观白设计 | 烙印

2020-3-25/ 家居实景/ 美式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一场疫情,让我们感知到生命如此脆弱。        
明白,健康的活着,就是一种幸福。        
我们不知道,明天和意外,哪个先会到来,珍惜当下,善待自己,珍惜身边的人,淡看风云变幻,再大的风,再大的雨,终将都会过去的。
面对自然,我们应心存敬畏。
相信疫情过后,我们更加理解生命的真谛。   
相信寒冬过后,阳光依旧明媚。

1.jpg


「说在前面」

1.业主是一个美食爱好者,对厨房要求很高,厨房需要具备强大的储物功能,超长的操作台面,同时最好能和餐厅,客厅能有良好的互动,但是又想和餐厅有个区分。
2.业主想有一个多变的空间,可以用作喝茶,看书,健身,养花。
3.最好能有一个衣帽间。
4.目前没有小孩,但是计划是要2个小孩,小时候住在同一个房间,需要足够的空间用于玩耍。
5.业主是很热情好客的人,平时会招待朋友来家吃饭,需要一个大的客厅能同时容纳8个人左右,同时满足卫生间的使用。


「 关于户型」


2.jpg

原始户型存在的缺陷:
1.厨房储物空间不够大,操作台面不够长。
2.入户大门正对卧室门,从风水上来说不是很好,不利于财运的积累,和身体健康。
3.主卧偏小,儿童房偏大,主卧的储物空间不够多。

改造后解决了很多问题:
1.拆除厨房与餐厅之间的隔墙,在厨房和餐厅之间加一个岛台,在保证餐厅的正常使用的同时,能满足过道一个人的通过,岛台的尺寸比普通台面60cm宽15cm,即增加了操作台面长度,也加大了储物空间;
2.封掉正对入户大门的卧室门,把较小的这间卧室改为步入式衣帽间,和主卧连通作为一个套房,保留原始主卧门,主卫也做了一个干湿分区的设计,把洗面盆移出来,即方便使用,也能顺利进入衣帽间;
3.拆掉客厅与阳台之间的移门,把阳台纳入客厅,客厅即可由小变大;
4.拆掉主卧和儿童房之间的部分墙面,靠主卧这面增加一个厚度为70cm的内嵌式储物柜。
3.jpeg
「客厅」
LIVING ROOM

4.jpg


在装修之前,屋主已经积攒了一些老物件,每每提起它们,脸上都洋溢出初见它们时的喜悦,旅途中的美好好似就在眼前。为了给这些印刻着自然痕迹的老物件一个栖息地,我们淘来了未经加工的原始老榆木用于吊顶,墙面夸张艺术漆营造出自然、原始的质感,召唤着那些来自五湖四海的老物件如鱼得水般融入这里。


5.jpg


电视墙造型由实木材质定制完成,弧形的造型呼应了阳台和过道的拱形门洞,丰富了视觉体验。客厅与阳台之间的移门被拆掉,用圆拱形门洞取而代之,柔和的曲线奠定了古典的基调。在这套设计里,拱门元素被多次运用,客户在第一次看到设计效果图时便跟我们一拍即合,她惊喜地笑着说:“我在意大利古罗马斗兽场的时候,就被那无数拱形门洞吸引了,就想着下次装修的时候看看能不能搬进我家里,没想到你们比我更先想到了。”




复古装饰画、插满鲜花的花瓶、各种艺术摆件……行走在客厅之中,目光所及尽是美好。




为了保持空间的统一和平衡,在阳台书柜的设计上我们也是下足了功夫,经过多次设计和改稿,终于确定了这款既保留了美式乡村韵味又不失实用性的拱门柜,柜子是由定制商家制作完成,四周是红砖样式的文化石,经过和商家协调,待柜子现场安装完成后,由现场的师傅再把买来的文化石直接贴在柜子上,再勾缝。




铁艺烛台大吊灯给空间增添了一丝鬼魅的戏剧性。








客厅阳台的设计,大大的落地窗、茂密的绿植、旧旧的南瓜坐垫、精致中带有岁月感的烛台……这片角落瞬间化身静谧的小天地,让人只想懒洋洋地躺在椅子上。墙面黄色光滑的艺术漆,加上丝绒质感的复古红窗帘,强烈的色彩冲击,给小空间带来了活力。






「餐厅&厨房 」
DINING ROOM&KITCHEN





餐厅整体色调采用白色,做旧材质的实木餐桌,丝绒材质的复古红餐椅,搭配上餐桌上的绿植和蔬果,让人仿佛置身于清爽的野外。墙面定制的木质假窗,给餐厅增加更多趣味性。






厨房墙面大部分瓷砖我们依然采用白色鱼肚白大砖,错缝铺贴,在正对餐厅的那面墙,我们用了黄色瓷砖进行跳色,打破厨房的沉闷。我们还把原始厨房的窗户敲大,扩大厨房采光的同时,美化了窗户的设计。One day,业主在窗户下洗菜,抬头能看见这样的窗户,心情都是美的。




厨房地面我们进行了抬高,高度在18cm,一方面可以和餐厅有个好的分区,另一方面,满足了客户想要的生活仪式感。



「主卧室」
MASTER ROOM



不同于公共空间,卧室没有过多的软装摆件,以舒适,宁静为主。整体以文艺复古为基调,仅仅通过色彩和软装搭配在沉稳与活力之间取得平衡。床头墙面滚涂了墨绿色乳胶漆,和丝绒材质的姜黄色窗帘搭配,成为房间里的最强cp




卧室的床和床头柜,还有客厅的一系列家具,都是设计师陪同业主从广州家具市场淘回来的,一路虽然辛苦,但是能买到满意的家具还是很开心的,同时也节约了不少钱。








由衣帽间望向主卧。黄金比例的拱形门洞给空间增添了艺术气质,如若置身于美术馆之中。




为了呼应整体的拱形元素,所有卧室和卫生间的门洞也改成了拱形,但是这也提高了对定制商家的制作要求。当然制作成本也会提高,比普遍门型贵。






在考虑美观的同时,也未忽略功能和实用性。把盥洗台从卫生间单独分离出来,让空间使用上更灵活,嵌入式洗手盆的选择让清洁不留死角,即使用上数十年也能保持干净如初。




卫生间除淋浴房外的墙面,在离地面1.2米以上的高度,使用了卫浴专用的防水乳胶漆,顶面也是使用了防水乳胶漆,基层用防水石膏板做吊顶。墙面用纯白色大板砖进行铺贴,后期用纯白色美缝剂进行勾缝,使整体卫生间更加干净整洁。


「次卧」
SECOND ROOM



次卧墙面颜色采用的是莫兰迪色系里的鹅黄色,搭配印象派的风景画和做旧的床头柜,呼应了整体复古的主题,营造出沉稳内敛的空间气质。



粗纩做旧的床头柜搭配细腻光泽的真丝床品和丝滑的天鹅绒窗帘,不同材质的大胆碰撞带给人意想不到的惊喜,复古中传递出一丝丝时髦。


「儿童房」
CHILDREN’S ROOM



儿童房的灵感来源于童话故事绿野仙踪,空间的设计在色彩上没有明显的性别区分,整体采用蓝绿色系,深色图案的这面墙,设计师手绘出图案,深色部分的涂料采用的是儿童黑板漆,其余部分依然是乳胶漆。通过乳胶漆分色绘制出童趣图案,专门定制云朵帘头的罗马帘与墙画呼应,增添趣味性。给未来的小主人布置了一个有帐篷、有魔法屋、有星空、有云朵的童话世界。





面积 Area: 146m2   
氛围 Style: 美式乡村混搭
户型 House Type:套四改套三
设计主创 Chief Designer: 观白设计
服务模式 Service Pattern: 全案设计
项目地址 Project Address: 成都高新区
施工 Construction: 观白设计施工团队


作品信息

  • 创作时间

    2020-3-25

全部评论47

  • 小吴~ 7 天前

    感觉厨房墙地砖用的和整体风格不是太搭

  • 七月末六月中 2020-3-31 18:17:31

    房间里每一件家具摆件都有透着一种细腻精致 再配上粗糙的墙面 这种反差感实在太棒了...

  • 何大伟 2020-3-29 13:32:58

    这个批腻子手艺跟我的有得一比

  • 阿bee 2020-3-28 15:36:35

    我感觉次卧 搭的不是很好看 尤其是床 选的不好

  • 小明慧 2020-3-26 14:56:22

    这一套也太好看了吧,直戳心窝

  • 钟亮生 2020-3-26 14:51:32

    很好 用色沉稳老练。美式乡村风格典型

  • Tingk灬楊 2020-3-26 14:13:49

    整体设计效果确实很大胆,我一个做设计的都不是很能接受这样的风格

  • xc2546 2020-3-26 13:48:04

    挺不错,虽然我觉得乱糟糟

  • a476892590 2020-3-26 13:45:44

    这户型设计的真性感,不对,这人长得真户型

  • 张别别 2020-3-26 11:26:26

    这套做出来对设计师和业主的要求都很高

  • xxxb 2020-3-26 09:28:19

    66666666666666666666666666666666666666666666666666

  • 229316344 2020-3-26 09:00:32

    效果很好,颜色大胆夸张,视觉效果非常跳跃,对比强烈。设计很有想法,业主接受能力极强

  • 顾嘉辉 2020-3-25 20:30:06

    手盆区域白色斑驳墙面是怎么做的

12下一页
观白设计 | 烙印