因为天真,所以被人骗了一套纯设计。骗子:阜阳锦华装饰。黎子刚。手机:18605683857

2012-5-23/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
     入行至今遇到过很多人不尊重我们设计的人。却始终一直兢兢业业恪守行规对自己每一次设计都非常负责。也一直在论坛里默默的关注大家的作品共同进步。很感谢拓者让我进步。只是这一次实在是无法忍受了,发这篇帖子是为了提醒大家别再像我一样太天真,轻信了太多浮华的保证,结果到头来还是被人给骗了。
    我在合肥。今年三月经朋友介绍帮忙给阜阳锦华装饰老总黎子刚做一套纯设计。两层的复式。因为是好朋友介绍的,出于人情面子和他再三的保证设计费准时付清。一千五百块就接下了这一个廉价的设计。现在想想说实话我挺想抽自己的。作践了自己。画图之前为了体现他的真诚,很积极的打了五百块的定金,当我把图传给他之后就开始变得拖拖拉拉,一直找借口不是在外地就是未开工,后来手机停机,现在是电话不接短信不回。直到今天我才恍然醒悟,原来自己被骗了。我觉得自己很傻。但是没办法,事情都已经这个样子了。只能认了。
    我只是希望大家以后要小心这个骗子。
    阜阳锦华装饰。黎子刚。手机:18605683857
    此事如有一点虚假夸张或者是虚构捏造,我全家户口本挂光光。
    黎子刚,我说过我会尽我最大的能力告诉我周围的同行要小心你这个骗子,一千块钱的廉价设计费说出来都觉得心酸并且丢人。
精华推荐
换一换

发表评论732

• lirenyan 2012-5-28 20:09:28

我去年也遇到过一次,也是一个朋友介绍的,那个人是属于包工头,一开始谈的是不管成不成他都要付定金,施工图打给他,他付了500,后来他让我把预算发给他,我当时比较忙,想着发给他,他自己改也行,后来他用各种理由说客户忙现在没时间看,又是说装修价格高还没谈下来,反正后来我就不要了,,,所以很悲剧,最后就不了了之了。。。

91xs.cc/book/4/ 莽荒纪
  • chxyabc 2012-5-29 08:09:26

所以呢   朋友归朋友  生意归生意  付定金  看效果小样  满意出图 拿图交钱 你自己也是有责任的 。。如果你顾忌朋友的面子 就想开点 自当给朋友帮忙了。。吃亏是福 。介绍朋友的心理也是不好受的。。

• 林工設計 2012-5-29 08:28:15

还有更贱的,昨天一队夫妻业主约我带图纸出去现场,丈夫把我拉进去聊施工工艺,妻子在外面赶紧用手机拍我图纸,幸好被我发现,拿到她手机果断删除。

• 水风筝 2012-5-29 08:40:46

学生嘛,都比较天真的,我当年也差不多。接了一个老板的复式楼,说好2000块设计费,只给了500(真雷同),图纸给了就再不接电话了。。。最近的一次是给老同学做设计,也是只给了500,剩下的1000怎么打电话都不接,算是看透了。。。兄弟也别太计较了,林子大了就这样,算是给你人生路上了一课吧。

这世上除了父母以外,最应该相信的就是你自己了!防人之心不可无啊,另外多请教些你的同事(财务会计)啥的,他们有自己的一套成熟方法。还有,设计费真不要作践自己,要的高一点没关系,最多不赚这个钱。如果是非常熟的朋友,干脆不要钱免费送个人情也行,但是跑工地什么的就别去了。吃一亏长一智吧。

• 红星装饰 2012-5-29 09:59:04

哎,一样 ,上次我给业主做一个网吧的分布 ,光现场测量我就跑了5次 ,做了大概5天,(因为网吧机子分布牵扯前期排电源线 ,要求不能差1公分)做了5天 ,施工图,效果图,电源线图纸,各种出来后 ,给他后 ,一毛钱也没拿到 ,你们还拿到500呢 ,比你们悲惨的事多了去 ,算了 ,就当给他们过清明节了 ,现在设计越来越难,我们随便小城市 ,但消费水平不低 ,竞争太大,就是我们公司就地做了快15年之久,也受到影响,

• 邀君宠 2012-5-29 14:34:14

很想说的是,你算是幸运的。还能拿了500。我之前也是经朋友介绍的,那人,前两套设计倒是挺爽快的,都在他说的日期给清了。第三套方案,拿图纸的时候也是说第二天中午给清,结果,第二天中午后,又说是明天中午,这样一直重复,每天的每二天中午,每天都让我去约定的地方。后来我是火了,打电话回去发了脾气,对面又说第二天中午一定给,说他自己很忙什么的。。。都不好意思什么的。结果呢,两个月了,现在人都没见着,有时候在路上碰着了,见我和材料商在,又装腔作势的说明天给什么的。结果到现在。
    我们还是天真啊。

• aion0 2012-5-29 16:23:09

我去年遇到过是个包工头,只要设计图纸,说好设计费是1800套三的,方案顶下来交了500定金,然后就出效果图、施工图,完了之后我还把本本带上跟他去业主家帮他谈,第二天工头就带人开工,我打电话问他要设计费,他说好有空就来给、我说好,等你有空再来,这一等就是三天,在问还是有时间就过来给、没别的理由就是有时间久过来给,一个月后我给他发了个短信。。。

• lingrui 2012-5-30 09:37:13

,我最近也是给人家做了一套图,那人说话感觉挺实在的,也没在意后来把图全传给他了,就开始不接我电话了,我才发现自己也被骗了,现在快一个月了,就是不接电话,我也耗上了,我还要继续给那人打电话,直到电话停机,太气愤了。{:soso_e111:}

• worms(蝈蝈 2012-5-30 09:52:04

之所以有这丫的 人们存在   首先是竞争大  设计师的群里庞大   其次是设计师在拿到项目的时候要冷静 不要以为有了单子就会有钱  合同不签  定金不叫不开工  按照事先说好的 一份图纸 一份钱  两清 见面好说话  除非你想帮朋友的忙   那就是瞎忙

• lucyliu1105 2012-5-30 11:32:41

看来回复的人还蛮多的,俺今年接了个300平方的独栋别墅设计,开始还叫俺去酒店跟他谈,可是人家连杯水也没点,后来给他改平面方案,第二次他又是不谈钱,一直让俺背着本本改平面,NND还是客家人,跟潮汕地区的设计要求一样的,门窗每个地方老娘都给他对字了,可是人家让我把平面图发他邮箱,我就说俺们的行规是不交钱不出图,就这样平面方案定了,还是不谈钱,让俺把以前做过的设计效果图发他邮箱,还要多发几种风格的。回家我一想肯定是骗子,就什么都没给他发,平面给他做好了,再给他发效果图,傻子也会施工了,俺才不上当呢。。。。

• surevi 2012-5-23 22:16:11

为了避免同行出现类似我这样的悲剧,请大家帮忙顶一顶。

• surevi 2012-5-23 22:22:42

Founder_yang 发表于 2012-5-23 22:16

话说看到锦华我汗了一下,锦华在我们这里是大公司啊

你是阜阳的吗?我说的是阜阳的呢。

我在阜阳呆了段时间 , 没听过
  • surevi 2012-5-24 06:22:22

都帮忙顶一下好吗?让大家都知道有这么一个骗子。

顶顶 支持
  • 流@浪 2012-5-24 08:58:04

做这行不是会设计就行了!还得懂得如何忽悠别人!

• surevi 2012-5-24 09:56:56

都帮忙顶一下吧。。。设计这一行得团结起来

• Founder_yang 2012-5-24 16:23:06

surevi 发表于 2012-5-23 22:22
    你是阜阳的吗?我说的是阜阳的呢。

无锡啊

• loubihang 年费会员一年 2012-5-24 16:44:23

所以现在我都是,做设计先付全款,要不就不做!装修也要先预付才做设计!!!!

• 郁闷的小猪 2012-5-24 16:55:00

Founder_yang 发表于 2012-5-23 22:16

话说看到锦华我汗了一下,锦华在我们这里是大公司啊

我的天 表吓我哦 锦华呀?我在南京这边最大的就是这家了···

• surevi 2012-5-24 19:41:27

谢谢各位顶贴。。让更多的人知道这个骗子

• surevi 2012-5-24 19:48:50

其实做我们这行最怕的不是被骗了设计。而是别人骗了你设计的同时还觉得你是个傻X。这就挺悲剧的了。

• Founder_yang 2012-5-24 23:22:07

郁闷的小猪 发表于 2012-5-24 16:55
    我的天 表吓我哦 锦华呀?我在南京这边最大的就是这家了···

南京的和无锡的是一家吧,大公司啊,呵呵

• 278271011 2012-5-25 07:31:15

遇到太多了,我都记不住多少回了,也怪自己脸皮薄,最不好意思从别人要钱了,特别是别人对我好一点,就更更开不了口了,哎。。。。。。。

• surevi 2012-5-25 11:24:52

关键是他还始终找各种借口前期保证的比什么都好听。

• 老三003 2012-5-25 11:46:31

应该把他的电话··放到58去·说招租··哈哈·办证·什么的·

• 老三003 2012-5-25 11:52:32

以后设计费要收贵点··现收一半···图纸做好啦·叫他·拿U盘来考·····过来考的同时·顺便叫他拿钱··给钱完就考哦·呵呵··songhua

• surevi 2012-5-25 17:02:52

就是因为时不时会有的,所以更要拿出来讲 让大家都知道这个骗子
    同时注意再次上当受骗

• 薇笑" 2012-5-26 09:12:43

别怪别人太狡猾 只能说你自己警觉性太差 做设计更要懂得是如何与人沟通 交流 和维护自己的利益。吃一亏长一智吧

因为天真,所以被人骗了一套纯设计。骗子:阜阳锦华装饰。黎子刚。手机:18605683857
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会