每张效果图都是有故事的

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
光阴如白驹过隙,跨入这一行已十载。

和许多人一样,最初是因为热爱才入行。

当初所学专业是园艺,并非设计相关行业,平时最多的爱好只是摆弄下电脑硬件!

只是无意在图书馆里看了一本3d效果图的书,才被里面绚丽的图纸所吸引。

那一年我上大二,渲染技术远没现在便捷,书上所用的还是MAX的默认扫描线渲染的,但效果在当时来看已经很厉害了!

就这样,我懵懂的第一次接触了3D,第一次接触了效果图,更没想到以后要以此为生!

校园生活总是很惬意,时间过的也很快,不知不觉的已到大四,同学们都忙于找工作,碍于专业限制,大多数同学都从事了本专业。

女生大部分去当了老师,补充一下,我的专业是师范类的,本人还有高级中学教师资格证,男生很多都从事园林相关的了。

而我却选择了最初的初衷,作图纸,画效果图。

刚工作时工资才六百,当时虽然工资不高但很有激情,公司里面用的还是lightscape渲染器来渲图,估计这个渲染器现在很多人都没听过。

当时渲图最大的问题就是模型建的不细,有重面的,图渲出来重面的地方会一团黑,所以很麻烦,而且打光也很不方便,必须提前在MAX里把光都布好然后再倒入lightscape里面跑图。

跑图的时候还要人看着,万一不小心跑过了图就爆了,即便如此,lightscape当日依然是业界的主流。

当时Vray已经慢慢的有人在用了,就和现在的CR一样,但还没完全普遍。

原因我认为是当时主流电脑配置都不高,最多只有双核,VR对于lightscape渲染速度上不占任何优势,虽然质量好lightscape太多!

然而我只做了两个月就不画图了,当时因为家里的一些原因去从事了其它行业,做了有两年的时间。

两年间做的那份工作并不顺心,在10年底我又回到了效果图行业,但行业已经发生的翻天覆地的变化,lightscape被VR彻底取代,直接被丢弃了!而我只会lightscape渲图!

所以当时的压力可想而知,要从零开始学一个新的渲染软件,拿的工资还是实习生的工资,两年的时间3d不少东西都忘了,只能再拾起来,渲染几乎是从头再来!

那一段时间是我最难的一段时间,但并没消磨我的激情,年轻嘛!!

经过半年时间的努力,我又重新上路了,可以自己独立出图了,而且渲染技术也不比其他人差多少!

当时老板接一张图起价都是600,而现在有的效果图公司80块都干(我没在效果图公司做过),我也不知道这价格是怎么生存下去的。

所以说那段时间是效果图的黄金时期,业务量够真能赚到不少钱,不过与我无关,我只是个打工的!

就这样,我一直都在行业里,再也没出去过。

到现在2018年,我已经在这个行业里坚持了8年,还不知道能坚持多久,也许直到干不动的哪天!!

也许有朋友问我,入这行后不后悔?

我只会说,世间无后悔药,选择了就是自己的,不要对自己有所抱怨!

我一直都在坚持!!

发几张拙作,做的不好,还望拓友们将就看看,我知道我做的还不够好!

现在在学习CR中,还没参透,等学有所成,再发CR拙作。固步不前,淘汰的只有自己!

交流QQ:114380735

补充内容 (2018-5-8 19:52):
需要模型的可以联系我QQ:114380735

补充内容 (2018-5-8 19:54):

补充内容 (2018-5-8 19:54):

精华推荐
换一换

发表评论18

• 1152567505 2018-4-28 18:29:00

楼主我也在研究CR你有好的教程吗,VRAY已经玩够了

微信搜索疯狂人生,QQ群号是497149335,我在这里面看的,也有公开课
    微信搜索疯狂人生,QQ群号是497149335,我在这里面看的,也有公开课
  • woshiabi 2018-5-3 15:12:20

老哥你的经历现在,在我身上一幕幕浮现出来,甚至感觉你是在复述我的生活,我也是刚毕业,学习3dmax一年多了 ,灯光方面的还是有点欠缺  我想和老哥借鉴学习一下

• woshiabi 2018-5-3 15:17:13

老哥加不了你QQ,有验证信息,1586057783

现在可以加了
  • ywl2 2018-5-9 08:29:33

楼主敢不敢上模型

有些模型在3d66里面,可以去那里下,需要的话可以问我要溜溜的ID号
每张效果图都是有故事的
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会