什么是室内设计?

2019-11-18/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
6 l# j" |& `3 R* q2 }
4 K; N- _3 [6 Y  F3 O# O: I1 y2 R' a         当我看到这次发帖留言的人评论,我突然发现设计其实不是一条好走的路,以前我从不知道装修房子需要去了解人的依托感,安全感,舒适感。只是盲目的认为,只要把家具摆放的合适,好看。做几个造型就行,当我真开始学的时候发现并不是这样,我们需要考虑家具的位置,中间留的距离,家具的高度,宽度,适合度,舒适度 甚至在你设计之后方案能不能进行,我现在很有一个疑问。如果设计师只会从美感上去考虑,只是追求了一种美,而没有去考虑契合,那么我们为何要进行设计呢?在我帖子下面有个帖子发的设计,我之所以觉得怪,不是说他想法不好,而是我不能将方案做成如此。我得为了客户负责,不是他解决了问题就能代表方案可行。实在是他的方案不完美。比如说客餐厅没有任何光线,阳台封闭 将来晾晒整哪里?厨房暗空间没有光线咋处理等等.......方案不是天马行空想法蹦出来就一定可以成真,要根据实际而来,感谢留贴每位设计师  谢谢1 `. a) J2 \! c0 |% e* {
精华推荐
换一换

发表评论9

• 余瑶涵设计 2019-11-24 15:04:27

谢赫拉 发表于 2019-11-24 14:44
    * e) S' ^, S! e. R我为什么会说我觉得他那个方案挺好的,是因为我感觉两个孩子(还是一男一女)分开或者说有自己的空间比较好 ...
    4 J) Q" \; i5 P8 X: e2 @) j  f) B
    他是解决了小孩子问题  请问下阳台晾晒如何处理,封闭的厨房呢。客厅采光源呢   考虑过阳台敲掉之后留下梁是多少高度么。层高2米7,那阳台那边房间如果住进去不会压抑,这些你作为设计师不去考虑么?餐厅堵在过道中间合理么? 美女我想告诉你,别只看到人家替我解决了两个孩子房间问题,如果真的合适我干嘛不采纳,人家方案不合理难道你一个专业设计师看不出问题么?

• 谢赫拉 2019-11-24 14:44:20

我为什么会说我觉得他那个方案挺好的,是因为我感觉两个孩子(还是一男一女)分开或者说有自己的空间比较好,还有个小客厅,家长和孩子交流的时候还可以有个地方,不至于说,只能坐在客厅里的床上或者榻榻米上,鱼和熊掌就看怎么选,

他是解决了小孩子问题 请问下阳台晾晒如何处理,封闭的厨房呢。客厅采光源呢 考虑过阳台敲掉之后留下梁是多少高度么。层高2米7,那阳台那边房间如果住进去不会压抑,这些你作为设计师不去考虑么?餐厅堵在过道中
  • 谢赫拉 2019-11-24 14:37:11

我个人觉得哈!他那个方案挺好的(两个榻榻米,厨房没窗户的那个),那里不是有晾晒区嘛!只是较小一点,那里的门肯定是玻璃门,透光的,沙发边上的那个榻榻米房,也可以做玻璃隔断,当然肯定是夹丝玻璃,最少保证客厅这边是有一定的光源了,厨房那是没办法了,除非正对大门那也有玻璃

你觉得可能么?
  • 余瑶涵设计 2019-11-20 11:11:28

461436865 发表于 2019-11-19 16:59; e& @# G! X, }0 H
    还是老话,设计就是源于生活,而高于生活。重心在于生活。高端客户。重在如何享受生活(更注重整体空间设计 ...

- r* H9 L  _8 S& D  M  h设计师是什么,我们是给客户解决完善房屋装修设计流程。我不会对中高端客户进行区别对待,本帖我想告诉大家一句话,做设计不是一味追求美观,如果不贴近生活,之前帖子有位不懂装懂的设计师喷人那个方案就算解决小孩问题,可剩下的细节不到位做什么都是无用,感谢你的留言

• 461436865 2019-11-19 16:59:45

还是老话,设计就是源于生活,而高于生活。重心在于生活。高端客户。重在如何享受生活(更注重整体空间设计的美感),中低端客户,重在如何更实用的生活(重在规划面积)。我自己认为。先源于生活(做好布局,考虑需求。这是基础),然后才是设计师表现的时候-高于生活,融入艺术。融入生活态度。不对勿喷

设计师是什么,我们是给客户解决完善房屋装修设计流程。我不会对中高端客户进行区别对待,本帖我想告诉大家一句话,做设计不是一味追求美观,如果不贴近生活,之前帖子有位不懂装懂的设计师喷人那个方案就算解决小孩
  • 余瑶涵设计 2019-11-18 17:26:27

战争的游戏 发表于 2019-11-18 14:15
    " r0 B+ T% p. Z; K: H# `  o在保证实用,功能性的前提下,再去考虑美观整体和谐,浪费不等于不实用,本末倒置了

2 w8 L; O) v/ K" j我发帖下有个人设计  方案虽然解决了两个小孩问题  可是比如说没有晾晒地方  空间拥挤  厨房是没有窗户,客餐厅没有任何采源,如果我将这样图纸交给业主,那我还不如不上交

• 战争的游戏 2019-11-18 14:15:45

在保证实用,功能性的前提下,再去考虑美观整体和谐,浪费不等于不实用,本末倒置了

我发帖下有个人设计 方案虽然解决了两个小孩问题 可是比如说没有晾晒地方 空间拥挤 厨房是没有窗户,客餐厅没有任何采源,如果我将这样图纸交给业主,那我还不如不上交
什么是室内设计?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会