现在设计就是抄袭别人的,你们怎么样?

2012-12-19/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • lujian198612 2012-12-21 16:01:31

一种不同方位看待问题的,却又最终钻牛角···你这是不自信···无谓抄不抄袭,本来设计最开始初衷···就是找最合适的,又不是我们自己认为最好就能被接受的···我所认为的就是把最合适的放最恰当的位置···抄袭 借鉴 或直接照搬都是可行···心理面有自己想要表达的·想要设计的···两种方法,要么等跟你趣味相投的人,要么在设计中 慢慢融合自己的东西 什么时候 既满足客户需求 做起来又得心应手 你就不纠结这个问题了·······

• 西洋樱 2012-12-21 16:56:49

设计嘛,就是把多个空间结合在一起,从中寻找设计灵感,也不算抄袭吧?借鉴罢了……

• 360圈 2012-12-22 09:43:53

不懂楼主怎么会有这样的想法,不过也是正常的,说明你进期还是遇到了同类型的问题,这是一个过渡期,设计一行贵在坚持,如果自己觉得抄(借鉴)他人的作品比较迷茫的话,我建议你看过别人的作品后,反复的推敲别人在设计中的意思和想法,这样坚持下去,在不知不觉中你就已经是一个大师了!

• 萧池 2012-12-22 10:28:04

站在巨的肩旁上三 就和你读书写字一个道理 要抄袭 然后才创新

• ャ﹎想得美 2012-12-22 11:40:12

你要先知道可以怎么做,也就是先去借鉴,借鉴的多了,你也差不多了解了,你也就开始改进别人的,再后来就延伸出自己的,如果说现在的设计就是抄袭别人的,这个观点太片面了,谁也不是生下来就会跑的,总要慢慢钻研,慢慢学习呢哇

• 叶子1 2012-12-22 16:39:21

以前小写些作文的时候,老师不是也会说让大家多看看作文书,多借鉴别人好的,多引用名人说过的话~~

• ll.mm 2012-12-22 20:57:17

就是学习的过程    抄袭的时候不要忘了思考  也要有自己的想法

• 396994253 2012-12-22 21:50:52

设计不止是抄袭,我刚刚看了大概的回复,发现很多人认为设计抄袭是天经地义的,至于不做抄袭的设计,该怎么做。没有几个人知道了。我专门写了帖子来说这个问题

• 396994253 2012-12-22 21:52:27

说几个设计理论的东西,弄懂了,你就不用抄袭别人了,抄袭别人的都是因为不会做设计。
    自然与几何学原型
      生物形态建筑
      求积法与三角剖分法
      音乐和数学作为模型
      音乐的类比
      更高的维度
      比例
      意外与无意识作为源泉
      异位空间
      超现实主义装置
      理性主义者的方法
      性能形式
      设计研究
      先例
      类型学
      一个特殊样式的变形
      回应场地
    重叠和缩放
      变形,折叠和有生形态
      数据景观
      图解
      参数设计

• P·K空间 年费会员一年 2012-12-23 09:34:49

李小龙在创立截拳道之前,同样借鉴了不光是中国的咏春等各家的拳法  还借鉴世界各地大师拳法的精髓  连老子都借了去,主要是融会贯通,为己所用!拙见,见笑!

• ~毛毛虫~ 2012-12-23 13:53:15

嗯,本来就是这样的回事,谁生来会设计,都是一步步借鉴别人好的一面再通过自己的创新而变成自己的东西,抄的活,会抄就是本事;再说哪行都存在,我们中国不改革,估计现在还落后呢,道理谁都懂得!

• 李兴柯 2012-12-24 09:15:05

y460875176 发表于 2012-12-19 21:04
    这个很正常吧,但也不是你口中的抄袭,应该是借鉴、模仿、改变、创新!就像一篇篇文章,它们用的都是同样的 ...

你说的很对啊啊

• べ_继续 2012-12-24 09:39:27

{:soso_e127:}初入行吧?室内设计里的这点事还不明白?记住,是借鉴,是参考,是学习。
    不是抄袭,不是!xiaosiwole

• 小雨初请 2012-12-24 10:56:02

我感觉抄袭也需要思考的,如果你抄的适当也是一种能力,只要设计出来的作品合理,实用,又美观,才是最重要的。倒是谁也不会关心,你是抄袭谁的,只能讲你模仿莫莫的比较像而已

• god-ls 2012-12-24 11:04:45

我们老师说,设计有百分之九十九是抄袭的,你敢说你做出来的东西人家之前没做过吗,就变个形而已

• liyouooo 2012-12-24 14:59:19

抄袭=学习,在我没有明确目标的时候,那些成功的作品就是我的学习对象。我也只能寻觅着大师的路寻找自己的方向,我相信每个人都是这么过来的

• macshek 2012-12-24 15:41:54

原创是从一些小抄袭开始的,不然你哪来的经验?

现在设计就是抄袭别人的,你们怎么样?
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站