资质平庸,想去高文安设计师有限公司

2012-11-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

楼主今天22岁了,对于设计这行不是很厉害那种,但是对自己的事要求很高。不甘屈身于一些小公司,也不屑于大公司的那种营销方式。现在成立工作室又不够格,资金了是一个很大的问题,所以到现在楼主还是没有找到比较满意的公司。一直就这样颓废地过着,到现在也没有一个像样的作品,别说什么个人代表作了!
       今年因为种种原因不断地换工作,一共加起来一换了5个公司,一直也没有稳定下来。在静下来的时候我常反省自己,是哪里做不对,哪些地方要改进,为什么会发生今年的这种情况。想了好久,我觉得是对自己的要求太高,对业主太过于负责,而公司的话只考虑到利润这块。就直接和我成了矛盾。我不想让自己成为公司签单的一个工具而改变自己,我怕一改变了自己掉到那个深渊就找不回原来的自己。所以觉得自己也没有很多的错误!!
      于是现在我在考虑是不是换个地方,在明年的时候有个好的环境上班,能够让自己学习到更多的东西,也让自己有个更好的平台展示自己,同时也磨练一下自己。可是我现在考虑去哪里,北上或是南下,可是去了一个陌生的地方我又应该怎样去适应那里的情况。有些东西是不应该想那么多,可是这又是非常现实的东西。我时常这样提醒自己!!
      然而就是今天,我突然有个比较大胆的想法。与其像个无头苍蝇一样到处乱撞,不如直接进一个比较知名的大公司。比如像高文安设计师有限公司、黄志达设计师有限公司、或者别的也行,只要有些知名度的!!做一个绘图员也是不错的!!
      不知道大家对我这个想法怎么看!!欢迎留言、建议、拍砖!!!

标签: 计划
精华推荐
换一换

发表评论183

• D调 2012-11-9 15:06:25

hhyskj 发表于 2012-11-9 15:01
    脚踏实地,努力的干~向外界高手看齐~

谢谢支持啊!!正在努力中!!

• hhyskj 2012-11-9 15:18:34

不知道这样说会不会伤着你,我觉得这这些都是借口
    (在静下来的时候我常反省自己,是哪里做昨不对,哪些地方要改进,为什么会发生今年的事这种情况。想了好久,我觉得是对自己的要求太高,对业主太过于负责,而公司的话只考虑到利润这块。就直接和我成了矛盾。我不想让自己成为公司签章的一个工具而改变自己,我怕一改变了自己掉到那个深渊就找不回原来的自己。)
    还是没有很好的认识自己和这社会~~

其实这个说法我也比较赞同,我自己也是有那样的困惑,可能是没有很好的认识自己和这社会~~
  • D调 2012-11-9 16:00:14

hhyskj 发表于 2012-11-9 15:18
    不知道这样说会不会伤着你,我觉得这这些都是借口
    (在静下来的时候我常反省自己,是哪里做昨不对,哪些地 ...

或者你是对的,只是每个人的方式不一样!!

• adwinlee 2012-11-10 18:23:08

设计行业,有两种人!只为了签单,签单就能拿到钱的人!先做好设计,坚持设计,坚持为业主着想,一步步来的人!
    好高骛远的人=画饼充饥。

嗯 ,你说得有一些道理!!
  • 淡定66 2012-11-10 21:32:17

现实是残酷的你要考虑好你的想   努力提升自己是对的  人只有不段的学习才能在行业里不断的发展  创新 坚持自己的想法    脚踏实地好好的干  这行很有发展前途 的   。

会的,梦想一直都在我的正前方!!
  • zf3d 2012-11-10 21:52:32

社会不好混啊,希望你能一切顺利。

• 萧池 2012-11-10 22:08:26

楼主 我真心问你下 你才22岁 怎么就换了5个公司了  
    我都工作加上实习 都要5年了 才换2个公司 还是因为换了城市没办法才换的
    我感觉现在很多那种人 经常来来去去的 什么都没学到 什么都不会 就又换个公司 那样又重新开始
    永远都是0的 我个人拙见

你说得是对的,这个怎么说嘛,我个人认为找工作就像找对象一样,如果各方面都合适的话,谁会愿意放弃呢,当然不合适的话,我从来都不会勉强自己去接受的!!所以着我现在也是非常想找到一家值得托付自己的工作场所的
  • 幽幽3211 2012-11-10 23:42:27

制造精品 销售生活 (高手也是在做商业设计,没钱怎么有力气学设计。。。。。。)

营销是没有错,但是不能忽略了设计不管,那这样的话还要什么设计师,直接叫一队工人直接做就是了,图纸也不用画也不用出,直接现场指挥好了,我不会告诉你,我现在在的这个公司就是现在我说的这个状况!!
  • 2862822329 2012-11-11 00:21:58

才22岁,很年轻嘛,一般的公司肯定首先考虑的是利润,没有利润就没有后面的一切,也就是说建立在利润上面的

恩,就是你说得这样的!!1
  • qqni995 2012-11-11 09:09:46

luguo 不论在那个公司都是一样的。一样的客户,一样的老板。关键在于心。在于你做事的态度。

恩,明白!!心态一定要好!!
  • notekg 2012-11-11 09:17:18

又一疯魔了,想走艺术设计路线,先拍胸脯扪心自问看自个儿有没有那个能力吧,做这个行业的,谁都会跟你有类似的想法,脚踏实地吧,少幻想多实事。

别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿!!当然我还是会脚踏实地的!!
  • 应届流浪汉 2012-11-11 09:22:23

我是建议你  不管大公司小公司都有你值得学习的地方  ~在小公司你考验全面受锻炼,在大公司她的管理体系很严格各司其职,基本上想成长嗨是看自己。依据现实 别好高鹜远!一步步往上走

恩,谢谢你的支持,我会努力的!!
  • evanqq 2012-11-11 09:46:16

一切都是要靠缘分的。我的QQ527359940 可以交流下

这么说,你是敢收了我了!!已加QQ,请注意接收!!
  • Struggle_Lee 2012-11-11 09:46:49

我也是今年22岁,和你同样的,也是换了很多公司了,原因也设计对现在的公司有些看法,觉得不适合自己。

知音啊,这一类的知音少了啊,你好,交个朋友吧!!
  • 五百年↗ 2012-11-11 09:54:49

学习是对的 但是 你和这个社会不能背道而驰啊

也就是说现在市场是这样的,所以也得必须这样了!!
  • hjt 2012-11-11 09:55:17

piaoguo
    加油

奋斗中的同仁们一起加油吧!!
  • 轩艺装饰 2012-11-11 10:00:02

没有生活的历练,没有足够的专业,高文安老师又怎么会收留你呢
    文化底蕴,专业知识,业主服务永远是必需的

我会好好修炼自己的!
  • ggupv 2012-11-11 10:44:58

说此话的人,看来年龄不大啊。。。

还行,不算大也不小了,芳龄22了,嘻嘻
  • qq1172531997 2012-11-11 10:46:43

adwinlee 发表于 2012-11-10 18:23
    设计行业,有两种人!只为了签单,签单就能拿到钱的人!先做好设计,坚持设计,坚持为业主着想,一步步来的 ...

同意

严重同意
  • 王亚晓888 2012-11-11 11:14:19

我跟你一样的想法,有时候公司只会在乎利润,我也是对客户负责!但是我也忍了!没办法!天下乌鸦一般黑!

你也喜欢赫本!
  • 随--风 2012-11-11 11:23:05

要学会适应,是金子在哪都能发光,不要只想着去知名的设计公司,有可能你去了那之后才发觉,还不如以前的生活

还得修炼啊!!
  • 随--风 2012-11-11 11:23:13

要学会适应,是金子在哪都能发光,不要只想着去知名的设计公司,有可能你去了那之后才发觉,还不如以前的生活

• 随--风 2012-11-11 11:24:01

• 随--风 2012-11-11 11:24:30

• wolhot 2012-11-11 11:59:45

你出来工作的目的是为什么?你想到了没有?不外乎还是一个字   “钱”。人为钱而生,为钱而死,没钱你什么都做不了  ,  所以小伙子你不要异想天开了,还是脚踏实地的努力干吧。整天空口白谈有用么?

钱是很重要,非常重要,再声明一下,我是女生!!
  • 轩宇知 2012-11-11 12:05:59

志同道合,不甘屈与人下。  在销售公司里就是老板挣钱的一个工具。冒着弄坏自己的声誉去挣钱,可是想向前去迈一步真的好难、希望快到有人来就我们这些无头苍蝇...

知音啊,我找到组织了,求带走啊!!
  • shanhaili 2012-11-11 13:04:29

在哪工作度一样的,关键是心态……小公司怎么了?小公司也可以学到东西……

但是得适合自己才是最好的 !!
  • stick523 2012-11-11 13:52:20

一样的年龄 一样的想法 一样的经历 奋斗吧 无奈吧 哥们儿

知音啊,我们的组织在哪里 啊,求带走。再次声明下我是女生!!!
  • 浮尸 2012-11-11 15:44:47
    谢谢支持,我会有自知之明!!
  • y460875176 2012-11-11 16:18:12

有些人会觉得LZ好高骛远,但往往站得高才能看得远~正如欲穷千里目,更上一层楼~!没有经历过,谁也不知道行不行~所以呢,觉得必须要做就去做吧~

你太理解我了,说到心坎里去了。说话你是不是也有过这样的经历啊!!
12345下一页
资质平庸,想去高文安设计师有限公司
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会