一个13年的装修人员心路历程

2019-6-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
9 k" t7 m- i8 ^: x3 q% I/ _
6 J9 o/ c. y8 Q9 e$ Y这些天,把26页的心得分享都看差不多了,大家的起点不同,努力方式也不同,当然,得到的结果也不同,我2004年开始学习CAD软件,那时还研究过一段LS,用了三四年被3D取代了,PS自学。2006年正式上班,第一个公司待了一周,因为潜规则不想待下去,离开了,去海边哭了一小时,天下起了雨,正好看一张广告招设计,第二个公司待了一年,想学东西,老板是安徽人,精明的过分。很苛刻工人和设计人员,在这里,我挨骂并受着刺激,终于知道了装修的基本流程,一年后,过了年该上班了,他叫我,我没再回去,找了个新公司,城市人家,干了三个月,因为单子没签,只拿了个底薪,同事抢单厉害,键盘直接砸碎,我不喜欢这样的环境,也走了,接下来,找了一个相对靠谱的公司,老板本地人,是个老公司,有当地的资源,也干了一年,但我回老家的时间,老板和客户打起来了。导致客户不交中期款,也停了我的工资两个月,我又果断的走了。不想计较了。因为不在现场。再接下来,去了一个广告打的厉害的公司,奇葩的是这公司五个股东,各管一摊,管业务的,管设计的,管银行贷款的,管工地的,还有会计的。当然总有一个出头的露面的,我干了半年,拿到钱,在公司败落前一个月前跑路找新公司,感觉总这样晃不是个事,得安静下来做设计,就去了工装公司,但负责人告诉我,工资低,头三个月500,转正三个月后800一个月,一年交保险。年底有项目分红。做了七年,这七年里,我恋爱了,结婚了,生子了,因为考驾照,终于公司也做了,我也走了。专心考驾照,一年零三个月,终于考下。现在又到了一个家装公司,这么多年,走了有十五六个公司,有时感觉不会谈单,有时不懂工艺,有时不懂设计,总是缺这缺那。看大家的图和经历,我感觉一句话说得很对,成功的路上不拥挤,因为坚持下来的人不多。微信及QQ496026301,如需留言请综上。
( M# X& O+ v- A1 l# O& \' J+ W  A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论6

• 18563956545 2019-7-27 15:47:49

重要的不只是努力,还有选择,刚工作一年,继续加油吧。9 T' X& Z9 G- p  |8 r1 p4 H

• 迈阿密1986526 2019-6-13 08:30:02

yy1060742821 发表于 2019-6-12 16:18$ k0 ~. L% w$ A3 z
    设计师不仅得设计好,会说话,效果表现也得好

8 i) W6 p) F3 Q; ]- \首先感谢你的回复,设计就要看在什么地方工作,如果是家装公司,图再漂亮设计得再好,推销不出去白搭。如果在公装公司,图做得没灵魂,就算全身是嘴,一样没用处。

• yy1060742821 2019-6-12 16:18:38

设计师不仅得设计好,会说话,效果表现也得好

首先感谢你的回复,设计就要看在什么地方工作,如果是家装公司,图再漂亮设计得再好,推销不出去白搭。如果在公装公司,图做得没灵魂,就算全身是嘴,一样没用处。
一个13年的装修人员心路历程
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会