90后不应该只是抱怨,年轻才是我们的资本。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
     大家好,我是新人,这也是第一次发帖,一直以来一直吃托者的喝托者的,一点回报么有,真的不好意思。今天就说说我们90后。
      今天看了一个哥们的贴子说90后很迷茫,确实,90后真的很迷茫,我们没有强大的技术,没有太高的审美能力,刚刚出校的我们真的很需要一个高手带,我想成功,或者说我比一般人都迫切的想要成功来证明自己,证明90后不只是非主流,我们也可以是主流的设计大师,或者说只是为了让自己过的好一些。
      想着我刚刚毕业的时候(5.10日),什么都不会,连3d的基本操作都不会,还好老板刚刚开始开公司,所以要求也不是很高,我就像我的同事请教3d问题,连续请了人家一个月的饭,人家还爱理不理的,看着人家的脸色真的,心里很难受,但是那又能怪谁,要怪只能怪自己在学校玩了,什么都没有学,有什么苦只能自己咽。一个月我把3d的基本操作搞懂了,材质说实话到现在我还在摸索中,那些参数,毕竟没有在学校系统的学习,理解的不多,真的。灯光说起来可能我有点天赋,我以前是学习美术的。灯光是老板打好了一个项目的图,我把他的压缩包打开,自己看了一遍,就会了。
      随着公司的项目变多,我的技术也变的进步飞速,在这样的情况下,加班也就成了家常便饭。一夜不睡,第二天接着上班,这些也没有什么,就当打游戏了,我印象最深的是公司接到一个招标项目,一个月,整整的一个月。我基本没有怎么睡过觉。甚至我把睡衣拖鞋都带到公司,还好的是公司能洗澡。一个月后我发现我的身体变夸了,得了胃病,还晕倒过几次,我都忍了。后来慢慢的公司进入正规了,项目越来越多,我也变的越来越累。可能大家不相信,我现在的身体状态眼睛不是黑眼圈,而且青眼圈。身体在长时间得不到好的休息,现在已经是疲劳过度。已经感觉不到累了,这种状态很难受。我想通过过年来调整下身体的状态。
      明天我就要18了。18岁了.离我的目标也不算太远了,可是我却感觉力不从心了,本来我们这样的小伙子应该是朝气蓬勃,现在........唉。今天我打算把图彻底的提升上去,明天学会出方案,和谈单,把自己的绘画技术和审美能力提高上去。
       2012要过去了,2013.我没有过多的愿望,只是希望自己学有所成,业有所定,心有所属。
       我一直信奉没有苦中苦,哪有人上人这句话,我希望我今天的苦能换来明天的甜。
这些是我开始到现在的图的一部分。 psbCAXIWV3H.jpg psbCADZ11QW.jpg psbCAFA37TA.jpg psbCAHT2N7D.jpg psbCABR5KQ7.jpg psbCA5L45TO.jpg

太卡了,其他的上传不了,。现在的技术比这个强很多。比较已经是俩个月前的图了。
精华推荐
换一换

发表评论252

• 小珍猪 2012-12-30 11:06:48

其实吧,咱们九零后是有个错,总是打着九零后的人来发帖子,八零后和其他的人当然会对我们有意见了,九零后的我们不需要说出来,只需要拿实力说话

说的好啊。。。
    说的好啊。。。
    对头,小珍猪说得对,拿出自己的实力来什么90后90后的,靠实力说话!
  • lirenyan 2012-12-30 11:21:45

身体是革命的本钱。。。。。。。。不是拼了命就会有你想要的收获,学习有计划慢慢一步步去实现,这个真急不来,好好沉淀。。。同是90后,,

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:32:27

小珍猪 发表于 2012-12-30 11:06
    其实吧,咱们九零后是有个错,总是打着九零后的人来发帖子,八零后和其他的人当然会对我们有意见了,九零后 ...

是啊,年轻不是错,错的是老是拿年轻挂在嘴边。

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:33:34

一样ing 发表于 2012-12-30 11:15
    看好你,比我努力多了

一起努力。

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:34:15

lirenyan 发表于 2012-12-30 11:21
    身体是革命的本钱。。。。。。。。不是拼了命就会有你想要的收获,学习有计划慢慢一步步去实现,这个真急不 ...

其实又刚刚开始的被迫到现在,我发现我真的已经爱上了这一行了。很爱很爱。{:soso_e121:}

cal
    好好加油,会越来越好的
  • 黑曼巴。 2012-12-30 11:36:14

飞翔。。。 发表于 2012-12-30 11:30
    很努力  很棒  向你学习  但 身体最重要!

年轻就要趁着年轻才拼,等老了想拼,身体也不允许了,你说呢?

• 朩菔輸 2012-12-30 11:36:36

图很好,我相信你付出的也很多。才18岁就有这样的成果,羡慕又很嫉妒

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:37:15

sjjpfixk20 发表于 2012-12-30 11:22
    90后的我们加油吧!过几天我也来写一个总结!

好啊,到时候给你碰碰场子。

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:38:31

朩菔輸 发表于 2012-12-30 11:36
    图很好,我相信你付出的也很多。才18岁就有这样的成果,羡慕又很嫉妒

我们需要前辈们的提携和批评才能进步,但不管怎么说我受到的打击真的让我有点.....  有你的鼓励我相信我会更加的努力的。

• 黑曼巴。 2012-12-30 11:41:30

第一次发帖,就有人评论挺开心的,说明大家认可我。    很开心、会继续努力下去的。希望各位前辈和同辈能一起交流,。而且我发现我们的版主小珍猪还真是一个实力控。这样很好,适者生存,强者为尊。

• sjjpfixk20 2012-12-30 11:46:27

黑曼巴。 发表于 2012-12-30 11:37
    好啊,到时候给你碰碰场子。

{:soso_e133:}

• 飞翔。。。 2012-12-30 11:47:35

黑曼巴。 发表于 2012-12-30 11:36
    年轻就要趁着年轻才拼,等老了想拼,身体也不允许了,你说呢?

是这个道理没错,可是那也要你的身体允许啊!如果为了成功非得这么累,那也要抽出时间锻炼身体!年轻拿命换钱,老了拿钱换命,这话听过没{:soso_e122:}

• lirenyan 2012-12-30 12:10:59

黑曼巴。 发表于 2012-12-30 11:34
    其实又刚刚开始的被迫到现在,我发现我真的已经爱上了这一行了。很爱很爱。

呵呵,彼此彼此,,我是从最开始的完全不知道这行是干什么到如今的不愿意放弃。。。。。想真正的做好。。。

• xuejiaoye2011 2012-12-30 12:35:37

坚信,只要付出了,就会有收获的~
    90后的我们,是最优秀的~
    不管别人怎么说,做好自己最重要~

• 泡泡先生 2012-12-30 12:36:45

小珍猪 发表于 2012-12-30 11:06
    其实吧,咱们九零后是有个错,总是打着九零后的人来发帖子,八零后和其他的人当然会对我们有意见了,九零后 ...

90后!V5!

• zuoyibobo 2012-12-30 12:58:42

楼主有毅力,有韧性,可以这样连续加班,我是受不了这罪,佩服

• zuoyibobo 2012-12-30 12:59:39

我也是实习生,请教下楼主的玻璃材质参数,看着效果挺好

• ggupv 2012-12-30 13:05:19

说几句。我,一个白手起家的吊丝,90后,现在在深圳开装饰公司,非官富二代,只是一直本着:技术是基础,学习是动力,年轻是资本,素质是函养,赚钱是目标的思想,一直默默的前进在吊丝的路上。。。其实年轻不仅是资本,还可以为自己失败找借口。。。

• 小珍猪 2012-12-30 13:20:56

ggupv 发表于 2012-12-30 13:05
    说几句。我,一个白手起家的吊丝,90后,现在在深圳开装饰公司,非官富二代,只是一直本着:技术是基础,学习 ...

失败不可怕,可怕的是,你失败后站不起来了

• 奋斗的小青年 2012-12-30 13:55:56

{:soso_e101:}同为90后,表示深有同感。受气是正常的,毕竟我们是想多学点什么东西。

• 小~人物 2012-12-30 14:05:18

哎 同为90后...想再想想是该给自己写个总结!!!想想这些年过得浑浑噩噩

• ﹎ゞL.Sl 2012-12-30 14:09:31

我们都是90后。你能这样是的机遇。你要珍惜。我也是个新人。图应该还没有你做得好

• 风de尾巴。。。 2012-12-30 15:28:51

呵呵  同为90后  我比你大几个月   想想前段时间过出来的我  也是和你一样  拼到黑眼圈变成  青眼圈 可是现在想想  还是不后悔    就一个字   值!

90后不应该只是抱怨,年轻才是我们的资本。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会