咬牙吐血,穷鬼6万元硬装软装全记录

2010-10-19/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 安董 2010-10-20 10:55:56

小得只容得下一个人的厨房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 安董 2010-10-20 10:56:43

二十、我的网购篇第一波:
       作为一个终身以败家为已任,立志在一个月内实现黄钻目标的淘宝达人,装修过程中大大小小的东西自然都要网购了,话说,每天收到一个快件的感觉真的不是一般的爽啊~~~~
       小小盘点一下,装修以来的这一个多月我已经在淘宝上消费7000多大元了,从目前收到的实物来看,大部份东西还是价廉物美、物超所值滴~~~
       先上网购第一波小小盘点一下(还有搁板、镜子、灯具、门锁、门吸、花洒、厨房拉篮、厨卫五金置物等等东东,由于在途或是打包不方便拍摄等原因,点评照片后期陆续再上哈):
       1、已经和大家见过面的小鱼台盆,为了台盆的选择纠结了很久,究竟是要普通的白盆还是艺术盆?初步定了艺术盆之后,又考虑是要很出彩、很多人用过的绿荷盆还是这个低调的小鱼盆。最终还是决定低调,低调。小鱼盆釉面不是太亮、太细的那种,有点蓝灰色的做旧感,不过我和洗手台色调倒是挺搭的,比较喜欢。价格158元,总体可以打个75分吧。
       2、山寨版杂牌浴室龙头一个,手感、份量、质感都还不错,看中了龙头可以180度旋转这点,这样洗头的时候就不会卡到龙头了。价格118元,一样75分。
       3、邦克水槽(BK8606)送龙头(BK027),大牌果然有风范,水槽很厚,龙头也不是一般的沉,可惜物流过程保护不慎,有个边角稍微有撞到的凹痕,卖家态度不错,经与卖家协商退回换新货。现在换的还没收到,上的是第一次到货时拍的照片。价格700元(网上最低价也要900左右,而且不含龙头),如果这次换货顺利的话,东西是可以打到90分以上的。

1、小鱼台盆

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 10:57:33

2、杂牌龙头

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 10:58:03

3、邦克水槽及配套龙头和其他

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 10:58:33

4、非常大气、非常沉稳、手感一流的西门子开关(插座图略),很喜欢这种方方正正的感觉,到货快、货正,服务一流。相对其一个单控开关8元的价格,真的灰常灰常满意啊。打电话查了防伪验正码,正品无误,当然要给个95分啦。
       5、代购宜家镜子时顺便捎上的宜家杯子两个,特价5.9元一个,灰常完美,90分。由于本人大爱蓝色,于是挑杯子颜色时,我跟王先生说:“我要蓝色,你要个绿色吧?”
       “不要。”
       “那茶色?”
       “不要。”
       “紫色咧?”
       “我就要蓝色,其他不要!”。
       “呃,要不我们买两个蓝色杯子,然后买牙刷时,我买个蓝牙刷,你买个红牙刷怎样?好吧,就这么决定了。”
       王先生暴怒崩溃中:“你说你一个女人,凭什么啥东西都要和我抢蓝色的啊?•$@$%^@@!^%%~~~~~~~~”
       囧饼~~~~~
       6、给大家洗眼睛的心头大爱来了,5块,华丽丽的5块啊~~~5块居然能买到这么美丽动人、仪态万千的宜家花瓶啊。没话说,性价比无敌,直接给100分。呃,话说这个瓶子虽然长得有那么一点点像得了皮肤病的可口可乐瓶子,可是我还是一样全心全意地爱它。想象一下插了一枝风信子以后它婷婷玉立的样子吧。。。。。我陶醉鸟~~~~~

西门子开关之一(完整的编号、验证码)

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 10:59:19

西门子开关之二(我承认我的主要目的是让我3块钱淘回来的小象亮个相)

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:00:05

蓝色宜家杯子

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:01:56

大爱的宜家花瓶

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:06:24

上错照片了,配着我3块钱小象的西门子开关是这样滴~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:25:51

先上下化妆前和化妆后的鞋柜和飘窗台对比图
    1、鞋柜

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:27:27

2、飘窗台

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:28:12

再给点播地台的同学看下地台的细节,包括掀开的面板时候、暗拉手、和整体平面。
      强烈建议大家做的时候安液压杆,合页实在是不太好用啊~
    地台细节图

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:29:20

地台的不同角度全景,书房位置实在太小,只能拍成这样了。
    全景图一

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:29:58

全景图二

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:30:39

有个点播地台,让我从不同角度拍摄看书房布置的同学,俺家的书房是这样的,摆了地台以后,空间其实不大了,只有个一米五左右的空间,打算到时摆个小书桌,位置大概是这样滴~~~
    地台旁书桌的位置

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:32:04

二十一、硬装扫尾篇之一:
       原想在十一前结束的装修,最终还是拖到了十一后。装木门地脚线、安橱柜、装吊顶、、刷墙面,忙得我焦头烂额,一直保持着乐观向上的我,也终于小小地被各种装修遗憾打击了下。
       先是木门和地脚线,安装的当天因为觉得都是套装门施工简单,所以偷了个小懒没到工地盯着。没想到下午过去的时候,看到那接缝距离堪比万里长城的地脚线时,我直接崩溃。好不容易让工人把接缝工艺奇差,间距特别离谱的地方拆了重装,却不知道这一切都只是恶梦的开始。
       接下来是橱柜,本着省钱最大化的原则,橱柜是由王先生做橱柜销售的亲戚帮忙给找人订购、安装的,所以我们的整体橱柜实际上完全没有整体一说,从设计到柜体、普通柜门、铝合金玻璃柜门、台面、五金,全是联系不同的人分批完成的。当然,便宜又大碗的省钱目标基本是达到了,四延米的橱柜,用最好的面板材料,连工带料花了四千元不到(据安装工人说,同一个小区140户型的,橱柜居然花了两万多。汗~~~)但是这个实施过程实在是太太太曲折了。先要联系人设计出图纸,然后再找柜门生产厂家订柜门,再找当地做柜体的店做柜体,再根据清单采购五金件,再找人安装柜体和柜门,再找地方做铝合金玻璃门,最后还要找人做台面并安装。期间找人、买货、拉货、跑来跑去的买材料的辛苦过程都可以略过不表,最惨的是因为厨房垭口尺寸过宽的失误,导致油烟机必须内移,移动后烟机挡住了一个橱柜门无法打开,且至今仍然没有找到解决的办法。
       还有我略显遗憾的墙面色问题。主客卧、书房的颜色我实际更倾向于奶咖色,在立邦店色卡查找未果的情况下,我退而求其次选了奶酪色,这个颜色有点类似珍珠奶茶的颜色,比奶咖色略发黄一些。说实话,涂出来的效果并不差,但是本小姐世界观、人生观都异常地积极向上,对于和“黄色”这个词相关的一切事物都自动归类到不健康的范畴中。所以俺至今心里仍然隐隐作痛,总觉得这个颜色和心里的最爱还是有点差距滴 ~~
       不过,不管怎样,一切一切终于终于即将结束了,所以,打不倒的阿饼又灰常乐观、灰常勇敢地站起来鸟~~~也请各位TX看到我的成果图后请多给点支持,安慰我下受伤的心灵哈~~关于成果图的上映时间嘛,这个嘛,由于经济危机滴影响嘛,由于小家庭现金流量不足等原因嘛,很快,相当快,灰常快地将在一年之内很大家见面哈。。。。。也就是短短的365天而已啦。。。。。还是那句话,偶不会弃楼滴,骗人的王先生米有小JJ。。。敬请期待,本楼主必将顶着锅盖、面对着板砖龟速上图更新。

橱柜安装中

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:32:47

关于墙面色再多说一句,
      (主客卧、书房我用了这个颜色,客厅因为采光一般,
      只是电视背景墙上了色,客厅的其他的墙面仍然是白色的)
      小DC关键时刻果然会掉链,
      拍了十几张墙面色出来的颜色和实物都不太对,
      要么发黄要么发红。
      这张已经算是色差不是太严重的,
      各位看官将就着看了。
    还是有点色差的墙面色

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:33:35

被油烟机挡到的橱柜门,
      TX们帮我出出主意,
      看看有没有什么办法可以解决的。
      另外,不要问我为什么不把灶和烟机放在厨房的左侧面,
      而不放在厨房正中的台面上。
      我其实也很想问问脑残的开发商,
      为什么要把厨房的烟道孔开在左侧面?

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:34:22

和熊猫一样忧郁的酱油男王先生,
      跪在地上苦苦哀求我三天三夜,
      终于获得我的首肯,
      得到了开篇以来唯一上镜的机会。
      不过,他不是主角哈,
      请大家自动忽略王先生这个大龙套,
      其实真正的主角是我国庆订的貌美如花的沙发哈。
      节前打完折还一分不让4600,
      终于在国庆节让我守到了4080的价格哈,
      虽然还是有点小贵,
      但是我的屁股在坐上它的那一刻就深深地爱上了它。
      要问爱它的原因?
      可能是它毛茸茸既销魂又性感吧~~~~
      吼吼吼~~~~

爱依瑞斯店里实拍的照片

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:35:04

二十二、关于木门、地脚线、橱柜、吊顶、墙面色的心得:
       1、关于地脚线的安装:地脚线安装时最好能到现场盯着,因为地脚线难免会有接缝的情况,如果本人在现场,第一可以监督工人在接缝时仔细一些,第二可以要求工人,将这些接缝的地方,尽可以安装在未摆放的家具背后,以免外露(如门背后、床背后、衣柜背后等);
       2、关于橱柜安装:如果是DIY的话,不止是橱柜的尺寸,所有相邻物品的尺寸都必须考虑在内。包括厨房门的垭口宽度、油烟机、燃气灶、水槽尺寸等等。
       3、关于吊顶安装:可能让不少人纠结的问题是,如果不是集成整体吊顶,那么应该先装浴霸还是先吊顶?我的做法是先吊顶,但是吊顶之前必须把浴霸的尺寸和线口预留出来。当然,最好的方式是在装吊顶的那天,同时联系安装浴霸的服务人员上门。
       4、关于选择铝扣板吊顶还是塑钢吊顶(专指厨卫):所谓的塑钢吊顶实际上就是PVC塑料啦,至于钢在哪反正我是没看出来。市场上的塑钢吊顶大部份使用木龙骨,铝扣板吊顶使用轻工龙骨,至于质量谁更好一些基本上是各执一词。我的意见是,吊在房顶上的,质量差不多就行了,想想谁没事会拿个拖把捅房顶把它弄坏啊?所以,如果预算不高的话,塑钢吊板价格适中,是不错的选择。如果预算高点的话,选市场上主流的铝扣板也不错。像我这种又穷,又成天想用好东西,又不怕麻烦的人,最后厨房装的是铝扣板,卫生间和洗衣房装的是塑钢。
       5、关于墙面色:因为墙面色是房子装修的重中之重,所以调色并上墙时本人必须在现场,看着工人根据自己的需求调深浅,然后试色之后再正式上墙。(因为电脑调色的色浆毕竟比例是死的,但工人在兑乳胶漆时,不可能完全按照比例来)。如果大面积刷完之后觉得深浅还是不太满意的话,放心,在你买的乳胶漆量够的情况下,再刷一遍新的颜色是可以把之前刷的盖住的。(俺的墙就是这样一遍又一遍过来滴,同情下我可怜的漆工)

• 安董 2010-10-20 11:35:46

一夜之间,赫然发现俺的图全变成叉烧包鸟。。。
      重上ING。。

橱柜安装过程

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:36:13

挡到的油烟机

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:36:37

还是有色差的墙面色

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:37:07

毛茸茸很性感的沙发

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:38:30

二十三、灯具篇
      今天终于把灯具和洁具安装完毕,接下来就是开荒保洁的时候,哇哈哈,废话不说,直接上图~~
    网购的书房灯,王先生特意换了冷光的灯泡

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:42:14

网购的客卧灯细节一

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:42:46

网购的客卧灯细节二

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:43:40

网购的客卧灯整体

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:44:17

网购的餐厅灯,非常非常喜欢

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:44:45

网购的过道灯,也不错哈

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:45:22

欧普实体店的客厅灯,银色沉稳不易出错

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:45:43

一样是欧普的洗衣房灯,开起来有一圈蓝色,还是挺漂亮滴

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:46:23

二十四、关于电视墙
       电视墙的完工一样是如此的波折,刷墙那天因为时间太晚,油漆工急着收工回家。刷完第二天才发现颜色调浅了,干了以后几乎与原来白色的墙面没有分别。
       而这时油漆工已经结完账了,怎么办捏?本着不怕死的精神,我和王先生决定自己DIY啦~~~原本想着,刷个墙呗,有嘛了不起的?没想到,还真了不起。
       这就一面墙,我们两个人加起来刷了两个小时,第二天一看,唉呀妈呀,深一道浅一道的,效果果然很抽象很毕加索耶~~~
       我婆婆很客观地给出了这样的评价:“你们刷的不行,你看人家油工刷的,又白又亮堂,多好看啊。。。”。
       “呃,妈,我们本来刷的就不是白色滴。。。。”瀑布汗ING~~
      至于最后是怎么解决滴?哭着喊着求油工回来返工呗~~~~

DIY中表情销魂的熊猫男王先生

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:46:54

油工重刷后的电视墙成果图

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:47:44

帮我装门的师傅一直夸这个门锁和合页买得值,还跟我问了网店地址说要找卖家谈批发,目前我装了半个月,暂时不发现生锈的迹象,希望将来也不会了。。。。
      我就是传说中有图有真相的代表,
      今天特意去拍了锁和合页的照片哈。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:49:31

这是合页

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:50:32

二十五、关于王先生的卓越贡献
       今天,王先生与我进行了为期半个小时的会谈,会上,他首先对我在装修日记里好大喜功,夸夸其谈的行为进行了严厉的批评,在我进行深刻的自我反省,并且即将认识到自己错误的时候,他又不失时机的提出,我在装修日记中屡屡突出自己的英勇表现并不是不对,问题是不应该将他由第一男主角的地位降低为酱油男,更不应该用忧郁熊猫男的头像,给他塑造了一个与其英俊潇洒外表完全不符的搞笑形象。在这个装修过程里,他,王先生,还是有贡献滴,而且贡献还是不小滴。
       会议主题随着会议进程的深入,很快就逐步清晰明了起来,
       是的,王先生对他长期跑龙套角色不满意了;
       是的,王先生想要夺回第一男主角的地位了;
       是的,王先生要求军功章里有你的一半也有我的一半了;
       当然,事实远比讴歌更有说服力,关于王先生的卓越贡献?且听我一一道来~~~~
       1、事件一、强大的花洒:为了省钱,装修初我们就决定开发商已经贴好的厨房墙装砖不拆,这样的决定导致了卫生间的水管只能做成明管。明管难看就难看一点吧,问题是明管装上花洒后会有一个非常严重的问题,就是升降杆与墙面之间的原有固定件长度不够,导致花洒的升降杆无法固定或是固定后严重倾斜。(固定件长度不够的原因是暗管的花洒,花洒的进水位置是可以直接装在墙面上的,而明管的安装在墙面之外又多了一个水管的距离)。咋固定捏?为些,王先生不辞辛苦,披星戴月,终日奔波于建材城试图买到加长的固定件,但是结局是悲惨滴。内心强大且智力超人的王先生怎会如此轻易地被打垮,很快,他又想到了新的办法,就是让做人造石台面的帮我们加工了人造石垫片两个,变相地将墙面加厚,吼吼吼,如此这般省略辛苦过程三千字之后,终于,我们的花洒装好鸟~~~~~尽管美观度还是有所欠缺,但是,我已经灰常灰常满意了。
       2、事件二、龙头的固定:我的砖砌洗手台犯了一个很大的错误,就是台面过厚,达到了10公分,而这样的厚度是没办法把龙头固定在台面上的(因为龙头的下端有一个类似螺丝和螺母的固定件,龙头是通过这个固定件锁在台面的上,而没有一个龙头的固定螺丝会有10分公这么长)。解决的办法有两个,一个是从台面下方把台面打薄,但是因为位置有限,工程难度巨大,另一个是找加工铜铁件的车床,再加工一个加长的连接件,于是,王先生又一次不辞辛苦,披星戴月,奔波在建材城建寻觅车床加工。当然,结局同样是悲惨的,因为没有一家店愿意接这么小批量的活。但是,功夫不负有心人,王先生终于在一个卖暖气配件的小店找到了一个可以将就着用的加长件,当龙头成功固定在台面上的时候,我简直要喜极而泣鸟~~~在这里也顺便提醒下要砖砌洗手台的TX,记得在做台面时,在台面的下方把龙头的位置打薄,否则后期龙头是安装不了的。
       好吧,我承认,其实王先生就是我身后那坚实的肩膀,其实王先生就是我暗夜里的指路明灯,其实王先生就是引领我迷途返程的永恒的灯塔,王先生,他总是如此任劳任怨,他就像一匹老黄牛一般,默默地守候在我身边,帮我解决因为我异想天开的DIY产生的一个一个难题。是的,他吃的是草,挤出的是奶~~~,是的,其实我们就是传说中的夫妻同心,其力断金,所以,谁敢说他不是第一男主角,谁敢说他的贡献小,我就和谁死磕到底~~~~~哼哼哼~~~~~

不是太好看的垫高了的墙面

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:51:25

破了一个灯罩的云朵灯今天终于收到货了,上安装图了~~
    角度一

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:52:21

角度二

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:53:17

角度三

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:53:57

晚上了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 11:56:31

咳咳咳。。最近天气凉了。。。
      懒惰的楼主我出门就更少了。。。
      每天窝在家里吃了睡、睡了吃感觉真是幸福啊~啊~啊~~~
      不过今天,我还是奋不顾身地冒着室外的低温,
      并牺牲了我宝贵的睡觉时间到新房给大家拍了一组照片。
      (南方的TX不要奇怪,俺这里已经降到华丽丽的零度鸟,哈哈哈),

保洁后的一期成果终于要和大家见面了,俺现在心头小鹿乱撞ING~~~~(NND,想当初王先生泡我时我都没这么紧张呀。。。)
      事先说明一下,如果俺的成果图和大家的想象有差距,
      达不到俺前言里牛B哄哄的吹牛标准的话,
      麻烦TX们不要轻易地拿起板砖拍我哦,
      大家就当我之前放了个屁哈,
      要知道偶的小心肝是灰常灰常灰常脆弱滴。。。。。。

至于一期工程成果的总费用?
      目前照片里看到的所有所有一切,
      加上那个还没到货的沙发,
      目前已经花掉的大约是4万6千元,
      加上后期准备采购的窗帘、家具和部份家电,
      所有硬装加软装整体应该会在6万5千左右~~~~~
      超支5000大元,不过还算控制在10%以内,
      我已经灰常灰常灰常满意鸟~~~~

进门处看电视墙

本帖子中包含更多资源

x
咬牙吐血,穷鬼6万元硬装软装全记录
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会