壹阁设计 x 作『 流年 』

2019-9-26/ 家居实景/ 混搭/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

所有的流行都会成为复古,
所有的复古都会再次成为怀旧。

当代人的生活方式正在悄然发生变化,家作为承载我们生活、情感关系的容器,能更明显的呈现出变化结果。

3年后再次回访,我们试图以当下的眼光重新审视,探索空间美学设计价值。

设计之初,我们就预留足够留白方便空间动线重组。希望赋予这个空间精致、舒适、包容的气质,不惧时光。始终能在亲子关系及私人空间中找到平衡。

让喜欢旅行、户外、健身、音乐、阅读、书法、字画、品茶、品酒的夫妻两能同时拥有自己的独立空间。

小朋友的游戏、玩具、绘本、图书也被巧妙融入空间。儿童房特别设计了攀爬梯,让他们能在这里自由释放天性。

场景的美好往往会随琐碎的日常被消磨,而好的设计却能随时光的流逝历久弥新。
正如本案所用的NATUZZIploumLuceplanFNJI Marshall等经典款家具,传递的是一种less is more的人生哲学。

时尚是一个轮回,复古与怀旧不只是流行趋势,更是一种生活态度。
一件单品或元素被形容为复古时,它即便不是当下正流行,却也丝毫不会被人说成过气。
「流年」就是这样的存在。

项目名称 | 流年
Project Name
项目面积 | 236
Project Area
硬装设计 | 壹阁设计
Interior Finish
软装设计 | 壹阁设计
Furnishing
创意总监 | Denny Ho & 钟莉
Creative Director
设计总监 | 李姝霖
Design Director
风格趋势 | 法式混搭
Style and Trend
完成时间 | 201603
Complete Time  
摄影师  | 贺川
Photography      
品牌支持 | owan,凡德罗,大自然,imola
Brand Support

精华推荐
换一换

发表评论44

• lin_xp 2019-12-1 16:01:22

整体感觉,乱,布局乱,动线乱,配色乱,吊顶乱。

• TT_GTR 2019-9-28 13:50:58

感觉这个平面改得好别扭。。。应该有更好利用方案。

同感,感觉好多地方改得都不怎么样
    赞同,这个方案不是很理想,当然了,也不排除是客户自己的意愿。
  • 粉红顽皮佛 2019-9-28 12:28:04

linjinfu1995 发表于 2019-9-28 09:19
    首先,我很奇怪卫生间的开门方向,为什么不靠墙?第二,主卧的门比例偏小,而且是走廊的尽头,与入户大门直 ...

没穿堂  走廊在外卫那还有一堵墙呢。。。入门要到两间卧室必须绕书房进去动线是有点不舒服

• 成都壹阁设计 设计公司 2019-9-28 11:38:18

雨滴先生银时 发表于 2019-9-28 08:57
    看平面是个现代风格。看成品感觉有点混搭。别的不说,这个平面布局和效果相差太大了。

这个房子硬装是在2016年完工哒,之后停工了一段时间,再之后业主偏好从之前的美式风格喜欢上了中式风格
    所以有的家具会比较偏向中式哒~,再之后又停了一段时间,今年开始选软装,所以风格上的差异
    可能有点大~不过也是蛮不错的一套作品噢~也可以继续关注我们之后的案例,相信不会让你失望的

• 成都壹阁设计 设计公司 2019-9-28 11:34:52

kintony 发表于 2019-9-28 09:19
    你觉得动线对吗?进出舒服吗?一个房间那么大,放个小床,洗个衣服还要从厨房过,看这平面方案就知道成品什 ...

基本上任何设计都是有原因这样布置的噢~ 谢谢你的评价~可以持续关注我们之后的作品 相信不会让你失望哒

• 成都壹阁设计 设计公司 2019-9-28 11:34:25

linjinfu1995 发表于 2019-9-28 09:19
    首先,我很奇怪卫生间的开门方向,为什么不靠墙?第二,主卧的门比例偏小,而且是走廊的尽头,与入户大门直 ...

基本上任何设计都是有原因这样布置的噢~
    谢谢你的评价~可以持续关注我们之后的作品 相信不会让你失望哒

• kintony 2019-9-28 09:19:16

你觉得动线对吗?进出舒服吗?一个房间那么大,放个小床,洗个衣服还要从厨房过,看这平面方案就知道成品什么效果了

基本上任何设计都是有原因这样布置的噢~ 谢谢你的评价~可以持续关注我们之后的作品 相信不会让你失望哒
  • linjinfu1995 2019-9-28 09:19:09

首先,我很奇怪卫生间的开门方向,为什么不靠墙?第二,主卧的门比例偏小,而且是走廊的尽头,与入户大门直接形成穿堂,完全可以考虑从更衣室进入房间。第三这个双外卫是为了什么?方便小孩上厕所?。第四里面这个外卫大而无用,开门还对着小孩房?可能真的是业主要求特殊吧

没穿堂 走廊在外卫那还有一堵墙呢。。。入门要到两间卧室必须绕书房进去动线是有点不舒服
  • 雨滴先生银时 2019-9-28 08:57:03

看平面是个现代风格。看成品感觉有点混搭。别的不说,这个平面布局和效果相差太大了。

这个房子硬装是在2016年完工哒,之后停工了一段时间,再之后业主偏好从之前的美式风格喜欢上了中式风格 所以有的家具会比较偏向中式哒~,再之后又停了一段时间,今年开始选软装,所以风格上的差异 可能有点大~不过
  • 何大伟 2019-9-28 08:45:33

平面方案,给我的话不能通过,马桶都挡中间,真不合适,其他空间进门也奇怪。

谢谢你的评价,也可以继续关注我们之后的案例,相信是不会让你失望的
  • 成都壹阁设计 设计公司 2019-9-27 14:44:43

yangxiaogang018 发表于 2019-9-27 09:59
    感觉家具挺好看的,没了

哈哈哈~谢谢你的评价哦~因为这个硬装是在三年前装好的,后面陆续停工了一段时间,再到今年选家具软装,所以可能风格上的差异有些大,不过可以请你继续关注我们接下来的作品噢~相信不会让你失望的~

• 成都壹阁设计 设计公司 2019-9-27 14:43:05

穿越。梦。 发表于 2019-9-27 10:30
    看平面的时候挺期待的。看到下面图就没什么想法了。这么大气的平面,台式风格会舒服很多。更大气点。

哈哈~谢谢你的点评哦~每个人的需求不同,我们也是将客户的需求实现~你也可以继续关注我们接下来的作品,相信不会让你失望的

• 穿越。梦。 2019-9-27 10:30:38

看平面的时候挺期待的。看到下面图就没什么想法了。这么大气的平面,台式风格会舒服很多。更大气点。

哈哈~谢谢你的点评哦~每个人的需求不同,我们也是将客户的需求实现~你也可以继续关注我们接下来的作品,相信不会让你失望的
  • yangxiaogang018 2019-9-27 09:59:42

感觉家具挺好看的,没了

哈哈哈~谢谢你的评价哦~因为这个硬装是在三年前装好的,后面陆续停工了一段时间,再到今年选家具软装,所以可能风格上的差异有些大,不过可以请你继续关注我们接下来的作品噢~相信不会让你失望的~
12下一页
壹阁设计 x 作『 流年 』
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站