2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑

2013-7-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • jannyyj 2013-7-18 15:43:39

发泄的到位,支持一下,多多少少有这种情况的,不过小公司还是说不上话的居多啊,毕竟是打工的,按照楼主的说法,要到一点高度,一定情境才能如此发挥,不然可能也有点偏激啊...

• lhh123 2013-7-18 16:10:05

分析 得不错
      不过有几个人能付诸行动呢·········

• linzhi2010 2013-7-18 16:55:43

楼上这位先森,要舞个狮欢迎你吗?你太逗了!游街,你是想把这帖子拖出去示众啊?!

• 清荷舞絮 2013-7-18 16:55:46

精辟   透彻   
    我上个月工资还没发呢  唉。。。。。。。。。。。

• kunan 2013-7-18 17:31:44

如果大家都能做到的话,才有设计师的一席之地

• jjjywj 2013-7-18 17:52:25

顶了!这篇文章到处了千千万万设计师的心声啊!

• ff26801933 2013-7-18 18:19:54

顶,就是应该这样。凡事就应该这样,有设计师的底气。才能够改善我们自己的生活。

• Arvini 2013-7-18 19:14:51

受教了 前几天给别人做了几套图  包工头没谈成   我一份钱也没有   

• 低调浪漫 2013-7-18 19:55:31

其实楼主全说错了,导致我们这个行业有这样的状况是因为我们设计师不专业,我们敢说我们做的东西都完全没有问题吗,一般除了一些比较专业的工作室,名师的地方,不会出问题,其他家装公司设计师本来就不太专业,有的公司的设计师一些工艺都不懂,一些基础的比例关系,和一些常规的尺寸都不懂,这个原因导致我们这个行业的不专业,我觉得应该淘汰掉一部分不专业的人,这些人50也做30也做,如果我们都能做出好品质,给客户完全考虑周全了,我相信我们这个行业很有前途的,我看很多人发的作品,效果图上面一堆的收口问题,我们现如今应该要解决的就是这个问题,我们这个行业门槛太低了,而且很多人不重视,我接触过的很多人,施工图都不给别人出的,给个效果图(而且还一堆问题),完全靠项目经理现场发挥,这样拿设计师来做什么,我就搞不明白楼主为什么老是说工人不好,工人懂的东西比我们设计师懂的太多了,简单来说一个工地的木工,他起码要学8年左右才能带工,工人应该尊敬,我们还要和他们学太多的东西

对不起,我不同意你的看法。你没有认真领会我帖子的精神。真是遗憾!
  • 紫藤lanbo 2013-7-18 21:33:18

哎!现在的老板都是这样子的,那个会为我们这些打工的着想啊。现在在我到这里上班也是的,今年都没有一次是按时发工资的,一提起就说现在资金有点紧,那里还没有结算什么什么的。反正是一大堆的理由,都看不下去了。想闪人了都……才几个钱咯!

• zcxzking 2013-7-19 08:51:09

说的不错,在当今这个社会,要保证自身正当的劳动所得,必须要采取合适的手段。支持

2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站