【意森空间设计]--130方旧房改造 我的第一套东欧风

2016-10-27/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 鸣一design 2016-11-6 09:45:13

楼主,请问效果图是用什么软件做的,下面那个三维图是草图大师吗?

效果图就是3DMAX做的,三维是草图大师做的
  • 1182672655 2016-11-13 15:20:35

wodingwodingwoding陪客户购买瓷砖:
    woding
                  一个厨房、两个卫生间、阳台所有的瓷砖的预算要控制在1W。

前几天,和客户到佳好佳购买瓷砖和淋浴房,要控制成本,当时建议到网上购买,但业主怕网上的东西不靠谱主要是怕麻烦,还是决定去实体店看看实物放心。1W的预算对于我们选择瓷砖的范围受限制,只能选择一些特价款。两个卫生间地面面积8平方墙面面积38个平方,厨房地面8个平方墙面26个平方,阳台地面3个平方墙面8个平方。逛了几家最终还是选择科勒瓷砖,具体墙地砖的价格记得不是很清楚,厨房阳台的墙地砖花费8000元,业主当场付款。阳台的墙砖样式极少决定还是在淘宝上购买。

(大概的样式图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 1182672655 2016-11-16 17:05:25

wodingwodingwoding厨房瓷砖、卫生间防水
    woding 1、墙砖开孔
         采用砖头进行开孔,使于管口周边严实,美观且便于打理。

2、厨房柜后砖
        用废砖或者用一些略差一点的砖进行铺设。(业主夸我是持家能手haixiu)。我想能帮业主想到省钱,想到各种如何变废为宝的方法,多为业主考虑。相信业主一定会很开心,让他们知道我们不单单是设计师,我们更是他们的朋友。

3、瓷片泡水
       经历过装修的朋友们一定见过工人师傅们在铺贴瓷砖之前要给瓷砖泡水,对于这样的现象,很多人感觉很好奇。

瓷砖为什么要泡水?
    对于这个问题,我也请教了公司的监理师傅。瓷砖泡水是为了防止吸收水水泥沙浆的水分,以免造成空鼓,脱落,甚至是裂纹,特别是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是这个道理。瓷砖或多或少会有一定的孔隙,铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水,而瓷质砖由于致密度较大,孔隙度小得多,也就使得吸水率低得很
       哪些瓷砖需要泡水?
    瓷砖的泡水需要分砖的吸水率而言,吸水率<0.5%在铺贴时就无须泡水,而厨卫用的釉面墙砖与地砖,吸水率一般大于10%,在铺贴时很有必要进行泡水(假如说为瓷质的墙面砖,吸水率低于0.5%,当然也就无须泡水了)。正如早上消费者所问的,就可以有如下回答:依诺抛光砖的吸水率在0.5%以下,可以忽略为不吸水,泡了会将表面的防污腊洗掉了,施工时保护不好则会将砖面污染或划花。

4、卫生间防水

本帖子中包含更多资源

x
  • xinqiankun 2016-11-17 09:48:59

楼主一定没见过这么标准的十五字
      你们有见过这么整齐的十五个字吗
      这么整齐的十五个字人家最喜欢了
      他们都说打出十五字才是最标准的
      我也没办法因为我要打十五个字啊
      我说了多少次了不要只打十五个字
      你们那些十五字神马的完全弱爆了
      都怪吧主删我贴所以我只能到处逛
      为了经验我没办法只能遇贴就灌水
      灌水也要讲技术保证句句是十五字
      如今发帖有困难整不好就被删贴了
      我也没办法吧主他老是删我帖子啊
      只能够这样用十五字来混混经验了
      用十五字混经验的有谁比我厉害呢
      有前排就要占没前排也要灌一下水
      有前排不占或者不灌水是会后悔的
      无论是多么无聊的帖子我都会去的
      因为为了一句话万一这贴子火了呢
      句句十五个字有哪个高手能超越呢

• 鸿鹄装饰 2016-11-17 11:41:00

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

• xumengxia 2016-11-17 15:13:09

淋浴间槽式排水设计是将中间那一块的地砖相对四周的抬高,并且横竖向留槽铺砖的吗?施工规范很到位,赞!

中间高出部分是一整块大理石哦
  • yc2052112 2016-11-18 09:43:04

楼主一定没见过这么标准的十五字
      你们有见过这么整齐的十五个字吗
      这么整齐的十五个字人家最喜欢了
      他们都说打出十五字才是最标准的
      我也没办法因为我要打十五个字啊
      我说了多少次了不要只打十五个字
      你们那些十五字神马的完全弱爆了
      都怪吧主删我贴所以我只能到处逛
      为了经验我没办法只能遇贴就灌水
      灌水也要讲技术保证句句是十五字
      如今发帖有困难整不好就被删贴了
      我也没办法吧主他老是删我帖子啊
      只能够这样用十五字来混混经验了
      用十五字混经验的有谁比我厉害呢
      有前排就要占没前排也要灌一下水
      有前排不占或者不灌水是会后悔的
      无论是多么无聊的帖子我都会去的
      因为为了一句话万一这贴子火了呢
      句句十五个字有哪个高手能超越呢

• vdashss 2016-11-20 11:18:42

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

• 鸿鹄装饰 2016-11-23 09:51:35

楼主你们那下雪了么 ? 今天我们打算组团去你们那玩的。

• 13012466938 2016-11-25 10:22:58

楼主不但是美女,而且设计水平精湛啊,我也是刚刚工作不久,希望能和楼楼做朋友分享心得。我的QQ337599889

• YZ940320 2016-11-25 12:32:57

你说的那个地垫宝是什么东西啊,我一直接触的都是水泥砂浆找平垫高

• 1182672655 2016-11-30 10:34:32

wodingwodingwoding好久没更新了,厨房和卫生间的瓷砖都基本完成了。

(后期淋浴房还要铺上大理石)
    woding在工地遇到了些问题:
         1、厨房的烟道的问题,如图,上面有电线而且这么大的洞,该如何装止逆阀呢??

2、墙面现在就开裂了,哎。。。。老房子真的该把老墙粉铲掉啊,这种一定要提前和客户说说情况,打打预防针。不过这个事情跟客户也沟通过了,如果要铲掉起码花费1W元,业主因为资金问题,那只能后期我们去弥补它了,只能贴壁纸了。

3、书房客厅的梁交接处的移门特别低,大约有8公分,我的设计是书房和客厅吊顶齐平的在装上移门的。

解决方法有两个,
    一是:书房比客厅吊顶低8公分,接着装移门。不过效果肯定没有原来的好。
    二是:打掉咯,这样的话额外的增项了,虽不多四五百元吧,这是我原来敲墙拆除时没有算到的。

songhua和业主沟通后,特别高兴,业主还是挺好的,同意把后者的做法,这两天正准备叫拆除的人看看拆除费多少。

本帖子中包含更多资源

x
【意森空间设计]--130方旧房改造 我的第一套东欧风
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会