最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了

2012-6-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 526994188 2012-6-13 13:32:07

嗯 我在学校出来以后 是先干的业务员 后是助理 现在是设计师  慢慢熬把  加油

• 胧月夜 2012-6-13 13:47:07

加油吧,或许会迷茫,但是坚持就是胜利,我也是半年后才转见习设计师的,一年后才正式设计师。都是这么过来的。

• 海角吹寒 2012-6-13 14:12:58

我只能说你 的抱怨就是显示自己的无能...光有满腔的报复是没用的..说谁都会真正会去努力的人是在成功后说感受而不是在成功前使命说我要这样我要那样....

• 执念。 2012-6-13 14:13:17

这贴不错啊,都顶到四十页来了。不要想其他不重要的,学东西不是谁主动教你,要靠自己刻苦钻研,记住!工地是你所有学习的起点起点!每天保证在工地呆四个小时,两个月,必有所成。

• Tank. 2012-6-13 15:00:43

ON  你这样想就错了。  你现在所做的这些都是做设计师的前提。业务也可以 锻炼口才 。 去工地 能学习到施工方面的工艺。 设计师不是说出来的  而是平时的经验总结出来的 。 即使现在给你做上设计师 你都懂吗?   你知道怎么 跟客户沟通吗。 知道怎么施工吗?。。 做设计师最失败的地方知道是什么吗。 就是客户问你 这个天花怎么做出来的。结果就哑口无言 这就TM无语了

• tingaini0012 2012-6-13 15:10:42

meinv在武汉,激动,我都是在外省学习呢,过2年,学的还可以了,就回去呢

• z.先生 2012-6-13 15:55:07

一直告诉自己要听从自己内心的声音。不知道自己还能坚持多久。最近常常想或许我不适合干这行。和你一样迷茫。

• liaohaiqing10 2012-6-13 15:58:27

其实你现在所看到的设计师  
    也都像你一样  这一步步走过来的
    我把这个叫做“成长”

• wgg 2012-6-13 16:53:14

丫头加油吧 、是在不行去小点的公司吧。大公司本来就是那样的 什么都要从最低做起走 就相当于是端茶倒水的工作 。但是好处就是待久了可能真的会比小公司好很多吧 。这个真的要看你自己的了 、我现在就在一家小公司。老师说我也觉得希望很渺茫,总之加油吧,你已经很不错了 。

• xyh4ga 2012-6-13 17:08:13

怎么说呢,我觉得你应该调整自己的心态,我现在也是一个设计师助理,做一个好的设计师要考不断的学习的,就算你的公司把你放到设计师的位置,你现在的状态能设计出什么好东西呢,你在不断跑工地跑市场的时候本身是一种锻炼,这期间你生活在这个设计的圈子里,你完全可以多看看书多了解了解学习学习,发现问题了可以去问前辈们,不然你指望别人教你什么呢,我们大家都是年轻人,慢慢来,心急吃不了热豆腐的。

• 愤怒的苗苗 2012-6-13 17:12:53

其实都有跟你一样的想法,我做了一年的设计,一般都是在小公司做,大公司也去过,很多的设计师,都是用狗眼看人,你本人如果还有点实力的话,设计师会主动的向你靠拢,你既不能说,又不能做,更不能为公司带来利益,很多人就会慢慢的排斥你,这个是我在长沙呆的一个比较大的公司所遇到的,我现在也面临这样的选择,很迷茫,但是你除了这个专业点,别的你更不会了,如果有很好的机遇来了,放弃这一行,说不定就比装修行业更好,所以,我们共勉吧!

• sam-o00o 2012-6-13 18:13:23

你做了多久就想看到光明,别以为只有这一行难做,没有容易做到,最重要的是坚持和思考~我也是湖北人,在广东这边做了四年多了,终于有点感觉做设计是什么样的··自己好好想想吧

• wq6708683 2012-6-13 21:19:08

我正处于和你类似的情况,坚持吧,大家一起加油

• 福炫装饰 2012-6-13 23:57:08

主要是看你想成为那一种类型的设计师?
    呵呵。。作为公司来说。。很多老板的身份都是从设计开始。。要不就是监工开始!
    如果你想单纯做设计的话。。不是不可以。。只是较难!因为装饰公司里。。很多老板是要求设计师是“全能”的。。要全面发展才是王道。。。shuashuai

• 沧桑的老疯子 2012-6-14 08:45:39

猪,你那不是当设计师,是在跑业务,当业务员了,要当设计师你要从实习生和助理当起。不要怕累。多画画图,没事的时候就在公司多画图。不懂就多问别的设计师。这样才提高的快。不是你那样每天跑小区。那是在跑业务。

• 海岩哥哥 2012-6-14 08:51:01

其实你忘了,经验是积累出来的,跑市场可以积累对待不同客户的经验,跑工地可以积累对工艺的理解,当然如果你踏实的话,其实处处皆学问呢,坚持很重要。

• fangjs1125 2012-6-14 08:54:32

其实我觉得从业务开始是最好的,毕竟设计师在签单的时候主要的还是看自己怎么谈,而效果图只是为这笔单子加上一个句号。

• 461932024 2012-6-14 08:58:53

同我去面出道的时候一样,刚出来的时候,我便去了我初中同学的公司,我以为她会教会我一些东西,哪怕是最基本的,可是去他们公司的时候,老板说前3个月没工资,我纠结的半天最后决定留下,有很多次,我问我同学遇到的问题,每次他都不理会,有时间看电视都不会理你。后来老板又叫我去工地上打扫清洁,8月的时候天气你也知道,很热,热的汗水都把整块脸给盖住了。就这样我坚持了23天,月底的时候老板说我表现不够好,就这样我辞职了。我觉得自己东西没学到,连吃饭都是家人寄钱给我,这也都不说,东西是一点都没学到,白白浪费一月。后来我回去休息了几天,又去城里继续找,最后找到一家公司,以600元底薪把我招了进去,那时候的想法真的很开心,因为自己有钱了。就这样600元我坚持到了年底,今年换了一家公司,从原来的实习生到了设计师助理,底薪也到了1200元+提成,望楼主贵在坚持,哪怕你一个月学会一点点东西,那也证明你是在进步的,千万不要徒劳了自己的成果。wodingwoding

• 小珍猪 2012-6-14 09:00:45

461932024 发表于 2012-6-14 08:58
    同我去面出道的时候一样,刚出来的时候,我便去了我初中同学的公司,我以为她会教会我一些东西,哪怕是最基 ...

哇,其实你说的,和我真得好像啊,不过你比我惨点,可是你幸运的是,比我坚强

• 缺德⒐⒋时尚 2012-6-14 09:02:24

其实你只要抱着一种乐观的心情去对待这份工作,你会觉得你已经收获很多了!凡事只要你坚持,肯定会有好的结果!!

• 不变D音乐 2012-6-14 09:03:24

要做设计师 还是要靠自己  我劝你最好 去小公司做设计 老板或者设计师一般都比较有人情味 钱多少无所谓   

• 小珍猪 2012-6-14 09:04:17

福炫装饰 发表于 2012-6-13 23:57
    主要是看你想成为那一种类型的设计师?
    呵呵。。作为公司来说。。很多老板的身份都是从设计开始。。要不就 ...

唉,怎么说呢,我觉得干什么都得坚持,问题是我现在快坚持不了

• 小珍猪 2012-6-14 09:05:43

xyh4ga 发表于 2012-6-13 17:08
    怎么说呢,我觉得你应该调整自己的心态,我现在也是一个设计师助理,做一个好的设计师要考不断的学习的,就 ...

可是,你不觉得,有时候当助理的时候,自己还没有完全成长起来的时候,自己就像个打杂的,特别迷茫找不到自己的位置

• viktor.ju 2012-6-14 09:08:37

只是过渡时期,突破自己了又会是一个层次,加油。

• 2689426 2012-6-14 09:39:09

此处别留爷自有留爷处,感觉你在呆不下去了,没意思了,就换,自己要有感悟,多尝试换公司,领悟自己需要什么样的岗位,,什么样的岗位需要什么样的实力,什么样的实力需要在哪里可以学习到

• 2689426 2012-6-14 09:39:11

此处别留爷自有留爷处,感觉你在呆不下去了,没意思了,就换,自己要有感悟,多尝试换公司,领悟自己需要什么样的岗位,,什么样的岗位需要什么样的实力,什么样的实力需要在哪里可以学习到

最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站