最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了

2012-6-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

我还记得在前段日子,我曾扬言说自己会成功,会坚持,可是我现在真不知道能坚持多久拉,我先把我最近遇到的事和大家说下吧,唉。希望你们帮下我
  我现在真是特别的迷茫特别的累,我上次和大家说我现在正在一个公司当设计助理,可是呢,接触的东西和学的东西不多,我就去市场部学习啦,因为我与人交流的水平也不算太好,而且在跑小区的同时,可以学工地。但是随着半个多月过去啦,我感觉我除了像打杂,真得感觉自己是没啥用处。每天遇到不同的人,也可以说每天受到不同的打击吧。以前没跑过市场不知道市场原来是有这么大的压力和竞争,总把人想得太简单,其实呢……有时候安慰自己说好人多,但是事实告诉我,好人真不多
  每天的工作就是,去公司然后公司开早会,然后呢打扫卫生,然后去小区,去小区呢,看有客户没,没客户去工地看下施工,然后看下点,然后下班,回公司和经理汇报工作情况。每天都是这样过的,刚开始觉得过得很充实,但是呢,我觉得这和我想要的越来越远啦,我想要的是当设计师,并不是每天这样为了完成今天的任务和应付公司领导的安排  
  而且说句实话,我们公司现在的情况并不是太乐观。
  其实自己很着急,我想要多学点东西,早点当一个好的设计师,可是你们觉得,我按着这样的工作情况来说,我能成为一个设计师吗,我自己很着急,急得晚上睡不着,我一个人离开家,来到武汉这个城市,就是想要煅炼自己,可是我看着自己的付出马上有可能被自己的一个冲动给毁啦,因为自己现在完全没信心啦
  希望有在武汉的设计师可以带下我,我是真想学,但是可能因为自己没什么经验,总是觉得路不太对,希望 大家帮下我,有朋友或在武汉的设计师,能带下我不新手群,欢迎一些新手的加入234914355
标签: 希望
精华推荐
换一换

发表评论599

• 3024926785 2012-6-10 00:06:53

你要加油  我跟你的情况差不多 既然我们选择了 就得坚持

• lsy4771131 2012-6-10 05:41:50

可怜的猪,退一步海阔天空,要学经验去小城市,进而再去大城市!这行本来就是要靠自己的!

生于忧患 死于安乐 逼得紧 成长的快
    小城市的生活太过安逸....只有竞争才是最快的成就一个人的方式! 人都有退却的心里 或多或少而已...在一个没有压力,少竞争的地方学东西,纯粹的浪费时间0...人都是逼出来的
  • D丶调_不华丽 2012-6-10 07:56:21

qiren谁一开始都差不多这样....不是跑业务就是去工地....但是跑业务跟去工地并不是一点用没有,对以后做设计有很大的帮助.跑业务可以锻炼怎么跟客户交流..去工地可以知道施工工艺..你最好要在一个工地刚开始干的时候就去学习..一直到最后完工 有不懂得就问工人  真的会学到很多东西..如果你在那个公司的时间挺长的了 觉得还是一无是处 那你可以试试在换家公司试试...但我觉得相信自己 还是会成功的....加油woding

• :姊ωǒ’跟这謌 2012-6-10 08:42:43

诶,我似乎刚刚从这个阶段过度了一点,大家都很理解你的心情啊,还是劝你坚持吧...虽然很困难,但是会见到曙光的

• 24K 2012-6-10 08:45:01

{:soso_e113:}首先跑市场是成为一个设计师必备的一环,但是这个时间的长短就要看自己的悟性和努力。我想大家都是先从市场做起来的一般这种情况有3-6个月有些甚至更长,但是如果你自己不用业余时间熟悉掌握设计师所需的软件,那你将会一直跑市场,社会就是能力说话,如果你能熟练掌握软件并且懂材料和施工我相信你老板会看出你的价值,会把你提到设计师的,当然如果你们公司就是把你当成施工员或者跑单的那感觉学不到东西就换吧,别死呆着了,也许换家公司你能真正接触到设计部分,加油吧珍猪同学偶们woding你

• kmoy0513 2012-6-10 08:47:30

不放弃、不抛弃。大家都是这样过来的,从业务转为设计是设计师的转折过程。要坚持下去,真正到你学到技能和工艺的时候,要时刻展显自己,记得从小事做起。点点滴滴,积水成江,积土成山。

• haode688 2012-6-10 08:52:41

趁年轻改行吧,少说你要混到自己能做设计了,也要三四年,这艰辛如果熬不过,青春就浪费了。

• 楼兰新娘 2012-6-10 09:01:17

你现在的心情跟我刚开始入门时的心情是一样的,只不过我经历这些的时候是在毕业之前,利用暑假到公司实习的时候。那个时候我们也是每天按照经理的要求去小区找客户,没客户就到工地去看施工,还带个小本子做笔记,那时候觉得迷茫的很。后来毕业了,到一家公司做设计,开始也是什么都不太懂,都是自己慢慢学的。别人谈单的时候竖着耳朵听着,看别人都是怎么沟通的。没事还是要到工地去看,慢慢的施工和材料就都懂了。现在我做设计两年多了,觉得还好,就是累了点。你要加油哦,困难都会被克服的,一定要坚持,挺你!

• 相信奇迹¤-¤ 2012-6-10 09:06:47

我的情况也是一样了,有时真的不知所措,想想之前做的那么多,不为别的,为的不让自己不甘心。

• 姜刚 2012-6-10 09:11:01

多学习沟通! 然后好好的把基础知识学习牢固! 同学 坚持吧! 因为就算你做了设计师也是有压力的~

• 欢妞妞 2012-6-10 09:11:43

一样的   原来我以为只有我自己实习的时候是去下小区,原来好多人和我一样啊!我还想过放弃呢!可是既然选择了就坚持吧 !!我也刚从那个阶段过渡过来,现在配合他们作图,完善方案,量个房子之类的。。。慢慢来吧...只要努力就有收货

• suyaang 2012-6-10 09:19:15

呵呵,来我这边这个沿海小城市吧,我带你。压力不太大。学东西也多

• 他的爱情浅 2012-6-10 09:19:23

如果你现在在这行坚持不下去的话,再选别的也是个二把手,去那里都是二把手。除非拼爹,给你安排个工作。呵呵

• 149794182 2012-6-10 09:22:28

等你真正成为设计师,也不会是你想象的那样,还是会遇到更多的问题,什么客户都有,工地各种事情,甚至比你现在要挫折的多,武汉听说装修行业压力也非常大,这个还要看你个人属性,不管设计还是业务 总体说来都在销售,最主要的是你个人的心态,心态也不是一朝一日能够修炼好的,只有更多的磨砺 之后才能成为成熟的设计师,才能更油更滑,平时学习的时候多去工地 多看看设计复杂点的施工 多学工艺,另外没事就听听设计师是怎么谈单的,多学沟通,再就是强化CAD,现在行业内单单靠你的设计好 在目前市场上也是很难的,还是要靠着个人魅力 沟通 把单子签下来,这样一步一步的慢慢成长。

• 5206670 2012-6-10 09:23:26

{:soso_e162:}同学你好  我现在是小公司上班..也算所谓的设计师把...这行真的累  没双休..小公司事情又多 ..整天多做些无关紧要的事....但没办法..当初来公司的时候也是基本什么不懂的....来了公司以后 机会不错 小公司没设计师  就我一个人..然后一个副总会设计的  就慢慢的跟着他画图纸..还有公司里最懂的施工员是我朋友..是他介绍我来公司的..所以说机会不错...慢慢的图纸什么的画的规范..工地上老跟着我朋友跑..有什么事情 一定要自己去看看..看别人怎么处理的...家装也就那点事...现在回头想想 其实学到了很多东西...因为现在俺感觉公司已经没什么给我学的了...基本一个人能全套拿下来...谈单还欠缺点  没他们会吹....

说的太多了不着主题的了..这样把  基本上设计师都是实习开始的..告诉点我个人的意见把
            ..我不知道你抽不抽烟的..如男人抽烟的话.有些事其实就好解决了...你抽烟 遇到会抽烟的设计师...2个人不是有话题了?先套套关系..在变朋友.在谈谈工作 跟着他后面做事....我实习了4个月.  还有工地一定要去看...有人带你的时候  设计师去工地的时候  你一定要跟着去..多帮他付工交车的钱..夏天多买点饮料..就是套关系...遇到不懂的时候  一定要问..但看好时机问.别设计师很烦的时候 你凑上去问..会厌烦...问到手就是你的..你就赚了..别不好意思...真的....工地坚持从头到位 跟2个以上的工地..保证你有收获的........就算你不抽眼 多带几包烟  放包里..到了工地给工人什么的发一2根...在问问这个怎么施工 那个怎么做上去的....问到就是赚到...兄弟....当你会整套图纸的时候....当你感觉没必要在实习的时候 就去找个小公司去做设计把...先到小公司滚滚...练练自己的实战能力...我就是在小公司滚出来的....已经3年了...现在公司的副总图纸基本上跟不上我了..但他还是经验多..有些思路很不错....但目前的公司已经满足不了自己的需求了...因为天外有天 最近考虑找个大点的公司在奋斗....一起加油把.........室内设计要做做到顶尖 不然直接换行把。..在地层的设计有时候真的连狗都不如..因为老板拿你当机器使...哎..

• linianyd 2012-6-10 09:23:26

这种情况很正常的 你现在不要想那么多 尽量多去学习 工地的学问也很多的 还有就是交际能力 你要知道真正的设计师不只是会设计 他们同时还具有很强的交际能力和施工工艺功底的(最起码理论上要懂的很多)

• 爱自由 2012-6-10 09:23:39

新手都是如此,没几年就想做到那个位置,不是那么容易,,交流和经验才是新手最最难学的,另外还看个人的一种魄力。,还是坚持吧,真不行,去橱柜和商店做设计吧,那个可能会好点

• weinanjia 2012-6-10 09:26:22

每件事都有一个过程,你坚持下来了,就有可能成为一个设计师,你放弃了,就没那个可能了,出去跑也能学到很多东西,在工地上你可以问问,这个是这么做的,这个又是什么,出去跑并不是瞎跑,你要开始建立自己的关系网,很能锻炼自己的胆识,和应变能力,不要想着有人会啦你一把,要学会淡定。冲动是不成熟的表现。。加油吧,每个设计师都要走这么一段路程的!

• 韦萱 2012-6-10 09:28:51

坚持就是胜利!你看看别人工作个十年八载的才能爬上设计总监!时间能积累更多的经验育知识!加油!

• yuyu123456 2012-6-10 09:32:32

如果你有这种想法, 只能表明你还没有真正理解》设计师《的含义。打击挫折只是帮助我们成长,设计师不是画画图,谈谈客户,拿拿工资这么简单的。我也和你差不都只是正规公司,在设计部罢了,有时想借工程部了解市场,工地都会难。只因为是个新人。慢慢来吧

• NF高 2012-6-10 09:35:05

每个人都是这样过来的。。。。。加油

• 我,哲 2012-6-10 09:35:56

你干嘛啊,小猪猪,这才多久,坚持是要很长时间的,一个女生到一个陌生的城市。勇气可嘉,别放弃,小猪猪,大家都关注你呢

• NF高 2012-6-10 09:38:52

还有就是在设计这个东西是需要慢慢累积的。你想一下就怎么怎么那是不看那的。慢慢来!

最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会