大公司还是小公司

2019-10-11/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
一名刚毕业的90后,之前实习是在深圳居众实习了半年,基本上都是量房然后帮设计师画图之类,现在毕业了来上海了,因为工资原因找了一家小公司,现在也只是量房放图,感觉不知道怎么去学习了。小公司相对不忙,每天早九晚六单休的生活,有很多业余时间,闲下来更不喜欢自己要干嘛了。我知道设计者有很多东西需要去学习,倒是现在有点没有方向了。各位前辈能指点迷津吗?小公司我好像不太适合,我想还是得去大公司学习这种想法对吗?4 F6 u( ~& l3 {& t  ]! d

; E6 n6 @1 N8 V7 I6 M1 f6 I
精华推荐
换一换

发表评论29

• 心恸2009 2021-2-23 10:52:18

一个是都看设计风格,去学习一些大师的结构构思,第二就是软件类,多学几样,总归有好处,第三就是多往工地跑,了解工艺,第四,接触材料商。好的新颖的东西都是从他们那边出来的

• LUO1997 2020-10-13 11:06:27

吴梦强sir 发表于 2019-10-12 16:04/ d# K9 a( ~9 {: v4 ]
    设计的普通,但是你能成交,这就证明你的设计有价值,不要天天去想那些花里胡哨的东西,除非你的设计能和梁 ...
    7 b% G2 _% \! S4 c; N
    你的观点我赞同我是家装公司,我觉能让客户满意就是好的设计不满意,你自己满意没有用的! h' x3 b9 H  v2 f: c) ?+ r

• wyz1423789 2020-4-1 15:11:02

2020年去金螳螂设计院锻炼几年吧,做公装挺有意思的,先把施工图纸整规范了,外面的小公司很多图纸都不规范,连布局都不用。

• a3676952 2019-10-26 10:09:19

我的也跟你一样,比你出来早一年左右,在整装公司做助理,现在自己感觉也很迷茫,有时候也不知道要干嘛。,加个VX一起学习一起进步呗

• bogey2571525 2019-10-24 19:02:03

不忙多跑工地吧,跟师傅多交流  了解施工工艺 对你以后做方案有帮助的

• 今天不牙疼 2019-10-15 11:21:21

小狮子ss 发表于 2019-10-13 09:20( U, H7 o! \  V& C; @8 x  \% Z
    出来实习 我个人建议是在小公司呆   但是不能太久 而且这不能太久的时间里,要把所有的基础知识打好,然后 ...

3 D% I/ Y' S. u! N9 s嗯谢谢你 我会好好想想的

• 小狮子ss 2019-10-13 09:25:16

很多年前我出来实习也是你这样子的,茫然无措。一样没人会教,一样没人规划学习大纲。这些只是我多年自己觉得对的流程,有你认同的地方,你可以采纳,有你不认同的地方,你可以补充自勉。
    : H. t/ U0 e  |, Y$ g仿佛看到了曾经的我,于心不忍,希望能帮到你

• 小狮子ss 2019-10-13 09:20:19

出来实习 我个人建议是在小公司呆   但是不能太久 而且这不能太久的时间里,要把所有的基础知识打好,然后可以去稍微正规一点的大公司,去学习见识  去学习规范  去培养情操。9 D7 B: g; O: G7 ?/ L9 ]/ ?
    不要小瞧小公司,麻雀虽小五脏俱全,一个家装或者别墅或者大型工装  都离不开 水电 瓦工 木工 油工。无非是每个工种的工期长短及操作难度,学会了量房学会了放图,就可以尝试的多听多看  多听设计师如何让客户签单 多看施工的工艺流程,当你这些都懂了之后 你就可以去学习建材  每种建材的特性区别。当你做到这一步的时候 离设计师 已经不远了,做好方案  学会谈单  就恭喜你晋级成功~之后的路就要靠自己走了,每个设计师的思想是不一样的,同样的欧式风格 同样的户型,每个设计师都有自己不同的想法~所以成就多高,设计多精 只能靠自己后天的阅历及创意  

嗯谢谢你 我会好好想想的
  • 余瑶涵设计 2019-10-12 16:34:35

吴梦强sir 发表于 2019-10-12 16:04
    8 C2 ], c( i" F, a5 G: i设计的普通,但是你能成交,这就证明你的设计有价值,不要天天去想那些花里胡哨的东西,除非你的设计能和梁 ...
    7 _) w7 U) r) {, |/ O1 Z6 T
    赞同  做设计我觉得不能想着花里胡哨的东西  不管你设计多少普通能让客户满意就是一个好方案

• 吴梦强sir 2019-10-12 16:04:59

设计的普通,但是你能成交,这就证明你的设计有价值,不要天天去想那些花里胡哨的东西,除非你的设计能和梁志天,黑川雅之这些建筑大咖差不多,单凭设计能签单,我相信你没有那个实力

你的观点我赞同我是家装公司,我觉能让客户满意就是好的设计不满意,你自己满意没有用的
    赞同 做设计我觉得不能想着花里胡哨的东西 不管你设计多少普通能让客户满意就是一个好方案
  • 吴梦强sir 2019-10-12 16:01:29

量房画图,效果图这些只是一个设计师基础的东西,你要去了解生活,市场,社会,城市群体,而且你要谈单呀8 D2 m7 ~3 e8 U% o& R! D

• 吴梦强sir 2019-10-12 15:59:10

小公司大公司学到的东西肯定不一样,但是你是设计师,你先要把你目前接触的设计的一些需要用到的材料要了解清楚,要不然设计在好,天马行空,实现不了也是白搭

• 至尊天使ayn 2019-10-12 12:07:41

还有我觉得刚出来工作还是小公司会好些,老板会想你啥都会做,然后学的东西也就会全面一点,大公司学的东西会规范点,分工明确,成长的过程会慢些,要成为真正的设计师需要很长的时间。小小建议,也不知道自己说的对不对

• 至尊天使ayn 2019-10-12 11:53:38

我现在也处于这种阶段,刚毕业,也是在小公司,感觉公司的设计水平一般般,工资不高,心想也只能靠自己了,先养活自己,边工作边学习。晚上都会坚持抽一两个钟出来看教学视频,平时就多看看设计的公众号,设计类的网站。积累一定的知识、经验就换更好的平台。一起加油吧!

• guiguiqi 2019-10-12 10:04:46

白天多跑工地,和工人师傅交流,晚上没事,自己可以练习方案,看一些优秀设计师的作品,看的时候要多思考,别人为什么这么设计,让自己快速成长,接客户谈单,时间久了你就可能厌倦了,又没钱,就可能转行了

• 1473648740 2019-10-11 17:16:19

一开始都是从量房放图开始的,但是很多东西你要自己主动,比如量房放完图,自己也打印一张尝试做方案,可以做很多个方案,发挥自己的想法,做完再给设计师帮你看,有空的时候也上网多看看别人的优秀设计,看看施工图的大样节点也可以学到很多工艺。

enen 主动
大公司还是小公司
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会