观筑设计 | 170㎡ 现代私宅

2019-11-6/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

项目面积:170㎡

建筑类型:平层

竣工时间:2019年9月

设计风格:现代风格

设计 施工 软装:观筑装饰设计


原建筑客厅餐厅联通,面积虽勉强够用,可结构上有缺陷,东、南、北三个方位均为异形。

我们从建筑设计的角度重新规划公共空间结构,首先拉齐轴线,围合方正客厅,然后利用北面8.5平方小房间、北阳台和部分原建筑餐厅合并成独立餐厅空间,客卫的墙体也进行了调整。

有得有失,用一间小客房的功能换来公共空间的方正和宽敞,好在业主家庭对客房功能没有刚性需求,考虑后采用了我们的方案。




(3).jpg


(1).jpg


(2).jpg



(4).jpg


(5).jpg

















标签: 现代风格

作品信息

  • 创作时间

    2019-11-6

全部评论33

  • 滑翔的青檬 昨天 10:00

    不是很能理解客厅和书房之间的那个部分。大概是为了拉齐墙面,同时让客厅空间显得方正一些吧。

  • 设计神器 7 天前

    草图放在这拉低了档次

    有趣 草图大师怎么了? 你还停留在十年前3dmax?
  • wl6892671 7 天前

    业主应该是一个特别注重私密性的性格吧,餐厅都封闭独立的空间

  • wl6892671 7 天前

    挺简洁的硬装
    我不太能理解的就是客厅和书房之间的那个密闭的空间

    草图上看着有移门,实际上好像就装了门套没有移门
    动静分离!!!?
    那个密闭空间,真的没能理解
观筑设计 | 170㎡ 现代私宅