实习设计生活(离设计越来越远)

2012-8-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 8号公馆 2012-8-11 08:54:42

差不多啊~~~我白做了两个月~~第三个月才有工资啊500~~也没怎么的去工地啊~~工艺都无从了解啊~~坚持吧~我相信会有成果的啊~~~

• lee30435 2012-8-11 08:58:57

你们怎么都那么惨啊~都是哪的啊?不行都来海南吧~我们这没那么惨~环境还好~工作也没那么繁忙

• BOX的嘉年华 2012-8-11 09:03:08

不要放弃,想脱离这种生活,只有努力提高自己,相信你可以炒掉你的BOSS!

• 末日之家 2012-8-11 09:03:27

我也很惨,我们公司实习生300,不管你做的怎么样,都是300,除非自己上手做设计师。还有这个公司有个很难缠的女人,她竟然什么都要管,而且我们是来公司学设计的,她竟然让我们去打营销,真是看不得别人好,真的好惨。我现在都有种想换行的想法了。

• fjfhvke 2012-8-11 09:13:35

实习都这样   我刚实习那会   没工资   不包吃住  比别的人要早到公司半个小时做清洁   下班要晚半个小时做好清洁再下班   也很辛苦的

• shiyongming11 2012-8-11 09:15:30

在哪啊?现在实习不都是1000以上~~我很闲,就是做做施工图而以,

• 伊芙利特之祭 2012-8-11 09:20:38

小胆儿 发表于 2012-8-6 16:28
    都差不多,也许刚开始的路确实不好走,但一定要坚持,我工作了两个月,工资600,管食宿,每天只能在办公室里 ...

哪里的设计公司还包食宿???

• nogarcia 2012-8-11 09:20:55

妹子,我当初也这样,一个月800,没提成,只管画图,早上去了,洗烟灰缸,扫地,擦桌子。平时有图就画图,唯一比你好点的就是我周日能休息一天!

• 604211977 2012-8-11 09:22:02

我实习快三个月了,没工资没提成也不管吃住,有时候还得给设计师配图,配图是应该的,关键是我在公司没电脑,还得白天上班晚上回家作图,熬夜熬到一两点,我也是经常梦见自己在作图改图,从梦里醒来都很疲惫,现在我不仅晒得很黑,而且脸上开始长痘痘和雀斑,现在的生活和上学的时候想象的一点都不一样,不过我还是会坚持的,因为就是爱设计,我相信我将来一定会成为一名很优秀的设计师的,楼主也要加油……

• 飄颻 2012-8-11 09:24:03

我也是实习,没工资,没补贴,就熬着,也不怎么去工地,应该说也没什么工地好去的。没啥单子,要不是看在公司大,早熬不住了,就继续熬着,想着再看看

• 花开£相依 2012-8-11 09:34:32

你比我强太多了,我第一年基本就没事工资,一月就那几百快,不管吃住,都是这样熬过来的

• 不顾一切 2012-8-11 10:00:44

bushaowen 发表于 2012-8-6 17:00
    我底薪300,但是我要求去工地,我做效果图,我做施工图,

大家都够苦的  但还是坚持吧 毕竟是个饭碗

• 杨荣明 2012-8-11 10:07:35

你是在一家家庭式的小公司吗?各部门一般都有分工的,什么送材料,搞卫生都不是设计部的事。

• cao84283342 2012-8-11 10:15:04

坚持下去就是了  如果感觉自己学的差不多了 跳个公司是很必要的。

• a5017483 2012-8-11 10:19:52

我也是实习设计师,呵呵,但是我们完全不同,我每天坐办公室,老板经常和我谈谈梦想,呵呵鼓励我去自己谈客户实习才不会荒废,我可以选择作图,然后谈客户,实现方案,累了就去工地看施工,听歌,做设计,这就是我现在实习的状况,其实呢,不是每个公司都这样,这是我第一次实习,我希望你能努力坚持,还有一点,为什么我能这么爽快,是因为我在大一的时候就没有一天让自己放松,这就是为什么你累的原因。

• 火鸡烧大蒜 2012-8-11 10:20:29

比我好,来公司,打电话,跑小区,谈客户,累死了,每天早上6点起床,坐一个多小时的公交。哎·~~想换公司了,换了领导,改了报价,针对的低端客户,报出的确实高端价格。伤不起啊。

• @为侬@消悴@ 2012-8-11 10:22:26

这么跟楼上的说吧 我今年还是大四 还没毕业 现在自己找的一份实习工作,连工资都没有,有工资的就别抱怨了吧,我还不是要跑工地,这一点还是我要求要去的,因为整天呆在公司也不是个事,要多出去跑跑,熟悉熟悉业务,工地施工工艺。我现在还没毕业,也很低调,慢慢来别把设计师这个职位当做是理想的职位,很累人,也很郁闷的。现在的设计哪是由设计师说的算,基本上都是客户设计,我们只是把客户的想法实际化,图像化。

• 林泽Vic 2012-8-11 10:29:56

都是这样的。能坚持就是胜利。
    我实习还经常去工地做苦力,搬水泥呢。

• ︶ㄣ尐姐贵姓 2012-8-11 10:53:11

还没做设计师的时候觉得能与不同层次的人接触能对自己的价值观有所改变,当自己真正的当上设计师以后才知道这行很复杂

• /fw_破茧成蝶 2012-8-11 11:00:44

我都实习半年了,工资也一直是800,在小公司,感觉我也要失去激情了……

• 旧梦重弹 2012-8-11 11:02:38

看到你们的成长,我才知道我是多么的幸运。从对室内完全不懂,直接进入装饰公司,可以说是什么都不用做,摆一台电脑给你天天画天天画,600底薪,如今已1年多了,没有什么进展,现公司接了一个工装,天天在工地,就是搞搞资料,画画图纸,学的东西多了!也不要做什么苦力活!但对设计这行还是很迷茫,不知从何下手,生活那么残酷,我们必须努力。

• 690388120 2012-8-11 11:07:49

不从基础做起,给你单子你能谈成么?会画个CAD就能当设计师了?让你多跑两趟工地都嫌累,你知道木工板的承重比么?如果什么都不知道,你怎么做设计?怎么谈客户?怎么为公司创造利润?年轻人不要太自以为是,要踏实,要勤奋,别想着走捷径。

• 690388120 2012-8-11 11:07:57

不从基础做起,给你单子你能谈成么?会画个CAD就能当设计师了?让你多跑两趟工地都嫌累,你知道木工板的承重比么?如果什么都不知道,你怎么做设计?怎么谈客户?怎么为公司创造利润?年轻人不要太自以为是,要踏实,要勤奋,别想着走捷径。

• 默禅 2012-8-11 11:10:15

我都混得失业了 失业了 设计的路伤不起呀

• 京涛 2012-8-11 11:16:57

妹子,你应该果断学造价,设计会把你变的不美丽了

• kukatutu 2012-8-11 11:19:17

小胆儿 发表于 2012-8-6 16:28
    都差不多,也许刚开始的路确实不好走,但一定要坚持,我工作了两个月,工资600,管食宿,每天只能在办公室里 ...

说的没错,我工资和你一样还不管食宿,去工地也能学到不少东西,做我们这行需要知道的还很多

• 杜丹丹 2012-8-11 11:21:51

默禅 发表于 2012-8-11 11:10
    我都混得失业了 失业了 设计的路伤不起呀

我也快失业了

• 小胆儿 2012-8-11 11:30:26

kukatutu 发表于 2012-8-11 11:19
    说的没错,我工资和你一样还不管食宿,去工地也能学到不少东西,做我们这行需要知道的还很多

嗯嗯 ,一起努力!

• 小胆儿 2012-8-11 11:31:41

690388120 发表于 2012-8-11 11:07
    不从基础做起,给你单子你能谈成么?会画个CAD就能当设计师了?让你多跑两趟工地都嫌累,你知道木工板的承重 ...

这位前辈说的很有道理,我觉得我们欠缺好多

• kukatutu 2012-8-11 11:35:07

cylies 发表于 2012-8-10 09:17
    没有沉淀,何谈设计?
    就靠学校那点东西?

同感!!!

实习设计生活(离设计越来越远)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站