调查各地设计师现状,共建美好的室内设计生态圈

2012-8-10/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 761538079 2012-8-14 08:45:03

(_灬夕海 发表于 2012-8-14 08:33
    好么?都想跳槽了

等于没讲吗{:soso_e145:}

• 骑着蜗牛去流浪 2012-8-14 08:53:00

城市:山东枣庄
    工龄:2
    工作项目:包揽
    工薪制度:底薪+提成
      拿过最高薪资:就一次最高纪录10000
    拿过最低薪资:拿过半年的200
    底薪:1500
    抽成点数: 1-3               
    食宿问题:自己承担
    五险一金:无

• zcm19910309 2012-8-14 09:02:16

Unfettered 发表于 2012-8-12 18:32
    城市:   广东广州
    工龄:2年
    工作项目:  软装饰设计师        

你好,你是做软装的对吧。我是在上海,我现在是个家装绘图员,然后我想做软装方面,不知道能不能做好。软装难学吗?

• 楠楠没腿毛 2012-8-14 09:16:03

城市:湖北武穴(超小的小城市)
    工龄:4年
    工作项目:公司除了收钱所有项目:谈单,绘图,效果图,监理,项目经理,采购。。。。。
    工薪制度:底薪+30%干股
    拿过最高薪资:以前在武汉某公司的12000
    拿过最低薪资:刚出道第3个月业务员时的80块(对,你没看错。。)
    底薪:3500
    抽成点数: 无              
    食宿问题:无

• Unfettered 2012-8-14 09:19:19

zcm19910309 发表于 2012-8-14 09:02
    你好,你是做软装的对吧。我是在上海,我现在是个家装绘图员,然后我想做软装方面,不知道能不能做好。软 ...

想做好一件事  都难  只有坚持自己的梦想  不论做什么都能成功

• vishionwang 2012-8-14 09:23:16

451421853 发表于 2012-8-13 11:06
    没有培训!全是自己的业绩!要跟业主做朋友,朋友都做了钱还怕挣不到!

那确实是牛人一个了{:soso_e113:}

• vishionwang 2012-8-14 09:24:02

空欧式 发表于 2012-8-13 09:40
    你来我们公司带上一段时间就知道!我们公司是很大的一家公司哦!

再大也不可能才500块一个月吧你是哪个公司啊?中策还是紫苹果啊

• anna0728 2012-8-14 09:29:29

城市:广州
    工龄:4个月
    工作项目: 设计         
    工薪制度: 固定
    拿过最高薪资:8000
    拿过最低薪资:2300
    底薪:2300
    食宿问题:全包

• 757514882 2012-8-14 09:42:51

anna0728 发表于 2012-8-14 09:29
    城市:广州
    工龄:4个月
    工作项目: 设计         

你在广州什么公司做啊?{:soso_e100:}

• 杨拓 2012-8-14 09:46:50

城市:江西宜春
    工龄:3
    工作项目:        设计师
    工薪制度:             底薪+提成+年终奖
    拿过最高薪资:   月薪差不多有快一万
    拿过最低薪资: 刚出来时300
    底薪:1800
    抽成点数:             家装3-5个点公装另算至少4个点以上
    食宿问题:          无食宿   只包中饭
    五险一金:          只有意外险

• pangxiezi 2012-8-14 09:48:52

pangxiezi 发表于 2012-8-11 06:39
    我觉得3年一个坎

是的!我也快三年了!今年特别的累,特别是心理

• xunrun 2012-8-14 10:23:19

草原狼人 发表于 2012-8-13 17:35
    名雕最垃圾的,幸好不是在那。

你在那里待过嘛。进那里貌似要求比较高哦。

• xxl2007 2012-8-14 10:27:20

看来大家都混得不错啊 ,我真是惭愧。。。

• tengxiaoge 2012-8-14 10:28:10

城市:上海
    工龄:1年
    工作项目:   谈客户、施工图、效果图、
    工薪制度:     底薪+提成
    拿过最高薪资:8000
    拿过最低薪资:实习期400
    底薪:3500
    抽成点数:    总造价1-4个点
    食宿问题:  补助500一月

• 123123132 2012-8-14 10:32:21

两个月,零工资  什么都不包  继续的酱油中。

• zcm19910309 2012-8-14 10:43:25

Unfettered 发表于 2012-8-14 09:19
    想做好一件事  都难  只有坚持自己的梦想  不论做什么都能成功

嗯嗯,说得有理,谢谢,可否加我QQ346595534

• 瑾泉 2012-8-14 10:44:32

城市:   河南郑州
    工作项目:  设计,效果图,施工图,         
    工薪制度:          1500+提成  
    拿过最高薪资:4000
    拿过最低薪资:无(刚参加工作,不签单没底薪)  
    抽成点数: 3个点
    食宿问题:一月300餐补

• Evil-soul丶 2012-8-14 10:45:38

D调 发表于 2012-8-10 16:57
    城市:湖南衡阳
    工龄:2年半
    工作项目:             (效果图,施工图,设计,谈单,

同上面路过。。

• 安东尼奥-高迪 2012-8-14 10:59:55

┊佐岸|佑转┊ 发表于 2012-8-10 17:48
    城市:安徽阜阳
    工作项目:设计师            

恩, 我也是安徽阜阳。

那你是在哪个公司做的?
  • zjwarlor 2012-8-14 11:00:08

城市:  上海
    工龄:5年
    工作项目:  设计,手绘,施工图少量         
    工薪制度:          8K
    拿过最低薪资:1600(刚参加工作)  
    抽成点数: 10%
    食宿问题: 没有
    五险一金: 3金葡萄糖酸钙··

• 易彬 2012-8-14 11:02:08

城市:湖南邵阳
    工龄:实习三个月不到
    工作项目: 效果图,施工图,监理
    工薪制度:  固定工资,到一定时候能加工资,只有年终奖励
    拿过最高薪资: 800
    拿过最低薪资: 800
    底薪:无
    抽成点数:     无
    食宿问题:   公司有中餐
    五险一金: 无

• 1235 2012-8-14 11:15:09

城市:   鹤山市
    工龄:2年 (自学)
    工作项目:  效果图  施工图 偶尔工地         
    工薪制度:            
    拿过最高薪资:2000
    拿过最低薪资:0      

底薪:
    抽成点数:   无            
    食宿问题:   无
    五险一金:   无
    自己网络跑私单:承接室内外效果图  施工图 产品外观设计 平面设计http://rchlovelyh.taobao.com/view_shop.htm?shop_nick=69873460

• 野狼永恒 2012-8-14 11:32:21

工作项目:    效果图        
    工薪制度: 底薪加私单
    拿过最高薪资:
    拿过最低薪资:800(刚到上海时)
    底薪:3000
    抽成点数:         
    五险一金:有

• 不明所以的死 2012-8-14 11:39:23

城市:贵州
    工作项目:             效果图,施工图
    工薪制度:          1500+提成
    拿过最高薪资:4000+
    拿过最低薪资:1000
    抽成点数: 按工程预算总价3个点           
    食宿问题:中餐,每月一次聚餐

• 奔跑的马驹 2012-8-14 12:31:26

城市:山东 临沂
    工龄:16个月
    工作项目:  效果图,施工图外加工程现场管理
    工薪制度:      固定工资加补助
    拿过最高薪资:3200
    拿过最低薪资:刚毕业3个月的免费实习期
    底薪:2000
    五险一金:基本

• 583371880 2012-8-14 13:08:33

奄奄一息的碎梦 发表于 2012-8-10 15:57
    城市:西安
    工龄:一年
    工作项目:             施工图,设计,谈单。

抽点这么高!

• 583371880 2012-8-14 13:09:53

zjwarlor 发表于 2012-8-14 11:00
    城市:  上海
    工作项目:  设计,手绘,施工图少量         

能问下您们哪个公司的吗?

• 583371880 2012-8-14 13:13:06

tengxiaoge 发表于 2012-8-14 10:28
    工作项目:   谈客户、施工图、效果图、

不错啊 我在上海底薪才1500,真是货比货可扔,人比人气死人!

• 996543705 2012-8-14 13:41:02

城市:成都
    工龄:1年零1个月多几天
    工作项目: 效果图、施工图、和其他杂事(偶尔会做一些平面排版)     
    工薪制度:底薪+提成            
    拿过最高薪资:
    拿过最低薪资:800
    底薪:1800
    抽成点数: 公司的纯利润的29%(主笔设计师+设计助理+项目经理)              
    食宿问题:中午12块餐补。。其余都是自己掏钱
    五险一金:都有

• 996543705 2012-8-14 13:54:31

消消 发表于 2012-8-10 17:47
    城市:赤峰
    工作项目: 效果图

哥们,发张效果图,看一下

• Lovells 2012-8-14 14:06:27

城市:北京 待遇高 其他生活开销也高 很无奈
    工作项目:室内设计经理
    工薪制度:  固定月工资 13个月      
    拿过最高薪资:1W以上
    拿过最低薪资:2000
    底薪:1W以上
    抽成点数: 0               
    食宿问题:自己处理
    五险一金:北京基本 都有
    这个行业越来越不景气!~刚毕业的兄弟姐妹们苦难啊!~

• 寶貝 2012-8-14 14:52:45

城市:唐山遵化
    工龄:实习8个月
    工作项目:   效果图 施工图  
    工薪制度:   底薪无提成
    拿过最高薪资:  1400
    拿过最低薪资: 1000
    底薪:1000
    抽成点数:       无提点
    食宿问题:       无食宿
    五险一金:        无

• 401156853 2012-8-14 14:56:05

城市:江苏泰州戴南
    工作项目:   效果图 施工图  
    工薪制度:   底薪+提成
    拿过最高薪资:
    拿过最低薪资: 800(前两个月实习期间)
    底薪:1200
    抽成点数:       2-5
    食宿问题: 管吃
    五险一金:        无

• 寶貝 2012-8-14 14:56:18

Lovells 发表于 2012-8-14 14:06
    城市:北京 待遇高 其他生活开销也高 很无奈
    工作项目:室内设计经理

{:soso_e154:}过年我也准备去北京奋斗呢多多关照啊

• ★爱设计★ 2012-8-14 15:05:48

[b]城市:南京
    工龄:10年
    工作项目:             施工图,设计,谈单。
    工薪制度: 底薪加提成
    拿过最高薪资:50000
    拿过最低薪资:0
    抽成点数: 总造价的百分4      
    五险一金:五险

2011年华丽丽转行,脱离苦海;现做展厅设计,固定工资8000,扣保险和税,到手7500,双休、长假;偶尔有人找我做纯设计,哥表示满足。

• 小胆儿 2012-8-14 15:15:22

工龄:3个月
    工作项目: 量房、做平立面图、后期效果图(我们一直在老板眼里是民工)
    工薪制度: 底薪         
    拿过最高薪资:600
    拿过最低薪资200
    底薪:600
    抽成点数:无               
    食宿问题:管住,中饭晚饭,(但一般晚上都是我们下班时间后才做饭,不在公司吃)
    五险一金: 无

• 天仙??呸 2012-8-14 15:41:15

Αsh@-⒎╯ 发表于 2012-8-10 21:41
    城市:昆明
    工龄:3年
    工作项目: 效果图.设计.谈单.扫地.擦桌子.总之什么都得自己做.

这是老板  可能是搞工作室的

• 小胆儿 2012-8-14 15:47:25

看了这么多,感觉自己好迷茫,最近一个多月公司没单,本来就两个设计师,我和我同学,这下可好了,我同学回家不做了,公司就剩我一个员工,工作前老板说试用期两个月,前两个月是一个月600,转正有提成,底薪也涨,可今天我问老板娘,我说什么时候过试用期,她说要看我的能力,我说那能具体些吗,她说我能单独量房,做图等,其实我一到公司这些东西都开始做了,包括客户过来都是由我自己和客户交流,有时老板在旁边指教下,话说老板设计什么都会,现在才发现,只会做CAD,3D都不会用,老板娘每天说你们不会这么不问老板,我每天下载拓者吧好的模型自己看,老板娘说什么都要靠自己学,在网上看的都是虚的,我也不懂,我自己不会,公司也没人教我,我学习别人的说我每天逛网页。始终感觉他们瞧不起人。我不知道我做到什么时候才会老板娘的要求?才肯涨工资,我觉得钱多少无所谓,关键的是也没个人教我,我自己学也是有限的,我还是想学些东西,生活就不说了,每天一个人上班下班,公司就我一个员工,哎,好迷茫,不知道怎么选择?

• 小胆儿 2012-8-14 15:49:11

583371880 发表于 2012-8-14 13:08
    抽点这么高!

西安提成都很高

• Lovells 2012-8-14 15:53:37

寶貝 发表于 2012-8-14 14:56
    过年我也准备去北京奋斗呢多多关照啊

呵呵!好的!来北京接受大浪淘沙吧!

• 583371880 2012-8-14 15:54:54

小胆儿 发表于 2012-8-14 15:49
    西安提成都很高

什么时候去西安发展去,呵呵!

调查各地设计师现状,共建美好的室内设计生态圈
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会