坑爹的设计公司,让我懂得了人生

2012-8-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
       每天不能迟到,迟到扣50元,不能早退,早退扣50元。每天必须无偿加班,不加班就不是好员工。一个不懂设计的老总,每天对你的设计评头论足。没有提成,出图是老总说了算,一朵花没放好位置,要重新渲,一套房子要出三套方案,每天汇报工作,如果只写了作图,那一天就等于白干,你说我就一作图的你让我每天还要干什么啊。
       每天帮老总踩微博,泡茶,送东西,给他打印文稿,稍微一点错误嘴里唧唧歪歪说个不停。早上到老总家帮他拿菜。
       我刚要了孩子才三个月,让我晚上在公司值班(免费义务劳动)。公司办公室里的门没锁,劈头盖脸骂一顿。我家到公司开车要40多分钟,每个月油钱要1000多,孩子奶粉钱要1200,自己还抽烟(这嗜好真的想改,但做设计你懂的)吃饭一个月800,家庭开支1500,。怎么生存,别说生活质量了。我没有生活只是活着。
       我手机摔坏了,给了我一个800左右的手机,羞辱了我一顿:没用过这么好的手机吧,这手机要2000多,好好干,干不好罚你。没想到他真是说到做到,我只是做室内设计的让我把土建的图也给做了,我没那么好的功底吧。最后说我耽误工期罚了1500。
        一套工装设计出了三十多套图,公司就两个设计师,半个月完成,方案改了又改。一个卫生间出了四套图。
         慢慢的我感觉到自己不是设计师,是绘图员卑躬屈膝的绘图员。
          看到着你一定会说这样的公司你应该走啊,我不是不想走早就有这打算了,可我还压着很多钱,走了就一分钱没了。我看到以前经常有来要钱的都是做了 一个月就被排挤走了的,没有能要到的。
          经常晚上梦到,图还没做完,图还没做完。多少个夜晚披着衣服看图渲的怎么样了,多少个夜晚抽着烟赶着明天要的图,多少个夜晚自己一个人开着车回家,多少个夜晚 ························
         作为一个设计师我很感谢我的妻子,容忍我这么多的毛病,每天不能按时回家,没有固定的休息日陪她,三个多月的孩子自己一个人在家看着, 一次一次的给晚回来的我热菜。
         “设计师”们你们有同样的感觉吗?   金钱的社会让我们没有了“穷则独善其身,达则兼及天下”的立场。
          你也许会说 “ 是你水平太低” 但做设计就跟画画一样,画的人很多成名的有几个,成名之后你的画就是精品。
         希望同样跟我一样的 弱势群体设计师  一起加油,“别让纷纷扰扰的事止住了我们前进的脚步”
             好了就到这里吧,我要作图了,  我还要“活着”。
精华推荐
换一换

发表评论455

• 356106885 2012-8-14 11:39:54

其实我跟你的境遇差不多只是老板不是经常唠叨而是在这家公司干了大半年永远一个月底薪1600《没有提成》刚来的时候我谈成一个小单子130多万。每天屁颠屁颠的跟经理后面跑来跑去出方案改方案弄了一个多月方案确定后来施工了。一切都很顺利之后我稍微问了下公司设计师有提成没,我们经理搞了句方案不是你们设计的只是你们画的图- -所以没提成。从此之后所有的设计方案不让我接触了唯一需要我的就是负责看管一户家装施工加公司画施工图。准备这个月谈待遇否则过年回家车票都没钱买。现在一个月1600吃饭都是问题因为不是包吃住的。吃饭租房各种花钱。。。。。。在深圳这个地方放个屁都要花钱。我在考虑当初干嘛要学美术。还不如学水电工当个农民工。

• 文竹19900520 2012-8-14 14:33:54

和我有的一拼啊  可怜我谈了三年多的对象了 我很爱她,有好多话,想对他说,每次我都是嘻嘻哈哈的,可是我知道这些笑容背后的我有点无奈、有点愤怒、有点无助......很多很多的“有点”让我想用最肮脏的话语来告诉上帝,我是这个世纪的救世主嘛?有时候见到一个客户说了一些话之后,你就会觉得这人活在这个世上他就是一个笑话,是的 ,他就是一个笑话,因为你觉得不可思议。往大了说,地球上或者的人类也他妈的事隔笑话,都去死。
         我会受不得的,因为我爱我的对象,和她在一块我就像是一个小孩,还是一个只会喝奶的小孩,我就是想看到她,在我身边,会让我觉得安心,我不放心她自己照顾自己,我就是放心不下别人来照顾她。
    可是我没时间的,天天上班,和老板挣利益,我很忙, 老板也忙,是的,我没有恨我的老板,我恨我没有时间去陪她,没有那个经济实力去看她,所以我要赚钱啊,一个工程全部跟进才是1.5个点的提成,今年的所有提成都没有发,我不是怕我的老板不给我钱,我相信我还是有那个能力和胆量的,只是我要每天想着她,一个固执而又美丽的女孩,朋友们,你们看懂我写的了吗?我也只能在这写写,不想被我的朋友看到我软弱的一面,
         其实我已经有很长时间没有流眼泪了。  呵呵。

• onlymy23 2012-8-11 15:34:27

跟我之前同事有得一拼啊,整天被领导骂,加班,媳妇闹,唉,做他媳妇也真不容易,为了那些钱。。。。

• 王艳强 2012-8-12 09:44:25

迪迪63384765 发表于 2012-8-11 16:38
    我想知道是什么吸引你至今还留在这家公司~

我做的几个项目工程款还没结,还有两个工地没完工。让我留在这的

• 王艳强 2012-8-12 09:45:31

07成子 发表于 2012-8-11 14:22
    哎,,,命苦啊,,,同感

命苦不能怨政府,还是得努力

• 王艳强 2012-8-12 09:46:48

jie707221518 发表于 2012-8-11 15:32
    哥子要Hold住啊

都麻木了,有那种泰山崩于面前而色不改的定力了。

• 王艳强 2012-8-12 09:47:50

…3mm 发表于 2012-8-11 14:44
    这就是生活阿

跟我说“这就是活着”

• 王艳强 2012-8-12 09:49:43

onlymy23 发表于 2012-8-11 15:34
    跟我之前同事有得一拼啊,整天被领导骂,加班,媳妇闹,唉,做他媳妇也真不容易,为了那些钱。。。。

有这么多有同样遭遇的人,真不知道是我们的原因还是行业的原因还是社会的原因

• 迪迪63384765 2012-8-12 09:54:53

王艳强 发表于 2012-8-12 09:44
    我做的几个项目工程款还没结,还有两个工地没完工。让我留在这的

真够卑鄙的~ 找工作真要看老板是个什么样的人~

• 王艳强 2012-8-12 09:57:30

迪迪63384765 发表于 2012-8-12 09:54
    真够卑鄙的~ 找工作真要看老板是个什么样的人~

不能说天下乌鸦一般黑,但也差不多了。经济社会,能在你这里多抠一点他就多赚一点。用我心中最强的小宇宙 召唤“毛爷爷”

• 280194336 2012-8-12 10:11:57

我稍微比你幸运一点,我们这纠结纠结在报价方面,还要一项一项解释给客户听,还不能拿别的公司报价比,无奈啊,叫去情何以堪

• 王小米 2012-8-12 10:17:45

我天天作图都抑郁啦,,,公司的同事还勾心斗角,,,,,,哎,悲催

• Smīじé`回温 2012-8-12 10:34:25

王小米 发表于 2012-8-12 10:17
    我天天作图都抑郁啦,,,公司的同事还勾心斗角,,,,,,哎,悲催

那你们公司太复杂了....

• hk031528 2012-8-12 10:53:57

哥们加油吧。。面包会有的。。老毛也会有的。

• notekg 2012-8-12 16:20:19

注意身体啊。这样不是长久之计,现在我都由于长时间坐着,闹毛病了,腿老是抽筋,最近问了个医生,医生说可能是血管病,严重了截肢,下个星期准备回家看看。
    希望你可以把下边这句话编辑到你的帖子后边,为了同行们。
    捏下自己的小腿肚子是不是有些发硬,微疼感,有的话,注意了,最好去医院检查下。

• 709072556 2012-8-12 16:25:02

woding这哥们你也蛮苦的哦!不过选公司前先看看老板的为人啦!不行的话干一个月后走人!

• qq815799359 2012-8-12 16:53:03

楼主太强悍了,顶你啊。这种环境还能坚持到现在,要是我,早不知道揍你们老板多少回了。早不知道找哥们,弄死他个狗日的了。你是伟大的丈夫,一流的员工。一流的设计师啊!膜拜!!xiexiexiexie

• 疯火龙 2012-8-12 16:53:51

工程款结不结和你没关系 只要工程做完就可以要钱了  不然你那装孙子的老板一直告诉你人家没结钱(其实悄悄打卡上了)你岂不彻底被奴役!?还有  他要是不给钱你可以直接到他公司管辖区的劳动仲裁告他!别告诉我你们那没有劳动仲裁来收拾他。结完钱记得找个哥们,塞点钱 然后让他埋伏在那你老板必经之路上给他一黑砖! 人贱就要有对付人贱的办法!

• lqkblf 2012-8-12 16:54:07

王艳强 发表于 2012-8-12 09:46
    都麻木了,有那种泰山崩于面前而色不改的定力了。

{:soso_e111:}是呢,这种生活还要过多久!!!

• 身自在 2012-8-12 16:55:39

刚毕业上班不满一周,看着你们吐槽我有种转行做游戏动画的冲动。

• Sad-演绎 2012-8-12 16:57:45

楼主加油,这个社会很现实,活的潇洒的只是一部分人,大部分都是苦B的

• timewait 2012-8-12 17:13:47

事事顺心 时间长了也会无聊的
    事事不顺 时间长了也会麻木的

• 阴雨天的一道光 2012-8-12 17:17:55

小弟刚刚出来工作哦,见你说得这么痛苦,感觉我这段时间所受的都不算什么啊!顶你..

• 天亮バ说晚安 2012-8-12 17:27:36

感同身受啊!虽然我比你好点,可是面对上有带你的师傅,下有客户,中间人的滋味并不比你差多少,现在的社会....我倒是有点羡慕解放前了

• a136246a 2012-8-12 17:29:09

你比俺强啊  俺在这公司三个月啦一毛钱都木有看到  老板还说要自己跑客户才能有工资   shangxinle

坑爹的设计公司,让我懂得了人生
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会