从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。

2012-9-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 石♂石 2012-9-10 09:32:51

凭公司那点钱!我们根本活不下去!!

• 迪默默 2012-9-10 09:34:19

{:soso_e100:}每个人有不同的看法,但现在的好公司,好老板到底在哪里,用显微镜也不一定能找出来吧。。。

• yuyu123456 2012-9-10 09:34:24

只有深深体会的才有这么独到的见解。是国家的可悲。该说是政府,或者是什么党的

• 迪默默 2012-9-10 09:34:29

{:soso_e100:}每个人有不同的看法,但现在的好公司,好老板到底在哪里,用显微镜也不一定能找出来吧。。。

• 121121121 2012-9-10 09:36:35

做个我个人来说,你写的都是什么烂道理啊!正所谓人为财死,鸟为食亡。只要不伤害业主,拿回扣是正常的,不拿还不是让材料商赚了。就我们设计师底薪又有多少,价钱又不能报高,公司给的点又低。靠什么吃饭呢?家有家规,同样行有行规啊,这样才有生物链嘛,要不生物链断了,看谁还生活下去。huahua

• 丁丁丁 2012-9-10 09:54:18

这个就要看业主们是神马样子的心态了,其实拿回扣是相当的正常的。如果不哪点回扣,设计师吃什么呢,每天都跑来跑去的,不要钱来开资吗?

• 我们的心跳声丶 2012-9-10 10:10:38

还没到不食人间烟火的哪种境界、

等孩子没钱买奶粉的时候、没钱买尿不湿的时候。

呵呵、文字的表达很容易、做起来确实那么难。

你要知道、拿回扣的不光是设计这行业、

设计师保留自己的责任心就好、回扣该拿还得拿、

有时候我甚至觉得自己不够黑、心太好未必是一件好事。

一个过来人的话。

呵呵。

hwz
    非常同意老兄的观点
    哥们挺你!有的客户你真心对她好,他们反倒怀疑你!每次来了都是说明的收了设计费没有灰色收入!他们不相信,我现在设计费也不收了!直接……
  • 阿罗狄 2012-9-10 10:24:44

仁者见仁,智者见智!!
    各位说的都对,错就错在国内装潢公司的整体把控,不在设计师和材料商手里。装修公司的老板才是推动这个"回扣“的黑手。建议各位在各自圈子里弘扬设计的重要性,只有提高设计水平和设计费,才能杜绝回扣的有效办法。

• Last_Fri_。 2012-9-10 10:29:22

liontjcn 发表于 2012-9-9 19:44
    你长篇大论实在是太长了,看了看小标题和看了一下结束语,只能说你太理想化,目前中国的行业发展不成熟,所 ...

像我们这边都是不拿设计费的,回扣多少能增加点收入。这得看市场需求,设计师拿回扣天经地义的呗。

• fjfhvke 2012-9-10 10:34:39

只能说  想象是美好的  现实是残酷的  房子、车子、吃饭、零用等等...靠公司的工资是活不下去的···

• fjfhvke 2012-9-10 10:35:26

只能说  想象是美好的  现实是残酷的  房子、车子、吃饭、零用等等...靠公司的工资是活不下去的···

• fjfhvke 2012-9-10 10:35:29

• RLEN888999 2012-9-10 10:37:17

古禅 发表于 2012-9-9 22:08
    我收80块一平方,一套施工图,一套效果图(软装有参考图,材料表)也有,我很少去跑工地,也没拿过什么回扣 ...

太有同感了兄弟,这创作也要有时间的,我也想不明白 怎么一个月做好几十个单。。。新手的困惑请问大家都是怎么办到的。

• sgz20231 2012-9-10 10:39:04

做设计,你想做好的设计,动力呢?除了热情,就是钱了,中国就这样的情况。要是设计师有那么好高薪谁还在乎回扣。首先我们要活下去,这才是根本,那点底薪够吗?还有在小地方的能用的起梁志天老师吗?高端设计只是在大城市和小部分有钱人才做的到,我们只能尽力在经济有限的力量下做出好点的设计,但是前提还是得自己先生存的下来,回扣只是前期的基本生活保证。不能太偏激了,在这样的钱还是比较万能的社会上活着...

• 张平红 2012-9-10 10:57:04

一般的设计师工资是不高,就靠那么一点工资要怎么生存下去呢?

• Ada-Jiang 2012-9-10 11:05:19

楼主,赶紧回去洗洗睡吧,理想很丰满,现实很骨感啊。。。

• 吉普赛的情人 2012-9-10 11:17:39

楼主真的是典型的 吃不着葡萄说葡萄酸的主啊!  人只能适应环境 不能改变环境!  好自为之!

• 周董 2012-9-10 11:39:54

古禅 发表于 2012-9-9 22:08
    我收80块一平方,一套施工图,一套效果图(软装有参考图,材料表)也有,我很少去跑工地,也没拿过什么回扣 ...

我也很有疑问,我做套套内面积120平方的房子,前前后后花了8天的时间签订好合同,进场交好底,跟项目经理交接全部搞好。8天时间就有跟客户交流、平面图的设计、效果图,预算,挑选好全部主材。 我觉得自己都算在赶了有其他的同行竟然还跟我说他们5天全部搞完,不尽神速也够牛逼啊5天把客户搞得就服服帖帖啊。

• 周董 2012-9-10 11:42:18

做全包公司都不知道回扣是神马东西?谁能教下我怎么拿回扣啊,我是真的跟商家不懂怎么谈,因为不同的情况不多,不可能每位客户都会去自己熟悉的商家那买东西吧!!!

• KennyWu 2012-9-10 12:27:31

开始入这行的时候就想着是拿回扣吃饭的,难道就靠着点基本工资 怎么过.. 前几天还有一朋友说5000多工资的工作不想做了,还不够生活.想我们这群苦逼的人没了回扣,谁还会做qiren

• Ayum1o 2012-9-10 12:55:38

貌似帖子还不错 先顶了 等会做完预算慢慢看 呵呵。

• 小艳梳香 2012-9-10 13:44:53

liontjcn 发表于 2012-9-9 19:44
    你长篇大论实在是太长了,看了看小标题和看了一下结束语,只能说你太理想化,目前中国的行业发展不成熟,所 ...

赞同

从业人员告诉你设计师为什么要拿回扣。。。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会