室内设计师,一个苦逼的生物,逆天的存在着

2013-3-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
       自20世纪70年代各个风格流行于世的时候房屋的装饰风格也跟随着盛行,装饰风格理念和质量也在不段提高,当然也崛起了众多装饰风格的领头羊,策划人“室内设计师”
       人们的生活,经济,理想不断提高,也对室内设计有了更深更细致化的追求......舒适,大方,明亮,宽阔,地位,个性甚至运气都会在室内装饰的不同因素中体现出来,这也就对室内设计师的要求更高,然而给设计师们的压力越来越大。
       一个非常优秀的室内设计必须具备超出常人的素质,他是由生理学家,心理学家,风水学家,谈判家,自然学家,数学家,建筑学专家,美术家,军事家等一系列的家组成的一个非凡行走物......同样也是服务员,业务员,陪客,电脑维修工,搬运工,赛车手,组装工,印刷工,采购员,迎宾,客服,保姆,    幼教等各种职业为一体的精华......
       我从事这个行业已经两年,由于悟性比较低,所以一直处于初级阶段,但是我发现了设计师的苦逼之处和过人的抗击打能力......
       由于家庭装修接触到的大多都是房东,作为房东肯定是想要让别人把自己的家装修的又漂亮,又有质量,所以固然会特别细心,但是一个房东一辈子要装修房子的次数也是屈指可数的,但是设计师要每天面对很多个房东,也就是每天都要像房东那样细心很多次,客户装修一套房子费的心思差不多需要消耗30年的脑细胞,可想而知,如果一个设计师一天内遇到3个细心的客户,几乎已经死了......如果设计师有过人的谈判能力,运用专业的美术学,风水学和建筑学等技能,或许会很轻松的搞定,但是更多的是对装饰一点不懂而且爱钻牛角尖都不知道该怎么钻的客户,那真的是需要过人的忍耐力才可顺利度过暂时的交谈,因为那些对装饰一窍不通又爱瞎掰的白脖子们经常爱抬杠,问一些让你无语的问题,可能那些抬杠的内容对客户来说比UFO还神秘,但是对设计师而言都是些无法回答的无厘头问题,就好像在说“我吃进肚子里的是饭为什么拉出来的是屎呢,为什么我吃的是肉却拉不出来双汇王中王?”遇到这样的无语的客户......元方,你怎么看?
       在装修期间,有很多客户也会挑一些不是毛病的毛病,甚至因为不是毛病的毛病给你吵的脸红脖子粗,就好像能顺产非要刨妇产一样,本来已经顺产了,他非要再塞进去,给肚子上来一刀完事后再缝上。唉,可爱至极啊......
       在装修完以后更有的不要脸的啊......不用多说也都应该知道,就是那些拖着尾期款不交的大佬们,找各种理由不交,你能怎么样啊,反正你已经给我家房子装修好了,我不给你钱你也拿我没办法啊,非得等那点尾期在手里存着等着和利息同样多了才肯交。说什么看看短期内会不会有什么问题,一个螺丝掉了,来给我拧上去,你来不来,不来不给你钱,拧个螺丝两千,你干不干,不干你就赔,干了还不够浪费功夫。你说蛋疼不,可爱不,可恨不,可气不,可笑不,欠打不。
        形形色色的客户都会碰上,做为一个设计师真的是什么货也都会试一试,犹豫不定的,蛮不讲理,小气的快要饭的,苛刻的让人想把他灭掉的,唉,太多了......
        每天都在担心自己明天会不会有收入,今天有活今天有收入,明天没活就饿着,永远都在担心,各种担心......有什么办法呢,为了生活,挨吧......
        我之所以干这个首先是因为我比较喜欢,喜欢作图,给我一个软件,我可以凭空做出来跟照片一样的图片,可以看着一个毛坯房变成我想出来的室内效果,可以看着按照自己的想法做出来的房子数着这个方案赏赐给我的毛爷爷,各种成就感啊,而且可以接触到各种人,遇到很多找各种麻烦的,很多绞尽脑汁想麻烦找麻烦的事逼,可以遇到很多不懂装懂的装逼玩意,总之能遇到大千世界的各种逼,心里暗然自喜:跟他们比原来我是如此的优秀,各种骄傲啊......
       也不只是因为我喜欢干这个行业,我家没钱没权,父母没有足够的钱让我去挥霍,也没有门路我进一些国企单位,或是一些别的什么正式工,当然我也不想当那些被国家养着的连看门都不会的败家狗,我也不想去干一些苦力,最起码以后跟别人提起自己的工作多少体面点,在这个拼爹的时代,我不得不自己面对别人的爹,不得不拿自己和别人的爹拼,所以不得不做一个各种家组成的神圣高级中的超级生物,比superman还super,内心和表面都要时刻充满power,甚至忘记了休息的定义,忘记了放松的滋味......
       也不知道自己干这个行业能干多久,只知道money~~so money~~
       室内设计师,一个苦逼的生物,逆天的存在着,亭亭玉立,坚韧不拔,唯我独尊,自我感觉良好......

精华推荐
换一换

发表评论368

• nogarcia 2013-3-25 08:59:17

说的到位,说道了我的心里,我也喜欢作图,但是我喜欢深化施工图,当看着自己设计出来的图纸的时候,交给业主得到认可的那一瞬间,我觉得我是这个世界是最幸福的人

• 妙小萌 2013-3-25 09:02:42

还好,我这里设计费拿得到,不过楼主确实说出了很多我的心声,现在的客户真实形形色色,很多不可理喻的,数次都在挑战我的耐性,幸好每次都坚持过去了,我觉得这也是对我的锻炼

• 小新手 2013-3-25 13:16:01

短暂的叙说了这个给我得各种感慨中的一部分,在很多大城市的大公司里面想混成一个能独立谈单的设计师是需要在那里做很长时间的业务员或设计师助理,我所在的这个公司也是个大公司,也是由于我在干设计之前曾经干过3年的木工,对装修工艺和用料相对来说要比刚出校门的实习生们更有基础,当我干了设计师这个行业的时候我才突然发现原来真的是什么样的人都有啊,感觉以前简直就是瓮中之鳖,设计师这个行业挺复杂,如果不爱好的话,可能没耐心,我虽然只干过两年,但是我已经领略到了很多关于举止文明的一些道理,包括如何能成为客户的朋友,如何能让一个陌生人相信你,肯把一个好几十万的房子交给你来折腾,如何能让一个陌生人在两个月的时间吧你当成交心的朋友,很锻炼人啊,但是设计师的收入实在有点说不过去,活多了还好,淡季的时候设计师都跟一帮病鸡一样没精神没收入。设计师行业需要改良啊{:soso_e118:}

• kgdfqpso 2013-3-24 21:27:37

室内设计师,一个苦逼的生物,逆天的存在着,亭亭玉立,坚韧不拔,唯我独尊,自我感觉良好......

• ggupv 2013-3-24 21:36:38

• young-1979 2013-3-24 23:01:48

支持一个!说出了我的心声!
    特别是碰到“老的的死党”这样子的业主,连设计费都拿不到……你一根他提,他就说设计从来都是免费的……我顶他的肺啊,老子白忙了半个月了……这种人连老板都拿他无可奈何

我们这里都是免设计费的。你还想要设计费?看什么人吧,苦逼的设计师。都是这个社会造成的。
  • 九月墨林 2013-3-25 07:31:25

设计师原来是苦逼啊,额额,不过我喜欢,苦逼和牛逼只有一线之隔。

• 洅囬ぽ首 2013-3-25 07:55:40

• S●丶尒祘 2013-3-25 07:57:02

• 胡闹 2013-3-25 08:04:42

• 虞美人 2013-3-25 08:23:47

• qiuyun1991 2013-3-25 08:41:58

我之所以干这个首先是因为我比较喜欢,喜欢作图,给我一个软件,我可以凭空做出来跟照片一样的图片! 有点着感觉。。。

• 镜子。 2013-3-25 08:49:35

young-1979 发表于 2013-3-24 23:01
    支持一个!说出了我的心声!
    特别是碰到“老的的死党”这样子的业主,连设计费都拿不到……你一根他提,他 ...

{:soso_e101:}没有最苦逼,只有更苦逼,我们老板还让送每位业主一张效果图呢。完全不收钱的。。。大爷的。更别提设计费了。

• mlyc 2013-3-25 09:08:54

我喜欢看有图片的帖子,{:soso_e100:}

• yqaq2011 2013-3-25 09:16:07

就是苦逼啊。太多的设计费加效果图费连个钱的毛毛都看不到。哎。说到大家的心声啊。我们得自豪,不能再委屈自己啦。现代社会把我们设计师当什么了,可以随便使唤“我要看效果”。看了屁都不放个。那个又臭又痛啊。woding

• Clean. 2013-3-25 09:21:41

室内设计师,一个苦逼的生物,逆天的存在着
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会