CAD区域覆盖命令详细运用,献给各位新手同学们,不喜勿喷。。。

2013-8-31/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
+ q* z8 {# a0 O. G+ g% B8 L6 N: ~) q) y: N+ _. L4 G
其实很早就想搞这个小教程的,只是有时间的时候忘了,想起来的时候又没时间,,所以,,,一直憋到今天。. Q5 S6 e3 v6 b. Q1 H) q
  希望大家不要喷我哈。。。。
: |6 O# j/ H# ]5 h9 K5 J5 @2 s3 Z
3 I9 ], z' g6 |     其实这个是很简单的,高手可以绕道了哈,,
) u  ]5 G) B$ B' u& z, o1 c: i/ Y              只是问的人很多,所以就写了这么一个小教程,
6 j6 F3 Z: c* U* T. w. L          不需要什么金币,我也不设回复可见了,只希望大家能多多支持。
+ W' S8 ^2 w8 g$ [3 L+ ^" j
& @) N* `5 O: a- N' _
回帖,是一种美德~!!!
$ Z$ ^9 m' r6 M: ]( m
: I6 v! _1 x& l" `不废话了,直接上图吧。。。) [; [+ l% Q! O/ \( E" h9 {

% m: l! k& {& f: W# W1 M" M. s6 Y, s4 |! _  w
$ d3 i1 `0 O1 l  J) i* ^9 K; W# C

' A# x# k1 P: ]
/ ^/ ~9 A7 ^/ E
8 {' i( }: |; B/ e- o+ \6 E  U' S8 I" {0 n
# n3 A' O6 i1 b5 O" p5 h1 \

' ^( a. K2 [) e$ g/ z5 Q- R  \7 }3 @2 W- M
( \7 z  `8 w- q! r

" B0 a4 Q2 C3 B) j: F# {; E) l
" E7 k* T! T& R  o2 X
. j  x# k& D; q( O- l+ c1 [/ C5 _% z. f6 |9 K

( N3 g* a8 K; R% x! _+ Y3 b9 A4 a' n2 Q0 s% L. n% ~6 n

1 C' t0 H& a) h: E2 N7 o* [
& B, M! g1 q' k2 l% {& |$ v
  B4 u8 T0 W4 r4 M. n# @
# s1 x/ K* g/ B; C) d% P  回帖,是一种美德~!!
- _) }" w7 A6 ~; I7 _
) C8 ]* V9 a$ u7 q9 W( @$ U " r8 L/ u8 ?) q' ]$ ~% A
如果还有朋友不懂得用的,或是有什么疑问的 就加我QQ:8705835  
  M! O# a2 ]2 m' E" |2 _) J6 r备注一下 拓者吧  有空我会第一时间回复大家的
$ C  i( K4 ?6 ]: G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论201

• 陌 ̄ζheg^秂 2013-8-31 18:05:39

songhua  楼主再请教一个问题呢?   就是怎么把一个大的拼花缩放到一个小的框里面  但是拼花的大小还是原来那么大  只是框以外就没有拼花了  不知道楼主看懂没有

• 锋涵 2013-8-31 18:25:48

陌 ̄ζheg^秂 发表于 2013-8-31 18:05 1 g4 d" o: T/ {. s% U6 Y1 a
    楼主再请教一个问题呢?   就是怎么把一个大的拼花缩放到一个小的框里面  但是拼花的大小还是原来 ...
    7 C9 T% n% k  Q4 H  l, c
    你说的应该是裁剪边界吧。。5 e' Y+ B# H8 j4 S% U
    ! W  H2 Z/ \  M0 T& Z$ k% ~0 U, K
    是不是这样的。。0 _, h( X. P& b( Y/ g( N/ R+ e

: {7 E5 A; K. Y4 P9 p; S9 \: K; y
    / O. y* o, B9 q( d$ L- O$ `" t0 H( f, e$ S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 陌 ̄ζheg^秂 2013-9-3 09:06:30

锋涵 发表于 2013-8-31 18:25 5 u. _+ ?' @* ?& o& f
    你说的应该是裁剪边界吧。。! L. _3 K( l3 D8 X/ ]

# D- x( t, W" P是不是这样的。。

' q8 p5 J6 X& G( Y8 e  是的  是的  谢谢楼主

• 锋涵 2013-9-3 16:00:38

陌 ̄ζheg^秂 发表于 2013-9-3 09:06
    ) B5 \* r0 y8 l) U是的  是的  谢谢楼主
    ( v* ~1 V( \9 V- O9 Q( P5 d
    这个很简单的,快捷键命令是XC 然后就可以自己画框了 定义好图形 四边形和多边形都可以的,你可以自己试一下。。
    / Q( {' y1 C$ `

• 花田小错 2013-9-5 18:18:20

追随你上一个帖子来看的,lz很热心,可是我做完之后总觉得哪里不对,打印出来填充图案还是会显示出来怎么办呢

• 提拉米苏10 2013-9-5 21:01:26

锋涵 发表于 2013-9-3 16:00
    * f7 G" Y  v( h  x0 s这个很简单的,快捷键命令是XC 然后就可以自己画框了 定义好图形 四边形和多边形都可以的,你可以自己试一 ...

; G( P, Q; ]) a+ Y/ D好东西。。。

• 芒果帝 2013-9-8 17:48:59

楼主啊   我试了  到了填充时就出现问题了  填充后填充物看不到啊    然后改绘图顺序看到了但是达不到我没这个效果啊  还有个请教你下我用的2010的CAD在工具栏下点绘图顺序  点后置显示未知命令啊····

• 锋涵 2013-9-12 15:28:28

芒果帝 发表于 2013-9-8 17:48 $ g: F0 ?" X2 t6 L: R! A( K
    楼主啊   我试了  到了填充时就出现问题了  填充后填充物看不到啊    然后改绘图顺序看到了但是达不到我没这 ...
    $ X" b, n# p$ A
    不好意思,这几天有点忙,一直没时间来论坛。
    0 C+ G& E6 N5 S# w. l+ n" j- l3 y: @$ q5 ^* q/ h

+ O0 U% H" }) n5 v- t% r) w% z4 Q) g$ [你那个情况是不是你CAD没有安装完整?你可以换个版本试试,CAD对电脑要求不高的,你换个2012版本的试试应该没问题的了。。& z6 ]4 m* O  C; j' K

• 锋涵 2013-9-12 15:32:11

花田小错 发表于 2013-9-5 18:18 ! z; x2 T7 G; w
    追随你上一个帖子来看的,lz很热心,可是我做完之后总觉得哪里不对,打印出来填充图案还是会显示出来怎么办 ...
    * M, y+ u# H$ X7 |: x0 N$ u  U
    呵呵,谢谢你的支持。- c1 J6 s  e, ~6 C9 x2 y/ @
    你仔细检查一下,你打印的时候会不会填充的绘图次序又到上面来了,我一般是先把所有房间填充好之后再加入家具,然后选中所有家具再调一次绘图次序就可以了,然后直接出图打印。。9 A5 l9 A& j1 Q5 N7 J

• [8023] 2013-9-20 15:58:05

但是楼主,围绕着图形画了一圈的那个闭合区域的线,怎么还在,不能删掉吗?

• 锋涵 2013-9-20 17:29:58

[8023] 发表于 2013-9-20 15:58
    # A6 |1 w# C* l# d: s1 |* [但是楼主,围绕着图形画了一圈的那个闭合区域的线,怎么还在,不能删掉吗?
    % C$ E9 Z2 T" f, M

9 w3 a- k$ \- N4 `3 _删掉不行的,只能隐藏,点击 区域覆盖 命令之后 按 F 键    选  ON 或 OFF 就可以了。。。

• [8023] 2013-9-21 12:01:08

锋涵 发表于 2013-9-20 17:29
    4 e' _  H) E# t- W2 v7 T8 B( F删掉不行的,只能隐藏,点击 区域覆盖 命令之后 按 F 键    选  ON 或 OFF 就可以了。。。

# J0 ]; n5 q% Z1 z, R. \/ m8 C  y谢谢楼主啦。: j1 s! g3 `' M! V

• 子行健 2013-9-22 17:54:13

花田小错 发表于 2013-9-5 18:18
    3 T- k" X9 s- m7 z追随你上一个帖子来看的,lz很热心,可是我做完之后总觉得哪里不对,打印出来填充图案还是会显示出来怎么办 ...
    8 p. Z1 A1 \' I$ n; m) t
    是啊 画的那个线要是设置成不打印层 图纸上还是会填充 设置成其他线性 就直接出来了一个勾的线框

• 花田小错 2013-9-24 10:01:02

子行健 发表于 2013-9-22 17:54 3 o/ x0 M8 U* r% a
    是啊 画的那个线要是设置成不打印层 图纸上还是会填充 设置成其他线性 就直接出来了一个勾的线框

: T4 u7 k/ U0 ^4 B不知道是不是因为我运用的不恰当的问题,觉得这个命令不怎么好用{:soso_e101:}

• 望青 2013-10-6 22:05:52

你好,你说的那调整次序,是哪两个次序。xiexie

• 锋涵 2013-10-7 08:52:54

望青 发表于 2013-10-6 22:09
    9 x* z, W9 n% [9 H我的是2007的版本可以用不,

- _6 X# Q9 s. y  |2 l. B应该可以的,,你可以试一下的嘛,呵呵
      r' p% }+ b/ \" Z3 f; n

• 乘风归去 2013-10-8 10:04:39

不用这么复杂的。装个“天正”,选择块,单击右键,块屏蔽,即可!!!

• 一生↘_何求(_灬 2013-10-9 13:01:03

锋涵 发表于 2013-8-31 18:25 " ?& u. Y/ ]; n$ f+ K
    你说的应该是裁剪边界吧。。( z' p5 _# X/ I: Y, w% s4 q+ t( |

: [: Q; [( h: N+ C/ |7 t% }2 Z是不是这样的。。
    / a, ?0 d; e/ _) a
    这个可以说细一点嘛?

• 锋涵 2013-10-9 13:20:53

一生↘_何求(_灬 发表于 2013-10-9 13:01
    - ^5 ~6 V! L9 r这个可以说细一点嘛?
    4 y* o3 a+ }8 x5 m
    后面有说到的,下面看/ P5 C0 F9 ^$ q+ ]  W3 F

12345下一页
CAD区域覆盖命令详细运用,献给各位新手同学们,不喜勿喷。。。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站