不知道设计师这个职业到底适不适合我,现在开始犹豫

2016-6-6/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 526344234 2016-6-24 17:56:56

adei 发表于 2016-6-24 10:46
    你应该在一个平台上从一开始就被限制了,要相信自己,多出去跑跑,实践才是自己身上的本事而且很快会助长你 ...

是啊,我确实去的地方很少,主要自己也不太努力,公司都是一些很小的公司要求不高,配置不高,工地很少去,所以两年来浪费了光阴

• liyang2987260 2016-6-25 08:51:03

差不多吧,施工工艺都是慢慢学的,不可能一口吃成大胖子,其是咱俩都是处于迷茫期

• ゞ﹎楚轩。 2016-6-27 10:45:45

设计就像熬中药一样,越久回味就越甘!!!1.换个平台,寻个好师傅(一个公司需要2个以上设计师才基本算可以,)  2.换个思维,靠脸去谈单(目前优势最大,路最短。你有那个相貌) 3.两年时间这样,说明平台很烂,个人教懒(平时业余时间没专研,没去思考)4.  去悟,好好思考下我说的。  多年后,如果坚持这条路 你会感谢我的  5.找个有钱人的老公,嫁了吧 (也很重要)shenme

• 吹----- 2016-6-28 13:14:37

才两年~~转行做文职吧~~~不一定要在一棵树上吊死~~设计师不是人干的事~~太累太烦~~还得心细~~还得态度好~~能转就转吧~

• shi4583767 2016-6-29 15:29:29

526344234 发表于 2016-6-6 17:21
    不是不理想啊,是有大把的机会,但是我的作图水平止步不前,工艺什么都不懂啊,现在感觉自己都要失 ...

我是做现场施工管理的 工艺这块你们也倒是需要太懂 有点皮毛就好了当然了 想学好工艺很简单的 到现场多和工人沟通就是了 其实装饰工艺没什么东西 很快就熟悉了!

• 533103 2016-6-30 16:21:37

找个好人嫁了把!设计太辛苦了,我已经进入奔溃的边缘了。qirenqirenqirenqirenqiren

• 冰之末日 2016-7-1 15:03:29

喜欢就坚持不喜欢就撤,主攻设计,可以考虑去工装公司待几年

• iscopycat 2016-7-2 11:32:30

不了解工艺 只能说你是纸上谈兵~~~结果纸上谈兵(效果图)没练好  在这里自怨自艾  楼上的解答思路很清晰  多学习  外在内在 谈单技巧  止步不前的效果图  要懂得取舍~

• 冠军の乐 2016-7-3 08:29:07

潜水拓者一段时间,发现有个问题,就是漂亮的菇凉回帖是特么的多,好吧,我也留一条woding

• 526344234 2016-7-3 15:17:21

iscopycat 发表于 2016-7-2 11:32
    不了解工艺 只能说你是纸上谈兵~~~结果纸上谈兵(效果图)没练好  在这里自怨自艾  楼上的解答思路很清晰   ...

我想踢你,说的这么严格,自怨自艾啊qiren

• wskdwfss 2016-7-4 15:04:49

526344234 发表于 2016-6-23 14:34
    烦死了,敢不敢我不做这个工作了

其实做这一行从开头你要学会忽悠功力,因为什么呢,穷啊~!前期没什么钱,加上现在竞争力大中底端客户居多,所以前期我们要赚钱,在赚钱的同时就要把设计提上去,做到了三五年后就会接触高端客户;比如别墅,工装之内的客户……。所以呢。学会如何有技巧的去忽悠

• 李帅k 2016-7-7 09:00:24

可能我看你的帖子是最晚的 不过相信自己  坚信

• panglianli 2016-7-7 13:46:45

520560 发表于 2016-6-6 17:35
    姑娘,你大概是陷入误区了。想做一名优秀的设计师,何必纠结绘图水平呢?那是绘图员纠结的事情。  利用好你 ...

大师都是没时间画图,不是不会画图,你的误区很大啊。

• 磕豆的虫子 2016-7-8 08:49:46

灯光、材质、比例、摄像机角度都有问题。加我qq吧   478592946  可以给你点建议

• 520560 2016-7-8 12:13:33

panglianli 发表于 2016-7-7 13:46
    大师都是没时间画图,不是不会画图,你的误区很大啊。

不会画效果图的大师多了去了~~我的误区并不大.   还有,太多年没画CAD,导致CAD不熟练的大师也不是没有啊.

• 520560 2016-7-8 12:25:35

520560 发表于 2016-6-6 17:35
    姑娘,你大概是陷入误区了。想做一名优秀的设计师,何必纠结绘图水平呢?那是绘图员纠结的事情。  利用好你 ...

关于这位老师的点评,我忍不住想争论一下.  楼主姑娘已经画了两年图了,然后水平大家都看到了.不得不说,至于在效果图方面,楼主并没有什么天赋.既然如此,那把自己有限的精力投入到更适合自己的分工当中去,有何不可呢? 效果图,交给效果图做得好的人去做,施工图,交给规划能力强的人去做.谈单,交给更有亲和力,更懂得把握客户心理的人去做. 让更专业的人去做更专业的事,然后大家合成一个高效的团队,不好吗?   干嘛非得要每个人都能把效果图把施工图画得那么漂亮?

• panglianli 2016-7-8 12:38:21

520560 发表于 2016-7-8 12:13
    不会画效果图的大师多了去了~~我的误区并不大.   还有,太多年没画CAD,导致CAD不熟练的大师也不是没有啊.

一个连图纸都画不了的人,还叫设计师,我见过的大师没几个不会效果图的。

• sdly1010 2016-7-10 10:56:57

为你点个赞  我也是个小白 但是作图方面可以教你一点  woding

不知道设计师这个职业到底适不适合我,现在开始犹豫
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会