请大家帮我看看还有没有改进的地方,业主比较挑剔。大师们狠砸砖。。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
原户型图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论26

• 软中华 2012-2-19 10:59:12

第一:主卧应该考虑衣帽间套间,免的在卧室外换衣服不方便。# _$ c  O6 K4 Q& s2 m
    第二:主卫可以适当加大面积,最好考虑浴缸和淋浴兼顾型,洗手台面的尺度偏小。1 N0 L+ V( T$ I" j2 |  p
    第三:书房书柜面积偏小,假如三口之家的话,要考虑两人同时上网办公的可能性。; V( Q3 a' a# H
    第四:厨房面积偏小,要适当考虑切配功能,还有两人同时烧菜时的尺度感。
    * [' Z3 J  L  m第五:普遍每个功能房内的走廊有些长,动线实用性有些浪费。
    # \; i* M" T2 a0 _4 Y" o, u' M6 \

• 软中华 2012-2-19 10:59:17

第一:主卧应该考虑衣帽间套间,免的在卧室外换衣服不方便。
    ! [8 b- D0 s+ U第二:主卫可以适当加大面积,最好考虑浴缸和淋浴兼顾型,洗手台面的尺度偏小。# @3 X3 C+ a* f1 U+ ?$ m
    第三:书房书柜面积偏小,假如三口之家的话,要考虑两人同时上网办公的可能性。0 u2 p+ U" H" V: P0 z
    第四:厨房面积偏小,要适当考虑切配功能,还有两人同时烧菜时的尺度感。) ]% f& v& C7 m8 a
    第五:普遍每个功能房内的走廊有些长,动线实用性有些浪费。, Q& N! z6 R/ j0 O3 Y* B

• 虾米也吃鱼 2012-2-19 11:24:12

软中华 发表于 2012-2-19 10:59 4 M: J6 m' o3 J( V' x) v# }( f
    第一:主卧应该考虑衣帽间套间,免的在卧室外换衣服不方便。
    ' Z( }0 Q1 _, F1 z第二:主卫可以适当加大面积,最好考虑浴缸和 ...

8 }# b! i' E! [- s1 z之前做了个方案主卧对面有个衣帽间,可是沉重墙,业主不敢打。

• 虾米也吃鱼 2012-2-19 11:35:28

凉茶for 发表于 2012-2-19 11:27
    4 h8 h& x! G. U, E/ |这业主不一般啊,施工图也看的懂哦

# D2 p: E9 `6 l5 t, o  L是的,他自己已经在电脑上画了好久了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 软中华 2012-2-19 11:46:51

难为你了,方案主要靠谈,气场到位,一切都好解决。相对下,我喜欢你做的前一稿,可是主卫还是不能算大气,适当加大尺度吧,也许将来他会更感谢你的。

• 虾米也吃鱼 2012-2-19 11:50:35

虾米也吃鱼 发表于 2012-2-19 11:36 1 _  N, b# H$ {/ {; ?+ T
    这个是我之前做的方案,被他否决了

/ i3 u# D5 t+ v$ Q/ y! {$ E非常感谢你的点评,学习了

• 软中华 2012-2-19 12:10:06

不要客气,现在的设计师像你这样敢于接受大家考验的不多了,都是敢赢不敢输的心态,希望你每天都有提高,大家共勉。

• 虾米也吃鱼 2012-2-19 15:02:03

软中华 发表于 2012-2-19 12:10
    ! t' q% [6 |, L  F. t% [" q不要客气,现在的设计师像你这样敢于接受大家考验的不多了,都是敢赢不敢输的心态,希望你每天都有提高,大 ...
    1 A! M: o3 Q1 q! r4 l7 z0 I
    呵呵,活到老学到老,每天学习才有进步,方便的话可以加你QQ吗,那样的话会更好沟通,如果不方便的话,也没关系。。

• dinglu811 2012-2-20 13:10:32

个人觉得方案上存在着不少弊端,而导致客户要求修改,并否决设计的本意。1 Z! ?5 C3 z) u- ]' R( q
          我改个,你看看,能给你点启发吧。     设计的概念 1. 满足功能上的需要。 2.解决空间的不合理处,全方位的利用空间。 3.配合业主的要求打造他喜欢的空间。

• myg110112 2012-2-20 13:22:12

改动有点大。不好用文字阐述。如果客户能搞定。苦于布局可以发个CAD图给你点建议。。

• 杨光靖 2012-2-20 13:40:50

储物间 生活阳台感觉就是一浪费 何必不利用者两个空间 还有就是说不出的感觉。。。

• 虾米也吃鱼 2012-2-20 15:48:20

生活阳台那是南边,客户特别要求阳台一定要做到那边。储物间的话他说放的东西比较多,他特意把鞋柜做小点。好个cad大家帮忙看看

• 虾米也吃鱼 2012-2-20 15:55:23

虾米也吃鱼 发表于 2012-2-20 15:48 - e, t+ f+ w# P+ q
    生活阳台那是南边,客户特别要求阳台一定要做到那边。储物间的话他说放的东西比较多,他特意把鞋柜做小点。 ...
    1 D5 `9 o+ n* z5 s( v
    大家帮忙看看

本帖子中包含更多资源

x
  • suminghui000 2012-2-20 20:16:33

liu7157523 发表于 2012-2-19 11:07
    . J  R: h' t% e8 O6 E' U! X) K' f布置很一般 没有什么新意
    9 }, y4 F$ P1 B4 k* ~
    你要什么创意户型就是那样我感觉很合理

• 虾米也吃鱼 2012-2-21 08:54:24

dinglu811 发表于 2012-2-20 13:10 + B* u- X2 o4 A; t0 t/ O
    个人觉得方案上存在着不少弊端,而导致客户要求修改,并否决设计的本意。
    + J8 ?5 w8 d9 e  x- i      我改个,你看看,能给你点 ...

' x' H5 j* y* {* v有没有帮我改下呢,能发上来看看吗。我等你回复。。。

• wuxi479502127 2012-2-21 10:41:40

个人觉得方案上存在着不少弊端,而导致客户要求修改,并否决设计的本意

• 虾米也吃鱼 2012-2-21 15:25:35

wuxi479502127 发表于 2012-2-21 10:41 9 B/ b& w- q5 V3 h# O$ y' |2 ]. D
    个人觉得方案上存在着不少弊端,而导致客户要求修改,并否决设计的本意
    4 F# l& K1 P% V& c
    哪些别弊端呢,能帮忙指出来吗,我会虚心接受的。。。

• 125581996 2012-2-21 17:50:48

) ~- V$ D" v# s  g个人意见希望对你有所帮助!书房过于拥挤!个人感觉是个总的回家就要给他一种放松的感觉
    . V2 b8 S+ k; {8 R( ]& u1 g& k  t! a色调搭配方面一定要温和!多考虑高级酒店的设计元素!9 |( }$ C+ t9 I. r3 g* I6 ]

本帖子中包含更多资源

x
  • wuxi479502127 2012-2-21 22:13:37

虾米也吃鱼 发表于 2012-2-21 08:54
    ; E; B. Z' W" t& @7 B有没有帮我改下呢,能发上来看看吗。我等你回复。。。

- @& \/ K  s1 c2 l# Y# E; i+ Q     呵呵  我是个菜鸟   我应该向你学习       有什么好的技术交流一下  呵呵  我qq4795021276 w1 o0 c7 d4 O/ M  ~1 L  F

• 呀!土豆 2012-2-28 17:32:04

我的一点拙见  个人觉得生活阳台还是离厨房近点好 比较要考虑到热水器的位置。xiexie

本帖子中包含更多资源

x
请大家帮我看看还有没有改进的地方,业主比较挑剔。大师们狠砸砖。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会