初饭 | 栋栖建筑设计

2019-9-2/ 酒店餐饮/ 咖啡店/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 栋栖建筑设计 于 2019-9-2 15:19 编辑

坐落于常州的初饭轻食店,由栋栖建筑设计,通过空间的限定和材料的选择,将活跃轻快、温润质朴的品牌特性予以充分的还原。

1.jpg


概念设计之初,欧洲集市的概念被引入空间规划之中。空间由功能使用的需要,划分为面包烘焙、咖啡和水吧三个区块。S形人行流线从三个区块中穿行而过,连接了位于两端的出入口。每个区块均由一个非规则弧形吧台限定出来。顾客或闲聊于吧台侧,或穿行于吧台间,犹如置身于集市之内,通透性、开放性、活跃性和包容性得以显现。


2.jpg


3.jpg


整个空间以不锈钢、水磨石和水洗石为主要材料。

4.jpg

5.jpg


吧台面靠内侧的3/4为不锈钢面;外侧吧台面弧形交接到吧台立面,为水磨石逐渐过渡到水洗石的材质。吧台部分的水磨石和水洗石完全由手工打造。不锈钢的冷峻轻盈、水磨石的细腻敦实与水洗石的拙朴粗粝相互交接与对比,展现了丰富不失内敛的设计风格,以及创新又不失传统的工匠精神。





顶面局部嵌入式的弧形吊顶,同样使用了水洗石材质,强化限定了吧台空间。弧形吧台撞入侧墙,形成内凹的弧形不锈钢板墙面。其上的不锈钢层板,用以展示各吧台的相关产品和器具。



沿内街立面,以水磨石水洗石高吧台和大面积透明钢化玻璃为主元素,入口弧形内凹的空间,在与室内弧形吧台相呼应的同时,欢迎着往来的行人在此驻足。





项目名称:初饭
建筑公司:栋栖建筑设计(上海)有限公司
网站:http://www.dong-qi.net
联系邮箱:info@dong-qi.net
设计团队:姜南 马翌婷 崔梦莹 王乐言
项目位置::中国江苏省常州市勤业路龙湖天街商场1楼
项目年份:2018
建筑面积:288m2
摄影师:吴青山

作品信息

  • 创作时间

    2019-9-2

全部评论12

  • Miely 5 天前

    要是说说怎么实现的就完美了!

  • dmixia 2019-9-4 12:16:24

    哈哈哈吧台那个材质真的厉害  说给同事听 “别,中国施工队搞不来” 可我说这就是中国项目啊   

  • 824403244 2019-9-3 11:22:28

    请教下,天花那个椭圆怎亮起来的?

  • 暗爪子 2019-9-3 09:53:15

    66666666666,红色的部分有些奇怪,整体效果很好

初饭 | 栋栖建筑设计