签单,谈判占70%、设计占20%,其它10%?远方,你怎么看…

2012-10-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • xiaowu19890914 2012-11-5 14:43:39

羽化清风 发表于 2012-11-5 13:29
    我曾经也对你这个问题迷茫过,在咱们现实中,什么最重要?是签单!你如何签单:首先第一点沟通,第二点设计 ...

嗯, 设计师本来就是全面型的。

• xiaowu19890914 2012-11-5 15:33:52

ice_1014 发表于 2012-10-30 21:56
    我也是纠结啊,我入这行才半年,也是夫妻店,不过都是年轻人,好相处,但是目前我只能画画图,工地她们也带 ...

我也没有什么资料可以值得你借鉴。唯一借鉴的就是多看,多听,多问,多学。就这样……呵呵。我觉得什么事都要自己亲身体验知道,从谈单、签单、现场交底、然后后面一系列问题,以后就当做是自己的模版,然后时间长了,自己慢慢的积累了一些经验,然后自己就有一套流程了,这样应该会顺手一点,我觉得我迷茫就在这,不够系统,没有形成一套流程!

也希望我们能够早日走出这“森林”!

• 神牛狂战 2012-11-5 15:54:31

其实才出来1、2年大家都一样,混口饭吃的同时在谋求发展吧~@@

• xiaowu19890914 2012-11-6 09:53:17

小盖 发表于 2012-11-6 09:33
    我们不是大师,所以只能在生活上为混口饭而挣扎,想要成功只能慢慢挣扎积累经验,加油,坚持会有回报的~~~

嗯,一起努力加油!

• speed 2012-11-6 10:35:12

个人愚见:多看看别人的装修日记,拓吧上也有其它的论坛上也有,这能学到不少的东西,现在有些客户比设计师知道的多很多,还有多看看梁志天他们的设计图纸,学习细节部分的处理,了解装修材料我觉得淘宝是个好地方包括尺寸,大概的价格都可以了解得到,自己多记下笔记,沟通多多加强!

• Unfettered 2012-11-6 12:51:13

一个好的设计是很重要的  一般上点档次的装修  高品质的客户是很重视的   不是你不能说 当你懂得越多 能说的越多

• xiaowu19890914 2012-11-6 13:12:02

Unfettered 发表于 2012-11-6 12:51
    一个好的设计是很重要的  一般上点档次的装修  高品质的客户是很重视的   不是你不能说 当你懂得越多 能说的 ...

嗯,还需努力!

• up丶 2012-11-6 14:06:03

很多人之所以感觉迷茫,多是由于职业目标的不确定,没有明确的发展方向:是纯粹为了这门艺术呢、还是为了成为设计大师提高自己社会地位呢、还是为了借此职业解决最基本温饱问题呢?只要明白了这个,大部分问题也就迎刃而解了。相信大部分人还是为了生存吧?那问题就变成如何在此行业中迅速成长快速收益了。
    毋庸置疑,学习充电、丰富自己是必修课,也是极其重要的,其实任何行业都是如此。但是所谓“学无止境也”,知识永远在更新、永远学不完。如果天真的以为找个公司(其实公司无论大小其本质是相同的,只是所涉及层面有所差异而已)努力上班就可以把自己迅速打造成全能的高级设计师未免太异想天开了,公司是盈利机构,不过是利用你实现自己最大利益化,而从公司学到的东西永远只适合为别人打工。其实上班唯一要做的就是“师夷之技为我所用”,这是一个吸收他人经验、提高自我专业技术、稳定从业心态的最基础时期。切勿陷入上班族的陷阱,对它产生依赖,从而磨灭最初面对理想的那份激情和执着。。
    一百多年前先人就总结说:实践是检验真理是否正确的唯一标准。所以学习之后的亲力亲为才是快速成长的精华所在。相信大部分人都不可能为别人打一辈子工,归根结底还是要自己创业的。既然如此,就不要把更多的时间浪费在无休止的重复工作中啦,大胆的放手一搏吧!虽然可能会失败,但是只有自己从摸爬滚打中总结出的经验和教训才最适合自己和刻骨铭心的。而这种义无反顾的未知冒险不正是人生意义所在吗?
    仁者见仁,智者见智,以上只是一些个人看法,仅供参考。每个人都会有自己的想法和规划,只要觉得是对的就该坚持下去!相信什么,就会得到什么!加油吧!
    最后借用食指的诗与大家共勉:

朋友,坚定地相信未来吧,

相信不屈不挠的努力,

相信战胜死亡的年轻,

相信未来,热爱生命。

• 古的白 2012-11-6 18:58:42

就算去大公司做实习 也比你呆在这样的公司好  只要坚持自己的理想   对自己的人生做好规划,相信你能做好

• 吾辈嚣狂 2012-11-17 15:08:35

谈判占百分之三十 人脉占百分之六十  设计占百分之六 其他占百分之四

签单,谈判占70%、设计占20%,其它10%?远方,你怎么看…
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站