3DMAX2012渲图无论参数怎么调出来的图总是模糊

2014-9-7/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
之前用09版64位中文版没出现过,因为模型问题这几天跟换了2012版中文的3dMAX,但是无论怎么调试参数出来的图总是模糊的,求大神指点,不要跟我说灯光细分,灯光缓冲细分,我都调了,同样的参数之前09渲图完全没问题,在此先谢过    如缺金币只要回答的能帮助我   我愿意支付1000金币
: J7 z1 e& C& y7 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 中文版
精华推荐
换一换

发表评论63

• boomderer 2014-9-7 13:01:49

坛子里不能没有像楼主这样的天才呀!
    " u7 r+ w& W: w# L) Y, l/ f0 D* a9 ?6 n  M! u; o$ }2 w
    % D+ w0 \4 D! x" Q4 R
    3 V* b4 J; f! L

9 ?- o1 V6 u2 m# `( ]' _+ e$ P  J0 N4 V3 N4 s. v" ~+ q+ g9 W
    7 R4 A8 Y. C% D; Q  E
    0 c9 g1 j4 d3 ?" S9 D4 H2 W

6 s* W- N7 C3 p& e% p6 W0 C  }. O2 r0 t4 g, i( [7 Q

• cc9036 2014-9-9 11:10:56

线性的问题,C:\Users\Administrator\Desktop你试下,希望能帮到你

• cc9036 2014-9-9 11:12:03

就是这个了
    / h$ Z* @: Z3 `5 e( V  M* w- R' V

本帖子中包含更多资源

x
  • 临风听海 2014-9-10 00:31:52

# y* C* M' r& t% Q- A以下是我们工作室用的参数,可以参考一下,图总是模糊有很多原因,但个人认为灯光是首要的问题,光的冷暖对比,光线的亮暗过度,希望对你有帮助!$ ]2 p" r4 x/ H5 [

; C! G9 B1 Z; A3 X& d, E* W
    . t  P7 {. }, h4 s' y8 k
    $ i( e$ A6 h9 m- Y+ P  q1 P
    % @0 \2 R, S. J, W
    * Z. j1 F( O& ~: B0 D

本帖子中包含更多资源

x
  • bhj15689bhy 2014-9-10 06:08:36

临风听海 发表于 2014-9-10 00:31
    ' x% T, d; s* R/ A) R以下是我们工作室用的参数,可以参考一下,图总是模糊有很多原因,但个人认为灯光是首要的问题,光的冷暖 ...
    : t# [7 u4 J2 ^# g+ U! m1 M
    xiexiexiexie很感谢您,我还在测试找原因中

• D2yan 2014-9-11 16:00:05

我的也是12年的,不管怎么出图也都是很模糊,跟细分,模型真的没关系,不知道是什么问题,我都是PS后期处理,不过我们对图的要求不高,也勉强过关

• bhj15689bhy 2014-9-12 11:49:34

D2yan 发表于 2014-9-11 16:00
    % y* L' T) V; j( ?: e0 u# f. c我的也是12年的,不管怎么出图也都是很模糊,跟细分,模型真的没关系,不知道是什么问题,我都是PS后期处理 ...

2 t/ _: ~! j; r! ?5 @终于有理解我的了,同行kule   您后来怎么解决的?

• D2yan 2014-9-18 14:23:44

等你解决了再来告诉我吧,我一般都是用PS锐化处理,但是也有时候有那么一两次也很清楚,不知道是什么原因

• 我来个去 2014-10-25 16:28:33

现在用的是2014的版的    也是这个情况    但是木有你那么严重        现在找到原因了么?

• 我来个去 2014-10-25 16:34:00

看你的图片,你的模糊的原因肯定是灯光的对比不够,还有就是有的材质反射太高,导致你渲染出来后过于发灰了!你应该试试微调灯光的冷暖,还有就是降低材质的反射值!希望有帮助吧     我也找了好久,发现就木有个比我牛逼的大神给我指导下

• bhj15689bhy 2014-10-26 13:14:13

我来个去 发表于 2014-10-25 16:34: [* k$ ?1 C* b+ o* {
    看你的图片,你的模糊的原因肯定是灯光的对比不够,还有就是有的材质反射太高,导致你渲染出来后过于发灰了 ...

* E: X. |' J9 Q' ~( s" oxiexie很感谢您的指点   谢谢 好心人
    " m: Z' S: m" G5 m7 Y2 W* f

• 544456444 2014-10-26 14:04:31

感觉是材质的原因,我有过一次这样的问题,怎么渲都模糊,楼主可以试试把模型复制一份,材质全都给成初始材质再试一下,我记得当时有个材质是反光给过了,导致整个场景变模糊。
    , v5 h* j# {8 e! P8 U( u! k: k$ n( ~( `' W8 b1 c5 z- ]
    还有就是可以试着重新打一个摄像机!!!" O+ [4 k8 |, T& J

2 j. i5 @0 }' U) @. I

• bhj15689bhy 2014-10-26 18:47:49

544456444 发表于 2014-10-26 14:04
    9 k) q4 f% W7 T5 r3 z感觉是材质的原因,我有过一次这样的问题,怎么渲都模糊,楼主可以试试把模型复制一份,材质全都给成初始材 ...
    + z4 S  }$ _" y8 o% m3 l# i6 Y& V& M
    哦 谢谢  很感激您的帮助 好心人

• 闏ф啲承諾‰-ja 2014-10-26 19:09:15

本帖最后由 闏ф啲承諾‰-ja 于 2014-10-26 19:13 编辑 2 i7 R4 A4 }: E: L3 q( [& k- ^

( f" @" f: `- _材质还有个细分参数

本帖子中包含更多资源

x
  • 在水丨一方 2014-11-1 15:12:27

看着像你灯光的问题,我出现过这样的问题,VR灯光细分值调高点应高就可以了

• 两世为人 2014-12-8 22:01:31

楼主,问题解决了么?我跟你一样,用09版作图别提多漂亮了,一用12版的就不行了,一层雾

• bhj15689bhy 2014-12-9 07:49:59

怎么说呢 后来调了调默认的显卡驱动和什么多边形显示方式  感觉好点了,哎瞎倒腾的,但后来还是没用……piaoguo

• bhj15689bhy 2014-12-9 07:53:16

两世为人 发表于 2014-12-8 23:061 D  H* ?% I( [
    解决了么楼主

+ E3 T# y1 i. H8 U2 ^/ ^3 v虽然调的渲染清晰了点  但是  同样的场景  渲染起来明显比09慢  我试了好几遍   很头疼最后直接还是用09………………………………

• 862925725 2014-12-11 14:31:06

唉                                            啊

• qyxwcjtz 2015-3-24 18:02:53

你这图个人感觉换成线性曝光方式应该可以解决。主要是材质和灯光的问题,冷暖对比不够。室外光作为主光源的话室内光就不要太亮,主次要分开。还有就是材质模糊反射不要带低。石材就给点高反勾上菲涅尔# W2 |: G, B1 H0 {2 C6 e( u) m

本帖子中包含更多资源

x
  • wowuyu 2015-6-20 16:41:30

我也是因为模型的问题换了12版本,图出来很虚幻,楼柱怎么解决的?谢了

• 萧萧竹 2015-7-2 22:14:03

这问题快弄疯了,特别是木材的东东,特别模糊,求解决办法

• bhj15689bhy 2015-7-3 18:21:25

萧萧竹 发表于 2015-7-2 22:14$ _9 h" |9 C( K3 y; S5 j  P
    这问题快弄疯了,特别是木材的东东,特别模糊,求解决办法

w. n& ^1 i: B在你的视窗右下角有个类似球形的按钮,右键打开后~找找视图选项   关掉模糊

12下一页
3DMAX2012渲图无论参数怎么调出来的图总是模糊
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会