做设计三年多了,我该何去何从?请前辈指点迷津!~万分感谢。

2011-9-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
进入家装设计这行三年多了,现在是越走感觉越迷茫,看不清路途,找不到方向。
这三年多,没进过一个自己感觉好点的公司,让我都怀疑自己的运气是不是真的这么差了?
有点名气的公司进不去,进去的公司,都是些小公司,业务也不好。混了几个月,每个月基本上吃点底薪,运气好点还能画几张效果图拿点生活费。这三年多,跳了几个公司,基本上自己进的公司都一个样~!平均一个月最多也就拿二千多,有时候真的感觉比人家在工厂做工人还不如。
年复一年,日子就这样混过去了。想转行又不知道做什么,毕竟时间已经浪费了三年多。年龄也不小了。身边做设计的朋友,好像都比自己混得好,可自己却还在最底层虚度光阴。
每天没什么事情,却也会感觉很累。累无所值。我宁愿为工作加班,累死累活,只要能得到我想要的。难道赚点钱就这么难吗?可偏偏机会都遇不到。到底是我的方向错了,还是一开始就入错行呢?人也老大不小了,虽然没向家里要钱过生活,但是也没孝敬过父母什么。一年到头,做了些什么?尽管父母不会教训,可亲戚们的心里总会有想法的。
到现在还是一个人,连个女朋友都不敢谈,因为心里没底,没钱,事业不稳定,哪个女孩愿意跟着你?我也不想浪费别人的青春,陪着我这样混过一天又一天。现在,我连自己想要的是什么都不清楚了,活着的价值,生活的意义。
也许有前辈一路走来,也遇到过这种情况,在这,我希望有哪位前辈能给我指点一下,为我解惑。让我明白以后的路应该怎么走?在这里谢谢大家了。
精华推荐
换一换

发表评论144

• btt018 2011-9-4 17:49:13

在迷茫中煎熬,前面的路模糊不清,黑暗中找不到方向。。。怎么选择?才是对的。

• btt018 2011-9-4 18:11:39

入行三年多,有时候感觉还不如人家入行一年。经历的东西太少了,混着混着时间就过去了。回头想想,真有些后悔进这行,可现在又有什么用呢?是坚持还是? 坚持又应该怎样坚持下去呢?

• oahzhui 2011-9-4 22:25:41

不是一味的坚持,而是在坚持中改变,要想一想为什么自己会三年如一日?

• zxy4853583 2011-9-5 00:07:51

抱怨有啥用?  你应该自省一下 那方面不行 就补哪方面  效果图 设计 施工 谈单  为什么大公司不要你 你想过没有 ?  我觉的你人生态度有问题 怎么那么消极呢  积极一点 因为这个社会是不会同情弱者的 除了自己变强 你别无选择 要吗适应 要吗被淘汰 你自己看者办吧

• 盛夏光年 2011-9-5 09:36:45

找找自己不足的地方,看有哪些地方需要加强的地方,就要好好下功夫,既然转行也不知道干什么,不如坚强的走下去,抱怨后悔有什么用!

• nijun 2011-9-7 11:41:19

不要客观找理由,要在主观上找原因,并且解决它。。。走路不要只看脚下,抬起头看看前方。“天行健,君子以自强不息,。。。。

• 星辰雨落 2011-9-7 16:38:33

稍欠火候,是金子就会发光的。 人光靠运气是不行,关键是要懂得抓住机遇。
    如果 你觉得只设计只是为了赚钱了,即使再过个三年,你还是老样子的。
    朋友 ,要及时调节心态,既然选择了,何必要抱怨了。回想回想下,你入行时的初衷,也许你会找到力量再次前行。
    男人要学会忍受得了寂寞和孤单。

• xizhejunheng 2011-9-8 09:28:00

好好想想  关键是在于行动  近好公司无非就是软件  手绘能力 方案能力 好好学学 不要一天天的混了  有时我也是这样的 最重要的就是实际行动piaoguo

• xiaofeng1988 2011-9-8 11:37:16

有时候人生入戏,总感觉自己怀才不遇,但真正机会来了,你又束手无措。是自己不行,还是自己没有能力去把这件事前做好。从失败中找到自己的不足,加强自己,社会不同情弱者。不要一味的认为自己不行。相信你,加油

说的很不错啊 这也确实是社会的现状,社会不同情弱者..
  • vc小婷 2011-9-8 11:57:31

我觉得虽然你做了三年,但是没有提高自己,都是在原地踏步,我觉得就算不是突飞猛进,但是每年都要有进步吧!你三年换了哪多公司,但都是一样的平台,那有什么用了!还不如不换!人要往高处走,不同的平台,接触的不一样,学习的也不一样!

• maoke120 2011-9-10 09:23:15

我以和你遇见一样的 情况...我现在 是找了家比以前好的公司上班。一直在小公司做 没什么进步。要换就换个好点的公司。刚开始就不要想挣钱。

• 第一场雨 2011-9-10 17:55:21

我也是差不多的,什么都总得靠自己,,所以自己要努力点!支持住啊兄弟!

• 寻觅人生 2011-9-10 18:03:53

朋友,三年不算什么。重要是自己学了什么掌握了什么,别抱怨。我也三年了,没比你好。
    人不能抱怨。心态!、如果你想赚钱的话,那么在施工方面多多加强。对你有利,每个人看法不一样,如果你是为了眼前的工资的话。那还是往施工方面。
    如果是设计那就去大公司实习,慢慢爬。是金子总会发光的。别抱怨噢! 加油吧。

• jdw 2011-9-12 13:21:42

同感,不过不要放弃,前进的道路上总是那样的。加油@!

• Wǒ_/xixing 2011-9-13 11:44:15

我觉得吧,设计不是说你换个公司就会有很大的突破。
    做设计就安安心心,踏踏实实的。
    也许你会笑我很自大,我刚工作一个月的时候,原本公司规模很大,
    但是内部没有一点规章制度,个个都很散漫,毫无组织纪律性,
    过来一个月因为处事能力还行,很快的借鉴别的成功模式,建立起了属于自己的方法,
    一个月来同事们积极性也有了,工作效率也高了,
    老板对我非常认同,同事们也都愿意配合我,我觉得这就是一个人的人生价值得以体现。
    以前看到这些回复我都会觉得很假,但是真正的实施出来后,其实就这样。
    我希望能给你找点方向,去发现自己的长处,认定了哪一项就钉进去去钻,总有一天你能找到一条属于自己的路。

• li_juan_1231 2011-9-16 15:32:18

我也一直失败着   很难过   我毕业三年  但是工作两年吧   还好 我看到进步了  可是我的进步太小了  公司的老板说  为什么能一个大的进步  你非要那么小的进步呢   我也不知道  悲剧的啊huahuashangxinle

• btt018 2011-9-17 09:17:10

看到大家的回复,真的很感动!前路漫漫,我想我已经知道应该怎么走了。谢谢大家~~非常感谢~!xiexiexiexie

• 人不狠站不稳 2011-9-17 12:13:11

我也是迷茫啊 打工5年多了 现在还是啥也没混到 存款不过千 基本月光 女友嘿嘿没有 换行貌似跳了3次 每次都间隔一年到两年 ,现在也入行一年多了 也是没啥作为 平平淡淡 ...............

1234下一页
做设计三年多了,我该何去何从?请前辈指点迷津!~万分感谢。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会