观至空间设计|∞ :探索有限与无限

2019-4-11/ 商业空间/ 场馆/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

"有限与无限"

" 1.jpg

“A Design for Aubyson”  2019.

设计常常在具象与抽象的循环往复中探索着,不同的表现手法也是对于空间的理解方式不同的展现。作为一个流动的过渡展示空间,设计师在有限的面积里探索出空间更多的可能性。

前台的造型运用了蜿蜒的曲面,此起彼伏的动态感在空间形成一道道柔和低回的褶皱。

在设计之初我们想给予空间自由感,因此选择了大面积的白色调。同时局部运用到镜面材质,映射出室内环境的同时也为静态的空间赋予动态的视觉感。楼梯镜面的拼接层叠变化,人影在行走时若影若现,真实与虚无在镜像里相互交织,仿佛在有形与无形之中穿梭着。

考虑到空间的尺度,我们运用到以下的几个符号贯穿整个空间。
           ∞       顶面蜿蜒的曲线象征着无穷的韵律。
           α        立柱我们通过“α“的形状进行发散。
      o        圆既代表开始,又代表了结束。

起伏变化的曲线从球形装置中生长出来,在室内无限延伸,呈现出自由灵动的姿态。

手法的多重性,空间形态的多样性,共同构成了设计的无限性。

//  项目信息 Introduction  //

设计机构 Studio / 观至空间设计 TO-D

项目地点 Location / 南京 Nanking

项目时间 Time / 2018.10

主案设计师 Leader Designer / 关聪

团队 Team / 黄永贵 杨毅 王蕾

摄影 Photographer / ingallery.丛林

精华推荐
换一换

发表评论26

• y869279102 2019-4-12 11:07:14

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 一声秋 2019-4-13 09:52:56

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• rubishly 2019-4-14 16:28:16

• 胖公子 2019-4-18 11:44:09

• 625135738 2019-4-19 17:15:30

• 张海霞-1 年费会员一年 2019-4-26 09:06:56

观至空间设计|∞ :探索有限与无限
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会