求谈单大师指点

2015-4-22/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
说来惭愧,干设计四五年了。以前签单谈施工都是老板,我最多谈个设计。想想是挺虚渡的,在此求各位大师教教谈单技巧,工艺施工基本都懂,但就是拿捏不住客户,把握不住客户心理 ,总把决定权交给客户。很是纠结。跪谢!!enenxiexie

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论91

• 潇晨念 2015-4-22 10:23:49

设计师要有自己的思想   要相信自己设计的就是最好的

当然了。但主要是谈单,拿捏客户的心理。
    当然了。但主要是谈单,拿捏客户的心理。
  • lifei825123 2015-4-26 11:28:03

我告诉你一个秘密 知道谈单高手是怎么炼成的吗 就是客户量 多谈多接触 时间久了 不知不觉就成谈单高手了 就知道所谓抓住客户心理了 你懂吗 妹妹

可以一个地方的讲解,有对比,说下你的设计思路(包括颜色、氛围)讲完问下客户‘你觉得怎么样’‘这样可以吗’等。注重和客户的交流。好了,就这些吧。不谢,请叫我雷锋哥哥。
    这位说的在理,其实平常你也和客户有过交流的,多用心。别的不好多说,每个人说话做事方式不是一样的,而且所在城市不一样,客户群也不是一样的,消费能力也不一样。建议:别慌神,当客户是你朋友,方案不用多,
    谢谢帅哥,我懂了,不是我不行,是我经历的太少。。。开窍了。跪谢。。。
  • lifei825123 2015-5-6 14:49:25

lifei825123 发表于 2015-4-26 11:28
    我告诉你一个秘密 知道谈单高手是怎么炼成的吗 就是客户量 多谈多接触 时间久了 不知不觉就成谈单高手了 就 ...

不客气 祝你好运 记得包装自己

我对客户太温柔,一点都不强势,包装杂说呢,我条件比好多客户条件都好。。但我还得对客户低声下气。
  • lhjetta 2015-5-7 09:24:45

songhuasonghuasonghuasonghua这是要结婚的节奏啊啊 好美啊

• lifei825123 2015-5-7 11:30:33

lifei825123 发表于 2015-5-6 14:49
    不客气 祝你好运 记得包装自己

2194170598加我QQ说吧 对客户要软硬兼施 客户有很多种 有钱没品 没钱有品 有钱有品 没钱没品.....

记得上次看过一篇文是把客户归纳为西游记的唐僧师徒的 这个有点复杂
  • ζ空城'空心。 2015-5-7 16:19:23

刚出来都会碰到这样的问题,基本的都懂,但是谈单的时候,感觉不是特别有底气。我也有这样的感觉。。。

咱们都加油。。。。。
  • magege 2015-5-22 15:17:37

shangxinleshangxinleshangxinleshangxinleshangxinleshangxinleshangxinle

• yushuibing1314 2015-6-3 11:10:15

说来 想到开始谈单进步最快的那两年,公司所有客户我都去帮忙谈过,见得客户多了,客户心里变化就好把握了,基本5分钟就要知道客户心里需求和他的疑惑与困惑,解决了这些问题,签单就比较轻松了!

朋友也给我说,多谈客户,都差点想去卖楼锻炼口才呢。
  • 淡紫色伤痕 2015-6-15 17:27:35

作为设计师,最起码你要记住,对于客户来讲,你就是装修的行家,你说的就是对的,她牛逼,让他自己设计去,你必须有个强势的心理和态度,不能让自己的思路被客户带走,你要把握住,让客户跟着你的思路去走,给他留下的第一印象就是,这是行家,听他的没错,就OK

说的好像是武汉的客户似的
    哥,要真是设计那都好办了,主要是讲价。谈钱的时候我一点都把握不了客户的心理。刚开始来公司对比价钱的客户太多。没有办法分析哪个是准客户。
  • 淡紫色伤痕 2015-6-18 14:49:06

淡紫色伤痕 发表于 2015-6-15 17:27
    作为设计师,最起码你要记住,对于客户来讲,你就是装修的行家,你说的就是对的,她牛逼,让他自己设计去, ...

这可能就是需要技巧的东西了,也就是前期的沟通,谈客户,最重要的事沟通,你要做到分析并且抓住重点,做到有效沟通,这点事最重要的,如果客户的心思你抓不住,你学会聆听,尽量少说话,让他多说,说多了就不能听出他的大体意思,这还是有效沟通的范畴。

超级感谢,我想我明白了。之前就意识到这个问题。现在更明白了。
  • 淡紫色伤痕 2015-6-21 10:59:17

淡紫色伤痕 发表于 2015-6-18 14:49
    这可能就是需要技巧的东西了,也就是前期的沟通,谈客户,最重要的事沟通,你要做到分析并且抓住重点,做 ...

希望你在未来的路上走的一帆风顺,我也干了这些年了,也是自己积累了部分经验,学习一下营销,学习一下包装自己,好好干,把自己的签单比率提升到三比一就很牛逼了,加油

123下一页
求谈单大师指点
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会