最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了

2012-6-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 守望梯田 2012-6-10 09:46:40

换个公司  认识个设计师,让他帮你,和他成为朋友的前提下

• kolby 2012-6-10 09:48:10

确实,没有老师带,自己学很慢,因为没方向,我的建议就是你加加设计群,多加几个,里面去找师傅,不懂得就问,还有在你去工地的时候,你必须把那个工地的图纸拷贝一份,自己看,慢慢看,觉得自己懂图纸上的东西了,再去工地,然后根据自己的记忆来回忆图纸,从门厅开始,一步一步的走进去,走进设计师的理念里面去感受,有时候就跟在设计师屁股后面走,先看,后听,最后设计师与工人交待完了你就可以问设计师你不懂得地方,最后再问工人怎么做的。不懂得地方记下来,带个卷尺,自己量量每个地方的尺寸,以后自己设计,就知道运用长短来增加设计的线条美,一个工地你能够坚持跟完,理解透,那么你才是一个刚合格的设计师助理,你再跟几个不同风格的工地,就可以成为一个很普通的设计师,还的会做预算,做预算就得了解材料,怎么样算可以节约和利益。必须认真,遇到较真的客户你就得赔钱,不过女孩子要好的多,别人就不会那么为难你。去跑业务,不要压低自己,因为你是设计师,不是业务员,你要做的就是为业主着想,比如他带你看他的户型,你得夸几句三,如很年轻的客户,说明有能力买房,就是很能干的,别想家里出钱那种,就是多夸夸,然后根据自己的经验给他说这个房子的好坏,好的地方如光线,位置,小区公共设施,层高,卫生间大小,风水,然后问问喜欢什么风格,谈谈你来设计怎么帮他规划好,餐桌的位置是否够,沙发得买多大的,用木地板还是地砖,反正就是很多,卫生间就看下水的位置是安蹲便还是坐便,看业主自己喜欢,需要改下水就在楼下还没有装之前劝业主尽快装,可以改位置等等很多的问题。其实设计很累,你至少也要有5年的经验才能混出头,设计师的设计沉淀出来的,不是觉得网上那个好看就怎么去设计,在网上找的资料也要细心看,特别是有结构图的,看看图上的弊端,不好的地方,再看看别个是怎么处理的,这就是经验。刚开始真的很累,自己当学徒就得嘴巴甜,开朗点,师父师父的喊起,别人也乐意教你,要经常喊不是那么一两次就好了,看别人的心情,心情好久贴上去学习,问,看,跟着跑跑材料。

• cc75695348 2012-6-10 09:52:58

这行最主要的并不是设计 而是口才~~ 你现在所要练就的就是心理的承受能力和与人的沟通能力~~其实这样也挺好的 遇到形形色色的人 遇到各种各样的打击 你只要是在想:这是在磨练你的意志,就好啦~ 其实这行并不像外人看着那么简单 以为做做设计 动动嘴就能挣到钱 实则不是这样 咱是得想办法让别人把自己兜里的钱拿出来给你~~这才是最重要的 所以目前这个阶段是最重要的 如果你坚持下来 那么你对市场的了解就会很多 多材料以及施工工艺也会了解很多 这样在以后谈客户的时候 你也会有多几个方面来忽悠客户 而不是单单的拿效果图给人家看~~  而且这个阶段大家都经历过 坚持过来 你就离成功不远了 如果放弃 那么就有些太可惜了~~ 所以你要把自己的心态放好 不要想着你现在做的是对公司的应付工作 你要想你现在做的是在锻炼自己 是在磨练自己 是为自己学到如何待人的方法 这是别人都无法口述教你的~而且对你的以后都会起到很大的帮助~~所以坚持下来 相信自己就好啦 把心态摆好~~一切都OK~~

• Beatric 2012-6-10 09:55:57

这行是的,都觉得挣钱 门槛又低。那种厉害点的设计师肯定是通过一些过程和经历走过来的 。

• loujiajun 2012-6-10 10:14:06

唉~你还是换行吧,这行你干的没头绪。群主死了这条心吧,吭!

• wy198712100 2012-6-10 10:28:22

市场部.熟悉一下就行了.不能做太长时间.你要坚持一道路.不要犹豫的走下去.群里的人都支持你.

• ︶ㄣ爱;守护 2012-6-10 10:41:00

兄弟,刚刚做这一行的时候 我也是和你一样啊,加油吧。去工地也不是完全没用的
    songhua

• kl373586200 2012-6-10 10:47:36

武汉的啊 还记得当年的我和你一样 没人带 没人教 还记得当年画了一天的图(只是一个原始框架图)那到公司 被人说的是一无是处 哎 自己坚持吧 如果你能在武汉坚持住 混下去  到那你就能混下去 武汉装饰行业真的是太狠了  有很多东西是别人教部了你的 必须靠自己去学的 这么学 自己慢慢领悟吧 时间到了你就会领悟的  经验是用时间堆起来的(有天赋的不包括) 自己加油吧

• 苏c 2012-6-10 10:49:23

妹妹坚持吧,我跑了半年的小区,北客户骂过N次,第一个月跑了一个单子,后几个月,一个单子没有,领工资的时候有点抱怨,公司的设计师的话给我打击的呀,你他说给公司创造出600块钱的利润了吗,打击人呀。成长最好的调试及就是时间,时间能改变一切

• R↘偶≒ηǐ 2012-6-10 10:52:35

坚持撒,去年我和你的情况差不多,上工地的话带上卷尺和笔本  不晓得记下来,多和工地师傅交流  加油!

• lirenyan 2012-6-10 10:58:35

你现在觉得在这个公司不被重用,或者说觉得没有人指点教导你,觉得刚开始的那些新奇劲过了,但是经历过就会明白,我觉得做事情还是从基础做起比较踏实稳健。其实我觉得能坚持走在这个行业的人都是挺有毅力的,我同学好多都没有做这行了,但是我依然坚持着,看情况吧,不能说你学了这个专业就一定做这个,最主要的还是你的心态,也许你现在不知道你能走多远,等等,后面的谁都说不准,但是努力过,拼搏过,可能多年后,觉得一切都是值得的。

• ritorni 2012-6-10 11:03:48

我也是和你这样一步一步走过来的!!刚开始也是做业务,跑工地,到现在做设计师。当时觉得不起眼的知识点,现在和客户谈的时候,都可以用上!!

• 柔情蜜意 2012-6-10 11:26:03

怎么说呢.你要做设计师就必要去熟悉谈单,工地施工工艺.施工图的绘画.即使效果图不懂也没什么问题~可以让助理来做.你现在跟着设计师就不能去市场部.那样你就离设计越来越远,市场可以说是销售业务的开始.不过呢非常的锻炼人,你跟着设计师第一你要学习设计师谈单的方法,和设计思路,没事了去工地看看了解下工地的施工,这样才叫设计.祝你一路顺利吧~

• 北极熊8 2012-6-10 11:49:39

woding坚持吧,我也是刚入这个行业来学习的!还有很长时间来学习呢,我也要坚持住

• fjfhvke 2012-6-10 11:59:43

我刚开始也是这样  去实习的时候  设计师都不原带  问个问题都是爱理不理的   后来我总结出来了   别人谈单的时候就去看   看怎么谈单  怎么报价   怎么跟客户沟通   没事的时候就多泡泡设计网站  多看别人的效果图   吸取好的经验   然后还坚持了半个月泡工地  多问工人师傅关于施工方面的问题   觉得自己差不多了  只是缺乏实际经验的时候  你该换公司了  去个小公司做设计师   多跟客户交流才能学到更多的东西   在这个过程中  做好被老板炒鱿鱼的心里准备   多换几家公司   多学习  自然水平就上去了   最后  永远不要奢望别人带你你就能成为优秀的设计师   多看、多学、提高自己的欣赏水平、多累积经验才是重要的   加油~!{:soso_e121:}

• wslsldw 2012-6-10 12:01:25

情况差不多吧,但是在武汉很扯淡的,高校太多,所以你只能从最基本的做起。就算给你个项目去谈,你有什么资格谈下来,你能确定拿下来吗?你能为公司创造效益?还是一步一步的来吧,刚开始都是这样的,坚持。但是觉得这个公司不好,还是尽快撤走!!!

• 隐居山人 2012-6-10 12:06:02

建议: 自己一定要有自信 ,相信自己是最棒的。然后选者一家不错的公司在里面勤奋一点,热情一点。在里面好好学习。一般当绘图员5个月左右就可以出来自己当设计师了。

• 小珍猪 2012-6-10 12:19:47

3024926785 发表于 2012-6-10 00:06
    你要加油  我跟你的情况差不多 既然我们选择了 就得坚持

• 小珍猪 2012-6-10 12:20:19

lsy4771131 发表于 2012-6-10 05:41
    可怜的猪,退一步海阔天空,要学经验去小城市,进而再去大城市!这行本来就是要靠自己的!

你这说的

• 小珍猪 2012-6-10 12:20:59

D丶调_不华丽 发表于 2012-6-10 07:56
    谁一开始都差不多这样....不是跑业务就是去工地....但是跑业务跟去工地并不是一点用没有,对以后做设计 ...

别给我提加油,不漏油就好啦

• 小珍猪 2012-6-10 12:21:23

佳杰式 发表于 2012-6-10 08:35
    我也差不多啊,咱们一起坚持吧、、、、

恩呵呵加油

• 小珍猪 2012-6-10 12:23:06

:姊ωǒ’跟这謌 发表于 2012-6-10 08:42
    诶,我似乎刚刚从这个阶段过度了一点,大家都很理解你的心情啊,还是劝你坚持吧...虽然很困难,但是会见到曙 ...

啥时候是个头啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:23:47

24K 发表于 2012-6-10 08:45
    首先跑市场是成为一个设计师必备的一环,但是这个时间的长短就要看自己的悟性和努力。我想大家 ...

别提加油,不漏油就好

• 小珍猪 2012-6-10 12:24:04

欣景 发表于 2012-6-10 08:45
    珍珠怎么了?

烦呢,唉杂办啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:24:19

hj648681170 发表于 2012-6-10 08:45
    来杭州吧,我教你

你来武汉吧

• 小珍猪 2012-6-10 12:24:48

kmoy0513 发表于 2012-6-10 08:47
    不放弃、不抛弃。大家都是这样过来的,从业务转为设计是设计师的转折过程。要坚持下去,真正到你学到技能和 ...

啥时候是个头啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:25:13

haode688 发表于 2012-6-10 08:52
    趁年轻改行吧,少说你要混到自己能做设计了,也要三四年,这艰辛如果熬不过,青春就浪费了。

正在考虑中

• 小珍猪 2012-6-10 12:25:35

snail880228 发表于 2012-6-10 08:56
    我是从一开始就做设计 基本没跑过工地也没做过业务 虽然我不知道这些工作的辛苦 但是我觉得你应该坚持下去  ...

啥时候是个头啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:26:07

楼兰新娘 发表于 2012-6-10 09:01
    你现在的心情跟我刚开始入门时的心情是一样的,只不过我经历这些的时候是在毕业之前,利用暑假到公司实习的 ...

唉啥时候是个头啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:26:32

相信奇迹¤-¤ 发表于 2012-6-10 09:06
    我的情况也是一样了,有时真的不知所措,想想之前做的那么多,不为别的,为的不让自己不甘心。

啥时候是个头啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:27:53

欢妞妞 发表于 2012-6-10 09:11
    一样的   原来我以为只有我自己实习的时候是去下小区,原来好多人和我一样啊!我还想过放弃呢!可是既然选择 ...

啥时候是个头啊,唉我正在考虑换行中

• 小珍猪 2012-6-10 12:29:12

suyaang 发表于 2012-6-10 09:19
    呵呵,来我这边这个沿海小城市吧,我带你。压力不太大。学东西也多

你来武汉吧

• 小珍猪 2012-6-10 12:30:37

他的爱情浅 发表于 2012-6-10 09:19
    如果你现在在这行坚持不下去的话,再选别的也是个二把手,去那里都是二把手。除非拼爹,给你安排个工作。 ...

唉,这话很对呵呵

• 小珍猪 2012-6-10 12:32:12

149794182 发表于 2012-6-10 09:22
    等你真正成为设计师,也不会是你想象的那样,还是会遇到更多的问题,什么客户都有,工地各种事情,甚至比你 ...

可是好难啊,杂办啊

• 小珍猪 2012-6-10 12:35:18

5206670 发表于 2012-6-10 09:23
    同学你好  我现在是小公司上班..也算所谓的设计师把...这行真的累  没双休..小公司事情又多 . ...

看来都是一样可怜啊

最后赌一次,如果这次不成功,可能说明自己和这行无缘,是该换路子了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会