现在的我好是纠结,我到底是在坚持的什么?

2012-3-2/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
2010年3月在一家小公司实习,公司只有一个设计师,半年什么也没有学到,几经周转到现在已经足足2年了,中途2年一共换了5家公司,都是一些小公司什么的,现在的我什么也做出来,什么也没有看到,眼前一片迷茫……
最近在各大论坛看见很多比较大师级的设计师,做了几年甚至十几年了已经算是比较资深的设计师了,他们都纷纷步入转行了,我现在好纠结……
家人多次叫我转行,我一想到转行,就会联想到一系列的问题,转行的我,能做什么,会做什么……以至到现在2年了,也不知道我现在在坚持的什么,坚持到什么也没有做出来,什么也做不出来……我是一个很纠结和矛盾的人……
都说女孩子不适合做室内装饰设计……
朋友们认为我现在到底是应该转行还是做什么样的决定……
一年年的就这样过去了,好纠结啊……
我是一个什么事都拿不定主意的人……
如果朋友们有什么好的意见或建议,希望给多提提……
现在我也有想转行的想法,但是我又不知道跨出这个门槛,下一门槛又在哪儿……
女孩子都适合做什么行业啊……
精华推荐
换一换

发表评论22

• jimoxiaoniu 2012-3-2 16:52:41

我和你的情况差不多  在纠结着 心中的无助只会叫自己更加纠结

• Lilymxfx 2012-3-3 09:00:40

jimoxiaoniu 发表于 2012-3-2 16:52
    我和你的情况差不多  在纠结着 心中的无助只会叫自己更加纠结

是啊   好纠结啊  不知道到底如何是好   叫不想这些问题也是不可能的啊
    一年比一年过得快啊   转眼间2012又过了几个月了   真是不敢想象……

• jimoxiaoniu 2012-3-3 09:05:26

Lilymxfx 发表于 2012-3-3 09:00
    是啊   好纠结啊  不知道到底如何是好   叫不想这些问题也是不可能的啊
    一年比一年过得快啊   转眼间201 ...

{:soso_e181:}我们一起加油哦,要有信心只要女里就一定会有回报的。

• 點煙 2012-3-3 19:55:54

我也跟你差不多。我也是2年了。今年就是第3年了。。什么都不会

• 司空冰点 2012-3-4 08:58:46

其实没有过硬的学历,没有足够的人脉,针对女生来讲做什么都不容易。其实这两样我也都没有,但是你既然想做这个你就要坚定自己的信念,相信自己一定能做好,要坚持坚持再坚持!这山望着那山高,孰不知那山还不如这山高呢!所以啊你要做的就是坚定你心中的想法,想好了你要做什么,做到什么样的地位,然后朝着这个目标努力就OK了!相信你!加油啊!!!!

• asd39516 2012-3-4 09:04:13

坚持就好了,每个地方肯定都有设计师,不然公司都开不下去了,跟设计师慢慢学,一星期学上一点,几年下来自己总结的也差不多了,而且女孩子没必要一定要做到一个女强人,还是那句话...坚持...

• Lilymxfx 2012-3-4 09:28:37

點煙 发表于 2012-3-3 19:55
    我也跟你差不多。我也是2年了。今年就是第3年了。。什么都不会

只要有目标什么都不怕
    能够避免迷茫期就好了
    加油

• Lilymxfx 2012-3-4 09:29:27

asd39516 发表于 2012-3-4 09:04
    坚持就好了,每个地方肯定都有设计师,不然公司都开不下去了,跟设计师慢慢学,一星期学上一点,几年下来自 ...

呵呵   谢谢你

• Lilymxfx 2012-3-4 09:30:30

司空冰点 发表于 2012-3-4 08:58
    其实没有过硬的学历,没有足够的人脉,针对女生来讲做什么都不容易。其实这两样我也都没有,但是你既然想做 ...

恩恩  
    谢谢你的白忙中抽出时间来帮助我
    会努力的

• asd39516 2012-3-4 09:35:20

Lilymxfx 发表于 2012-3-4 09:29
    呵呵   谢谢你

如果是真的喜欢这个行业那就坚持下去,如果只是为了生计那还是早点换行业,这个行业需要学习的太多,涉及到的方面也很多,如果感觉自己坚持不到最后那还是提早的换

• futao988 2012-3-4 12:49:03

和你情况差不多,半调子,一直在小公司混,决定去大公司实习下,谈单子一直是我的瓶颈,再去深造下,看情况再决定转行,其实我是真的很喜欢这个行业,虽然很累,很辛苦,但是我认了。

• guowenming 2012-3-5 05:49:38

我做6年了 我还很纠结+火大+伤心+感慨...哎...木有办法啊

• Lilymxfx 2012-3-5 08:57:45

futao988 发表于 2012-3-4 12:49
    和你情况差不多,半调子,一直在小公司混,决定去大公司实习下,谈单子一直是我的瓶颈,再去深造下,看情况 ...

辛苦我完全可以接受
    但是在小地方呆着没有进步
    这样很苦恼

• 點煙 2012-3-6 14:15:57

Lilymxfx 发表于 2012-3-4 09:28
    只要有目标什么都不怕
    能够避免迷茫期就好了
    加油

一起。加油。

• 爱乐暄 2012-3-6 14:34:04

设计师这行跟这建筑业混,中国的设计界就跟中国的国情一样是疲软的。要特出息,出人头地是很困难的,要么坚持下去,混出自己的一片小天地还是可以的。至少建筑业不消失,设计师就不会失业的。

• hhjzqq 2012-3-10 10:49:08

我也是这样。。很没有动力,一直想努力学,但收获的并不多。一直处在迷茫中

• Lilymxfx 2012-3-10 11:16:07

hhjzqq 发表于 2012-3-10 10:49
    我也是这样。。很没有动力,一直想努力学,但收获的并不多。一直处在迷茫中

真是迷茫与纠结中徘徊啊

• 莉子 2012-3-10 11:16:45

哎!我做这行也4年了,现在也很纠结呢?一直在小公司也没什么发展,喜欢就要坚持。正准备换换呢?

• Lilymxfx 2012-3-10 11:20:22

莉子 发表于 2012-3-10 11:16
    哎!我做这行也4年了,现在也很纠结呢?一直在小公司也没什么发展,喜欢就要坚持。正准备换换呢?

是啊 !
    一直想转行业  但是没有找到出口   也不知道转行能干什么   会干什么
    你现在做了4年应该不会迷茫了吧……

• 莉子 2012-3-10 11:24:08

怎么不会呢?看不到前面的路,也不能一直在小公司,完全学不到东西,水平一直是那样。

• zxc6316316 2012-3-10 11:50:19

人生在世,短短几年  为自己的爱好、兴趣、坚持   即使带着迷茫、挫折 也没什么   相信付出就会有收获,与其这样怨天尤人么还不如多学一点是一点!

现在的我好是纠结,我到底是在坚持的什么?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会