从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。

2012-9-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 相思既是相守 2012-12-10 16:36:16

每一个职业都有一个职业的规则, 或者说一场游戏,  大多数人已经默认了这个游戏规则, 所以你只是夸夸奇谈,  社会就是这样, 适者生存。   如果你抱着这样的态度, 你做什么职业不一样啊, 今天你在设计吧发这样的帖子, 改天你转了其他的职业, 你还是会发类似的帖子, 你不能融入社会, 那只有被淘汰。  毕竟人首先要做到自顾,  自己都生存不了,就不需要装什么清高了,  其实我们都是棋子, 没有能力去改变什么。

• 相思既是相守 2012-12-10 16:39:50

概括一句话还是生活逼的, 如果社会福利高, 没有压力的话, 你认为多少人会收这样的回扣?

• 刘瑜 2012-12-11 15:32:59

不得不说,楼主你的想法真的是太理想,但就现在的社会实际情况来看,你觉得这种理想状态能实现吗?现实是残酷的,理想总是美好的!俗话都说:人不为己天诛地灭啊!!!

• 三元空间 2012-12-15 12:06:49

先不谈设计师拿回扣问题,但广大的业主知道为什么设计师要怎么做吗?他们也要生活,也要养家糊口,为什么你们也知道工资低九跳槽,没钱不干的.在做设计的时候,广大的业主否决了设计师的一切劳动成果,说也就几分钟时间,没什么需要做设计的,不肯给设计费.就是给了也少的可怜.首先要懂得尊重别人的劳动成果,都不尊重跌人了,何来谈信任,何来的设计效果,那剩下的只有交易了,设计师付出了就应该有所收获,而且在施工时还要经常去工地,帮选材料式样颜色,没回报,吃饱了撑着闲得慌啊.所以说首先业主已经奠定设计师拿回扣的基础,这世上没有免费的午餐,想马儿跑,又想马儿不吃草,这是不可能的,谁都知道吧.所以,设计行业又不是慈善行业.如果广大业主不愿意,那索性就不要去找设计师了,自己设计不就的了,你也不需要设计师拿回扣了.就像我一次一个业主就是搞的自己很牛似的,说话不把别人放眼里的,不肯给设计费,后来施工时从开始到结束,基本上我就没怎么去过,买材料时没给他推荐那家,他自己到那家我就跟他到那家,最后市场上好点的300多可以买到的,他买了400多我就是没说,最后墙纸他自己选的丑死了,门的颜色有很恶心.既然一分钱都没拿,多一事不如少一事.

• ningivy 2013-1-10 09:36:06

其实有点偏激啊  在内地做设计师不收设计费  不拿回扣  就剩下那点可怜的底薪  日子还有法过么  

• lixiaolei85 2013-1-12 09:21:55

荒原老马 发表于 2012-9-11 01:31
    拿回扣是三赢,不拿是皆输,选材也是费时耗力的活,拿点报酬天经地义。不拿则有三种后果:业主说,这小子做 ...

你的用词好搞笑{:soso_e128:}

• 丸子扣肉饭℡ 2013-11-10 22:58:45

活不下去啊,但是前提是给人家的房子 好好用心设计负责了,我才有脸拿回扣。

• RLEN888999 2016-9-1 17:26:10

哇卡拉 发表于 2012-10-21 00:01
    那是营销,是高级业务员,不是设计师。。呵呵

2012-2016  时间好快  我成长的也好快。用了4年时间去研究设计和工地 如今设计团队10几号人。坚持会有结果的。

• 古禅 2017-3-3 14:50:23

RLEN888999 发表于 2016-9-1 17:26
    2012-2016  时间好快  我成长的也好快。用了4年时间去研究设计和工地 如今设计团队10几号人。坚持会有结 ...

嗯,2012年我还在襄阳做设计。现在我都在政府上班4年了!以前的单身汉如果也是3岁孩子他爹。你美哟!时间去什么地方了?

从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会