因为天真,所以被人骗了一套纯设计。骗子:阜阳锦华装饰。黎子刚。手机:18605683857

2012-5-23/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • ロ圭!轩轩 2012-5-30 19:58:17

我还没遇到过这种纯骗的,但是几乎都是拖拖拉拉的……
    我听说过一个很惨的,某个餐厅的设计,那老板请的一香港的设计师。把别人骗来一个月,什么图都出了。
    说别人是垃圾设计然后把别人赶走,结果用的还是他的图施工。

• つ花想 2012-5-30 21:44:51

一千块还算好的,我老公有一次是四千没给,连五百也没影子,不过不是家装这一块,看来这样的事每个行当都有啊。

• ynjason 2012-5-30 21:52:11

我也遇到过这样的情况,不付设计费不说。还说我抄袭他朋友的,TMD你朋友做设计你还找我干嘛?我遇到的这个是朋友介绍的业主,当初谈的好好的。我气愤的不是那一两千的设计费。我气愤的是他居然说我抄袭他朋友的那句话。我晚上加班的给他做。他这句话还是从我朋友的口中得知的!

• wode19890309 2012-5-30 22:07:17

额、、莫非我现在正在经历一场骗局?跟你的遭遇是一样一样的啊、、而且还是不认识的人、、

• 娟子1122 2012-5-30 23:08:06

我也经历过,现在是量房就要付定金,钱付清了给图纸

• surevi 2012-5-31 08:18:40

每天上线顺便诅咒黎骗子你全家屎光光。一千块钱出卖你的人品。

• lengyi1989 2012-6-1 09:56:09

楼主,看开点吧,现在林子大了,什么鸟都有。特别是现在的客户,一个个叫嚣着钱不是问题,主要是设计。熬夜给他们做平面我也忍了,上门讲解我也忍了,最后给我来句:“你先帮我出效果看看。”而且还特别牛B哄哄的告诉我不出效果图就免谈······这也算是设计师的悲哀吧,何以现在的设计这么廉价。。。。

• surevi 2012-6-2 07:42:44

• 颠覆潮流 2012-6-2 08:21:07

我们公司是平面方案免费,但可客户要做效果图要交定金,而且每签合同之前,所有东西一概不能离开公司

• 颠覆潮流 2012-6-2 08:26:22

zlb527 发表于 2012-5-29 08:28
    还有更贱的,昨天一队夫妻业主约我带图纸出去现场,丈夫把我拉进去聊施工工艺,妻子在外面赶紧用手机拍我图 ...

这个事真新鲜,头次听说

• surevi 2012-6-3 08:02:11

• wy520 2012-6-3 15:46:00

原来都有过这样的经历啊!现在的人怎么都这样恶心呢

• 雨雨丁 2012-6-3 19:23:40

必须顶起来,做设计师容易吗,上有老板压榨,还有客户欺骗!!真恶心这些人!!

• surevi 2012-6-4 10:35:44

• surevi 2012-6-5 10:26:19

• 御焰诗魔 2012-6-5 12:41:17

大宅设计的话,我都是平面布置修改好后,很大方的给业主,绝对不提半个钱字,但凡有合作可能的话,业主会要求出效果图,那么我会很坦白的跟他说,效果图都是去专业效果图公司制作的,品质很高,你得先付5000定金,因为光出一张效果图就得支付他们800了,我们会出5张,如果业主很爽快的答应了,那么继续不谈钱。你要知道值800一张的效果图,就是狗窝也能做的不错了。效果图出完后,这时候,基本所有的客户会看的如痴如醉,对你的设计充满向往。他会很识趣的问你,全部设计出来要多少钱?那后面的事情,一切都在你的掌握之中了……傻子都会操作了。有钱人关注的效果,不会少了你区区几万的设计费。所以提早谈钱只是无形中降低自己的姿态……
    如果客户觉得5000不愿意付的话,或者提出出2张什么的。那你就要考虑客户对你的诚意了……
    小宅设计的话,比如150平方的房子,朋友介绍啊,什么什么的,很爽气的去量房,现场沟通好,出平面。然后约他看,或者直接给他,如果直接给他。一定要让客户明白你的设计意图,因为客户没你这么专业的设计理念。不能亲自给他讲解你的设计的时候,一定要把平面图附上一份简短的设计说明。因为我坚信,做为一个设计师,不要妄图用除了设计以外的一切关系、感情、面子、圈子等这些飘渺的东西去吸引打动客户。你唯一能拿捏的准的只有你用心做出来的设计!
    客户看完要么不找我,要么找我。不找么就算了,就当练手了。熟人介绍的,他以后见着也难为情。如果找我,让我给出整套图,我就说我给你出整套专业的详细图纸,你也看不懂,做为一个负责任的设计师,我得先给你出效果图看,这样你才能更加明确的知道我给你设计的是个什么样子,如果你觉得满意,那我接着才出整套图纸,否则,盲目拿着我的图纸去,施工做出来了,你花了大把大把的钱,却不是你心里想要的效果,那可就损失巨大了。客户大部分一听都很高兴,对你印象也不一样。你要站在他的角度帮他考虑……这也是实话。说句不好听的话,效果图这东西,是能让设计师和客户双方建立共同信任的,最简单、最直观、最有效的东西。是好东西!
    那么这时候,客户会要求你出效果图,你可以放心好了,大客户会主动要求你客厅要出,餐厅要出,卧室要出,厨房要出。恨不得出一打效果图。听他说完。后你可以跟他说,我们的设计还是以图纸为依据,效果图是让你提前预览你以后的房子是什么样的,并不能作为实际施工用途。一半出两张就行了,客厅一张,餐厅一张。其他的不需要出的,因为效果图要收800一张的费用的,出那么多,很贵的。出两张足以体现我的设计了。如果你看的满意,其他的部分的效果也尽在我的掌握之中。你完全可以放心。到这里,后设计师又要被客户选择了。要么嫌贵,不做,要么听你的。基本有诚意找你设计的,会支付这个费用。你收个2000,付1000做两张效果图,人家应该不会给你出垃圾效果图的吧?不愿意支付这个费用的客户么。又分两种,要么没诚意的,直接PASS他。以后再找你的话,你可以很牛逼的说我已经很有诚意的把平面图送给你了,你也应该表示下你的诚意。先把设计费一次性付了,再出图!这要求很过分吧?不用担心,客户听着要么,觉得你生气了,要么觉得你不太会做生意。无伤大雅。大部分回头找你的,基本诚意已经被你的设计培养出来了,会跟你还价或者说先付一半,付一半定金,那么恭喜你,这事儿就成了。但是一定要讲清楚,尾款付清全图拿去,也要坚持做到,心要黑,反正一半已经收进了,他敢不付尾款不要图了?……不要效果图的随便搞一下设计的客户,更加好办了。就实话实说。因为这样的客户也是跟你来实际的。所以你也别跟他来虚的,就说出图先付一半定金,图纸结束后。再付30%或者35%、40%,(这三个比例有很大的讲究。不可不查。稍后详解。)一般到这时候,客户都愿意付一半定金,不付的,别鸟他,除非你真要饿死了,那是两回事。至于设计费分三次收,留设计尾款的好处,大有讲究。跟大家讲讲个人经验。留20%,拿150平方举例。我们按跟单设计标准80元/平方米来说,尾款是2400块。你收到手的是9600元。不愿意付尾款的话,就不付好了。在客户算账来说,你只相当于收了他64元/平方设计费。他心里舒服。而你也不是很难过。心里愿意支付尾款的客户,则会认为可以用这2400块约束你,他会更加放心的让你跟他,给他搭配。陪他选购材料。这一环节,大家都懂的哦?这是好处一。如果顺利的话。工程结束。你可以顺利的拿到尾款,并且如果你的设计确实不错。又通过长期和客户来往,建立了良好的友情。那么恭喜你,你的设计之路以及走通了……持续如此,你的回头客会源源不断……预留尾款是二次投资。见效非常的大!如果客户给你结束了新客户,那么做人要有良心,你的这2400尾款不要收了,客户会对你更加佩服。当然一定要支付尾款的客户,则是优质客户,你不收他会觉得你要么太假,要么有其他目的。你就收了,收了后,这2400块也要花在这客户身上,比较好的途径有,帮他支付他家里部分配件比如装饰画什么的费用。而不主动跟他说。以后他自然会知道的。到时候自然从心底喜欢你,佩服你的为人……或者买个一两件高档的家居装饰物,直接送给他。也很不错。但是没有悄悄替他付费来的高明了。不同的客户品性,用不同的方式,天下没人会拒绝礼物!买点什么特产啥的送给客户,客户也很高兴的。但是千万别买劣质的东西。那你就把这客户给毁了,也毁了一整条客户链……
    再说15%的尾款,1800.也不是小数目。这种在客户心理认为你还算负责。值得信任或以后付给你,或者不付,你心里自己也会有横量。即使不付,那就不付好了,这本来就是一本万利的投资。说难听点舍不着孩子套不着狼。人跟人的关系本来就是很微妙的。你不舍得么,别人凭什么要要舍得?这15%标准是给你不能判断以后是否找你跟单,或是否愿支付尾款给你的客户准备的。
    10%的尾款的话,是给你感觉不愿支付尾款的客户准备的。但是人的感觉往往是会骗自己的。所以这10%看似不起眼,有时候也会起到扭转乾坤的作用,让你惊喜不以!
    总之,有付出才有回报。认为有道理的兄弟可以试一下!

• 御焰诗魔 2012-6-5 13:08:14

当然了,我的所有设计收费标准基本全部按40%、40%、20%这样的标准来收的。无论大小客户,无论设计费高低,统统按照这个模式来。有次遇到一个客户,很有诚意,对平面也很满意,90个平方的房子,他直接跟我说,他没什么钱,但是很想要我给他设计,想把房子设计的好一点,要尽量用最少最少的钱。后面这句话是很多设计师听到客户说的话,而前面那句“我没什么钱”却是基本所有客户打死也不肯说的话!大家说这该死的客户装B害死多少设计师啊!
    我听完直接跟客户说,全套图纸,包括一张效果图,包括施工跟单,只收你1000块钱。客户非常惊喜,立马要付清,我跟他说我的收费标准是。40,,40,20.但是客户仍然愿意全部付清。我也就收了。后期也真的去了几次工地。买材料全部带去熟人那里买,拿到的回扣,全部给客户买了东西送给他。直接跟他实话实话说,因为东西买的便宜,所有东西加起来,我只拿了3000回扣。买了这副油画送你了。现在我们换位思考一下,这位客户在装修过程中可愿意花3000元去买一副好油画?换我的话,如果我没钱,但是想要效果的,我直接上淘宝,300一副买回家,挂着,也很好看。但是,真货就是真货,假的始终都是假的。这点我绝对相信,日后,客户会很无聊的去查这幅画值多少钱。要的,就是他去查。那么你做人的亮点就在这里体现了。
    小客户可以介绍大客户,大客户可以介绍一群大客户。最后一句:做设计就是做人,会做人才做的好设计……世界永远不需要活着的清高艺术家!做为一个设计师,没有大宅,大空间给你设计,没有高档装修给你做,没有有钱的客户给你烧钱。你就算是做一万年的设计师,也是是小设计师!很恶心的一句话就是:设计师的水平,就是钱烧出来的……

• surevi 2012-6-6 10:15:09

每天上线顺便诅咒黎骗子你全家屎光光。一千块钱出卖你的人品

• surevi 2012-6-8 08:33:26

每天上线顺便诅咒黎骗子你全家屎光光。一千块钱出卖你的人品

因为天真,所以被人骗了一套纯设计。骗子:阜阳锦华装饰。黎子刚。手机:18605683857
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站