现在设计就是抄袭别人的,你们怎么样?

2012-12-19/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
感觉现在自己做东西总是喜欢看别人的东西来模仿,没有自己的一套理念。难道那些大师也是先模仿,后超越吗?现在的我有点迷茫,一做东西就喜欢看别人的。你们做设计都是自己想吗,还是和我一样!求高人指点
标签: 怎么样 设计
精华推荐
换一换

发表评论133

• 绿色kj 2012-12-20 09:04:19

我觉得吧,不管哪个行业,其实都有抄袭,无非是徒弟抄袭师傅,学生抄袭老师,平民抄袭大师。
    只看你怎么看待,因为抄袭也可以理解为:借鉴、学习、临摹、借用。。。。。。
    在抄袭中,慢慢形成自己的风格,慢慢加入自己的见解。最终创立自己的。这需要一个过程。
    不过那种不管什么方案,不管合适不合适,都一鼓脑使劲抄,脑袋的完全不用动的,的确没什么意思。
        上面说的这,通俗易懂,看你怎么看待shuashuai

• a9132785 2012-12-20 09:36:21

你敢说你设计的时候  一点别人的思路都没有   就像青蛙变化一样都是要通过一定的过程才能变成青蛙   当你出生的时候 什么都不懂 还不是要通过学习才能成长  都是一个道理 我敢肯定 即使  梁志天 也会 借鉴别人的作品来参考  然后通过自己对这个东西的  领悟来反复推敲的 、设计 室内设计  是一个要反复推敲的    最后出来的 东西  呈现是完美的   ~当你没有一定眼界的时候 你就要去看 去学习  必要的 没什么的!  当然你要完全的照搬 我就觉得没什么意思了

• 默想华年 2012-12-19 15:39:23

都存在这个事情吧。你也不需要自卑。因为大家现在都没有一个自己的理念,抄袭是抄袭。但是要抄的好也没问题。因为你还在积累的阶段。别人做的好,有自己的理念,很好!。当你自己的经验积累到一定程度了再考虑自己的风格吧。都这么过来的。!!

• wqa9 2012-12-19 17:30:52

我觉得吧,不管哪个行业,其实都有抄袭,无非是徒弟抄袭师傅,学生抄袭老师,平民抄袭大师。
    只看你怎么看待,因为抄袭也可以理解为:借鉴、学习、临摹、借用。。。。。。
    在抄袭中,慢慢形成自己的风格,慢慢加入自己的见解。最终创立自己的。这需要一个过程。
    不过那种不管什么方案,不管合适不合适,都一鼓脑使劲抄,脑袋的完全不用动的,的确没什么意思。

• qingmingsad 2012-12-19 17:37:28

简单例子  画画的人都懂   开始学素描的时候  老师全都是让临摹

• y460875176 2012-12-19 21:04:01

这个很正常吧,但也不是你口中的抄袭,应该是借鉴、模仿、改变、创新!就像一篇篇文章,它们用的都是同样的文字,但它们却是不同的文章,因为它们诉说的都不是同一个故事....

• qq513640380 2012-12-19 21:07:40

前几天看一个设计师被采访后说 设计师互相借鉴是很正常的 反复借鉴后再逐渐形成自己的风格

• 水风筝 2012-12-20 07:53:09

古话说:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。
    说的还是一个知识和经验积累的过程。
    经过一段时间的“借鉴”后,“量”的积累达到一定程度
    你会发现自己对设计有一种“顿时醒悟”的感觉,哦原来这就是设计
    从而在思想上产生“质”的飞跃。
    到那时候你自然会产生灵感并将创意信手拈来。

• 喂喂喂 2012-12-20 08:02:39

昆丁卡伦蒂诺说过:我的作品就是东抄西抄,抄来抄去把他们混在一起,我就是到处抄袭,伟大的艺术家总要抄袭。

• 杰飞工作室 2012-12-20 08:05:29

我觉得任何设计师都是从抄开始的,因为这个阶段是在头脑里面积累素材的阶段,等到素材足够多,可以创造出一些新的想法

• magical0799 2012-12-20 08:15:52

就像厨师 做菜的时候都是放油盐酱醋 但是菜的味道就是不一样

• 拓者。埂 2012-12-20 08:22:38

什么叫站在巨人的身上看世界,就是这个道理。我不认为是抄袭,这只是在借鉴,学习的过程中,慢慢的形成自己的风格。

• 酔丶蓠莂 2012-12-20 08:25:08

wqa9 发表于 2012-12-19 17:30
    只看你怎么看 ...

支持!!说的太好了  借鉴  模仿各种.......

• 303193570 2012-12-20 08:33:59

别矫情了,正常的 借鉴中升华才是我们应该要考虑的

• jrainy 2012-12-20 08:39:13

白勒白 发表于 2012-12-19 17:20
    2的想法 不解釋。幼稚

同意

• 黄花菜ル未凉 2012-12-20 08:44:47

无所谓什么抄袭不抄袭了,设计师就是在为一套房子量体裁衣而已,适合的就是最好的

• ゝ_给你、阳光般 2012-12-20 08:49:16

刚开始是把基础打好,有一位大师曾说过,一开始就追求个性,追求风格,不切实际,你颜色搭配都过关吗,等等,先充实自己再说,加油

• a_alm 2012-12-20 08:55:25

我们叫抄袭,大师叫借鉴!我们抄袭了大师,大师借鉴了生活!

• wwmo 2012-12-20 08:58:11

天下设计一遍抄.抄得好就是高.设计这玩意不是一般人玩得出来.

• 冷月孤魂 2012-12-20 09:05:04

qingmingsad 发表于 2012-12-19 17:37
    简单例子  画画的人都懂   开始学素描的时候  老师全都是让临摹

这哥们说得精辟 正是我所想的  就像起房子 不都要从打地基开始  地基越牢固房子越牢固  当然地基一样 房子的造型可以不一样.....看你要什么样的房子  可以自己创造 可以临摹  世界之窗里边的建筑不就是这样的?

• zheng802 2012-12-20 09:21:35

白勒白 发表于 2012-12-19 17:20
    2的想法 不解釋。幼稚

我觉的你的想法很幼稚   2的想法是对的   连抄都不会抄 何来创作  我们都懂得抄不是纯粹的抄吧

1234下一页
现在设计就是抄袭别人的,你们怎么样?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会