从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。

2012-9-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 牛肉船长 2012-9-11 09:29:54

一边抠脚一边画图骑着自行车的几乎占了市场的很大一部分,要是国内给设计师分个三五九等,凭实力吃饭,那就不一样了

• 阿龙111 2012-9-11 09:51:29

我不说啥     公司给我加工资我就不拿··········

• 柏拉图de永恒 2012-9-11 09:54:38

回扣这东西本来就是个公开的秘密,不止这个行业,很多行业也存在,可以说他是平衡设计师与材料商以及公司的一个桥梁,没必要把它想得多么可耻,因为谁都拿过回扣,当然了,也不是提倡主动去索取回扣,我还记得有个资深设计师对我说过,回扣这东西,对你的前途发展有很大的影响,当你吃过回扣之后,才算得上是一名真正的设计师。很多新人可能很反感设计师吃回扣,很多时候回扣不是我们主动提出来的,客户当然希望买东西的时候设计师全程陪同。楼主这些话,好像说的吃回扣就是大逆不道的,我真的不是很认同……

• xiaowei619 2012-9-11 09:56:27

要我说咱们做设计或是装饰行业,就应该像房地产行业那样,死活都不降价,让国家也搀和进来,就牛了!!!

• xiangairen113 2012-9-11 10:05:53

假如有一天全国的设计师都没有了回扣这一块灰色收入,仅靠拿公司的那点薪水,不难想像还有多少人会留在这个行业,说是拿卖白菜的钱,操卖白粉的心都不为过。

• 非商品 2012-9-11 10:13:27

存在即合理!这个潜规则不是设计师一环导致的!别把矛头直指一点!

• 375685897 2012-9-11 10:59:47

我不想多说什么,我觉得有句话很有道理,我当业主是初恋,业主虐我千百遍!有些东西都是互相的,没有定论!

• wzh007 2012-9-11 11:07:58

主要原因是业主对设计师的劳动一点都不看重,以为设计师就是画图的

• wzh007 2012-9-11 11:08:14

主要原因是业主对设计师的劳动一点都不看重,以为设计师就是画图的

• babycrane 2012-9-11 11:10:56

真能扯,说的那么绝对,一看就知道不是设计师写出来的东西····

• 穿越。梦。 2012-9-11 11:22:03

除非设计费都能开到300、400一平方,否则不拿回扣靠那丁点设计费还混什么

• 乐此不疲`、 2012-9-11 12:18:14

说到这个回扣的事情,我今早也郁闷了一把,本想上个月接了一单,算来算去报价也就三万左右,我也只拿两个点,后来业主要我陪她去买材料,我也是没经验没带谁去买过,在那个材料城整整是逛了一天时间不说,我当时也是没觉得累,虽说客户中午还请吃了饭,但这一天下来我也是说尽了好话,付尽了体力劳动。后来跟蒙娜丽莎那边谈成了,开始选好了一万左右的转。我是心想这是品牌店该不会错,回扣也好拿。没想到回去后我给他们店去电话,他们说我们选得是特价砖,回扣只能给百分之十五,虽说我也不是很熟这块但好歹也听起别人说过回扣一般也有百分之二十左右,几番下来我也拗不过他们的口才,心想这也就是那一天的劳动得来的,也值了。也就没计较那么多。过几天后客户觉得不怎么喜欢那几款砖,又跑到那店里去推了些。变成八千多了。给我的提成少了一大半,心里就很凉了。但也没办法。今天发工资老板又吃了我一半的提成,这算个什么时嘛,之前都没有提过的,突然来这么下,真就是郁闷了。原想到本来这个月有四千多的,见鬼啊~现在就两千多了,555,这提成不是我们设计师自己得啊~老板赚的还不多嘛,太郁闷了!!!

• ai/mg★饑荒 2012-9-11 14:05:06

这种现象就是·客户不了解我们设计师这个行业·老板太清楚这个行业·设计师这个行业水平的参差不齐所造成的·······当然最重要的一点还是我们这个国家机器的制度不健全所造成·····老无所依·少无所养······设计师不拿回扣,难不成叫大家都去喝西北风啊·······

• zkztyy 2012-9-11 14:32:01

凮残あ残枫 发表于 2012-9-11 09:00
    尼玛   不拿回扣你吃屎啊 说话不嫌嘴痛是吧!

就你这样的垃圾人才说的出这样的话。

• 落叶~飞舞 2012-9-11 15:20:30

当官的贪污何止一万两万,你丫的嘴巴也往那边说说,能给业主省钱就是硬道理

• 清溪奇居一阁 2012-9-11 15:56:49

看这么多  各有各的想法和观点!   目前的家装行业   公司给设计师的  自己生活水平   待遇!天晓得!一个月几百  一千多  两千多  一天作图 想法设法  天面对电脑  耗费那么多的  脑力劳动,甚至跑工地  ,。。。。。。。那点回扣不应该吗?比去偷去抢那个可耻吗?  真搞不懂 !   许多公司不给设计师设计费!业主也是,这样也只能有复制黏贴的情况了!  是啊  !  设计是搞艺术,设计是生活!没有钱搞什么艺术!   连生活多成问题的设计师搞什么艺术,谈什么生活!

• ljr19870224 2012-9-11 16:49:49

说实在,这也是设计师的一个无奈的举动,因为一来装修公司没有五保一金,就连最低的社保都没有,基本工资就一千来块,基本靠签单来维持生活,百分百的一个表面光鲜内里痛苦的行业。有时候我的一些朋友学,还不如打厂工赚的多,设计师每天还有那么高强度的工作。遇到时势不好的时候,就吃底薪,怎么养得活自己更别说养活家人啦。所以说,要杜绝回扣就要让设计师得到保障和尊重,规范装饰行业的法律。不然,一切瞎掰。

• 古禅 2012-9-11 18:16:57

其实这东西怎么说呢!我个人还是主张把设计做好,拿回扣这事我一般是不参与.不过有时候材料商请吃饭的事还是总有的.做设计多年.还是想把设计做好了再说.钱嘛有就赚,没事做的时候就学习一下吧!

• chenjia17 2012-9-11 21:55:39

那家公司不是这样的?还有那个商家不想和公司挂钩的?扯淡、

• 活火山 2012-9-11 22:19:26

拿要拿得漂亮,拿了还要让客户感谢你才行,不要捅出篓子搞出对行业不好的名声就行,没有水平想拿也拿不到,水平高不想拿也会送上门!别再瞎扯淡了。。。

• 苏唐僧de妞 2012-9-11 22:43:52

楼主一大堆,个人觉得最根本的是两个方面:第一,行业普遍设计师质量低。第二,当下,大部分顾客对设计的认同感不够,对设计师也缺乏信任.不说国外的设计师和顾客的关系,其实看看那些著名的广告公司和顾客的关系,就能明白问题所在。

• 林工設計 2012-9-11 23:01:24

说的好,但是我认为这些不应该高调的拿到这种场面来探讨。

• 吉木吉木 2012-9-11 23:50:46

zkztyy 发表于 2012-9-10 01:08
    纯属转载。一切言论于楼主无责任。只是贴出来与大家见证这个事情。。

转载不用说明出处的吗?然后人家表扬就是你的,批评就是转载的。

从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会