》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。

2014-10-7/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 暴躁的鱼猫 于 2014-11-1 16:09 编辑 ) s3 i3 K* y* D( X* f8 W2 ~

4 q+ H) L9 M$ i& I$ F这是一套65平米,纯大包3.8W的样板间,房主只需要买电器,剩下的全部由我购买。忙活了一个多月只赚到了1000元。哈哈
8 Y+ T* N" y' T+ c) [
5 c; E: V# k& N; W0 D作为一个有理想有目标的年轻人,赚钱从来都是最不重要的事情。
) a" |* g6 p$ j3 |1 `5 I$ @, A- Z) J8 w  m5 ?
在我看来如何提升了自己能力才是最主要的,毕竟钱挣出来的,而能力决定你去挣多少钱。
7 h, h5 j6 h& u, g8 \4 c% T
: G- d( B# ^7 r& |3 W$ ]( `) E7 E- I0 P楼主是一个傻啦吧唧的八零后创业小青年,经常会做出傻的出翔的事情。
; H( |* D" W) k6 n) u) }6 {9 [
9 y! I0 Y* j/ \- s7 G. B自己创业一年多,给别人装了20多套房子,在设计与装修上没有任何一家是一样的。+ I4 H0 K4 c6 K
6 Z: @4 ]' D9 }; h9 C
不论任何单子,挣多挣少楼主都用心去做了。2 P/ N; d+ ~* b0 T! [! u% c7 _2 h

3 W. m; @, i' i4 A& L: M结果是没得到什么口碑,也没挣到什么钱。我不知道现在的人怎么了,只会占便宜,不会感恩。9 @1 ?7 h9 |1 C1 C) J# x% k

+ J" Q; s4 _6 J1 c* l3 F偶尔得知一包工头给某一小区装了20多套,一模一样的房子,对,从户型上,细节上,屋子里任何地方都一模一样。
* H7 x2 v' G6 L8 U
" L7 B0 G" v! n我也不知道现在的人是怎么想的,看别人的装修很喜欢,就把那包工头找来说,来,给我装个一模一样的,据说这家伙一单赚2W。哎。。。
% h- N. W/ n* P# ], Q7 z5 F& i( i% h  ]8 ^. w) g9 o  N: ^) N# d: W
人与人真是不能比啊,楼主也只能在论坛上去满足一下自己吧。: x/ O6 q1 Q* C2 m

8 W- Y8 U' W2 y& L' V下面这家是一对快要结婚的小青年,因为屋子只有65平没地方放电视,也因为吃饭的时候爱看电视,就跟楼主提了一下要求。旋转电视墙。
( r7 Y& A" H5 T0 x  v! c' I( W4 x8 ^
在楼主的提升计划中,一直想尝试一次旋转电视墙,在设计中发现传统的旋转电视墙需要一整面墙来支撑旋转支架。8 W# X, V0 }! x; L* F% o

; O* ^- H0 Y& z% s, l但是在这个户型里一整面墙挡在门口真是太闷了,所有最后的设计诞生了,房主看效果图后很满意。1 Y1 J+ _0 ]5 X/ l+ A# t

' b; |+ W/ ?/ y0 @2 H) s9 e下面是一张效果图,楼主因为每天需要做的事情太多了。后来做效果图只做一张需要表达的地方。- Q) Z" Q; n5 l& i# ^

1 s( y4 J& _9 B但是,只要是楼主做了效果图,签订成功率是90%袄。。。9 J# D5 ^" z4 {) g

* S8 I, l% g5 i  O% W. Z' Z无奈于,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做。。。
. s! \6 S% I( \. L& c& W
5 r; N3 V( A5 Q1 W
" A& B4 |1 M/ A不墨迹了,上图。
9 [4 \3 z. ^: S6 Z) j% V! d3 @) a0 t* u; ?/ s. x3 _8 Z" P' E4 I
本来屋子没画布置图的,好多人都说没看懂,简单的画了一个布置图。不要在问一些弱智的问题了好不好?* g' q: d2 n( {9 }0 S8 y
好多人都问这个旋转电视墙有什么用,很简单的道理。, k- Q; E$ t' @3 B& y' u
一,因为没地方放电视,所以在进门口的位置放了这个电视墙,这是最合理的方案。因为屋子太小了。
5 ]# ]: ^; _. V5 C  |( y8 x3 N$ x二,因为是户主要求电视是旋转的,所以我就弄成了旋转的电视墙。这个不是我要求的,我只是把客户的想法完善了。9 P/ u: q6 ]6 m* b2 M$ W- @- l
       电视墙的灵感是我凌晨三点起来尿尿,然后就睡不着了,就在想这个电视墙的方案,想了好久想到了克服施工难度的点子,
" _& R9 C* c7 D, L% ?' r$ X0 M       4点多我穿着一个小裤衩就爬了起来画施工图,因为怕睡一觉灵感就没了。既然大家都这么较真我好好的解释一下这个方案。
' V1 }! V0 K$ ^: t# h+ F三,这个电视墙的亮点不是旋转,是满足了业主的要求也没有让房子看起来很堵。最主要的技术含量是这个旋转电视墙的支撑点问题,3 @0 m6 G$ d* F; p: y' W1 S
       怎么安装,这些个柱子里面是空心的,柱子的材质是长城板。起不到什么支撑作用,关于电视线怎么放的问题是这个电视墙里面最简单的问题,
/ O) Y: u6 b* @$ G4 h8 u9 ~       下面我好好的解释一下这个电视墙的亮点。( n- T0 k! {/ q7 V; \
四,
0 g3 x7 B3 ?. @$ \- `
8 L4 C6 S% a3 T$ b  J
5 g  W1 @* i& ]7 Z
  K6 t7 O6 B/ ~5 Y! V: i0 D5 Q) w! k+ ?

) Z$ `( K; q( v4 w- q& H! D
3 \, x; c- a0 o$ w. M
1 r, z% [6 L$ ]2 x0 z5 Z2 Q; i2 @2 A0 g
下面夹板施工时候的样子8 Q. b' X, D3 S6 z# X/ y

* S3 p" k, u: D% y: H3 I- n  u% |, i+ e下面是我用的长城板木方,我用的是白色的。
6 Q; e. @' N: ?5 U1 ~5 d2 }* N- W3 m. Z

. W: j9 l" a! M! U% N: v大家能看到这个旋转的架子是铁的,和这个长城板木方是怎么连接上的?
, m2 C' g! D( c$ N5 y8 v长城板的木方能够承受住一个铁架子加一个电视的强度吗?
6 p& [. S1 v  t5 o" u  g那么问题来了,这个旋转架子是怎么固定上的?顺便问一句挖掘机技术哪家强?
1 e& ^0 \% k# e: y% `. D2 S8 \' {! Y0 @$ J2 G' G
5 ~6 V/ M9 E9 {- K2 E
下面可以看见左面的柱子已经包上了,是防止上面焊接点焊接时候掉落焊点把长城板木方烫坏了。
  @% y; x% o" }3 J4 e3 `9 w7 X; d) S( p  ~" S3 f7 p& \9 i
焊接完关键的四个点以后这个电视墙就哇哇结实了,推都推不动,长城板木方在不起到主要称重作用的时候还是能起到很大的作用的。. `$ m8 V2 Y3 P8 r5 B- G- }
最后想说大家不要在纠结上面电视线会不会绕圈的事情了,那是这个电视墙里面最简单的部分,具体细节我不想在解释了,总之很简单很简单。) M; k  _5 \/ [1 G, B
最后想问一句,制作旋转电视墙哪家强?* `8 t* D1 \+ _6 I

# H7 U  {4 Y! B* W. V2 I6 [% x
- }% z. }0 G: Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 电视
精华推荐
换一换

发表评论145

• shixiaomengTZ 2014-10-10 14:54:57

楼主,本人愚钝,请你解释下你那个电视可以旋转的妙用在哪里?

• 专家级过客 2014-10-11 14:29:33

1220410726 发表于 2014-10-11 13:39( g1 v( j! k$ v5 Y! k$ [
    我也想知道
    - D9 w7 S. r# e. m. q
    应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客户的需求但实际上是挺无聊的,为何不建议客户买个平板电脑?做成这样客厅还要再装一个电视吗?如果不的话那坐沙发上要歪着看电视,还是说把沙发挪到了窗户下面?说不通

• 丰尚 2014-10-11 16:03:22

什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xiaosiwole

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:26:56

丰尚 发表于 2014-10-11 16:035 s" [" {- H% @: R. E8 o
    什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xi ...
    " R3 }' s: x. s4 Y
    榻榻米有隐形的升降式桌子,照你那么说也一样没有用,视频网站上一样能看电影为什么要有电影院?在问你一个问题,挖掘机技术哪家强?看你说话我不知道是你年轻还是什么,是你接触的房主太少?也可能是你能做出相片级的效果图却没去过几次施工现场。那么不屑的态度,好像每个人都是土老帽。我只能告诉你,每个人有每个人生活态度,房主是一个习惯看电视的人,手机和IPAD是不可能取代电视的。就像现在依然会有很多人去听收音机。也许是房主从小就有一个梦想,梦想里面有一个不大房子,房子里面有一个可以旋转的电视。

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:28:59

专家级过客 发表于 2014-10-11 14:29
    2 w. z2 f! E/ R) @$ v应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客 ...
    6 Z8 p& \+ M% }1 |9 w
    不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

• 丰尚 2014-10-11 16:37:40

我承认我年轻,我是站在业主角度思考问题,楼主好像有责怪我的意思,我又没说你设计的不好,满足业主就是好设计这点我是不否认地。我想说的是,电视机还在门口徘徊,是进家好还是出去好!shenme

• 专家级过客 2014-10-11 16:47:19

暴躁的鱼猫 发表于 2014-10-11 16:28
    - P& N+ T9 E$ p+ T不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。
    , ]# ~# t+ ]* F( |) o; p4 t
    是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没得到什么好结果,你咋做的,分享学学

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 17:00:09

专家级过客 发表于 2014-10-11 16:47
    ! [; g6 W6 ]  ~* W+ b; Z5 R" n! Y是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没 ...

+ A" X' @) @4 J! N' N  V   现在应该看懂了吧?如果一直一个方向一直转圈线肯定是拧巴。可是只要业主不是彪子他就不会一直转圈玩,也就是吃饭的时候转到餐桌的方向,吃完饭再原路线转回来。
    4 W2 j& i2 D6 {4 _5 r* n

本帖子中包含更多资源

x
  • 丰尚 2014-10-11 17:16:34

这样问题应该就可以解决了!shuashuai

本帖子中包含更多资源

x
  • q441473566 2014-10-15 17:33:17

我想知道电视的电源和机顶盒的信号线,网线一类怎么接的,4 }, r! I3 [) c3 M( k$ y0 j0 \+ _, c
    & C3 J0 z5 t) Q/ |; Y7 O( I- `
    平时想要动插座方便吗,看样子背后的镜钉就是螺丝吧

• 紫微星 2014-10-15 19:13:29

说是现代风格吧,花格不多,橱柜选样也错了,厨房墙地砖不对!没有风格,混搭也算不上!旋转电视想法不错,但有很多问题没有解决!旋转电视不是没人做过,多查查资料!

1234下一页
》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会