【咖啡馆设计】咖啡馆设计要点之色彩的运用

2012-3-9/ 酒店餐饮/ 咖啡店/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

咖啡馆是都市人忙碌生活的一个驿站。人们在咖啡馆喝咖啡,谈心,听音乐。一个咖啡馆的人流量的多少,间接由咖啡馆的设计所决定。因此在设计咖啡馆之前应该对周围的消费人群有所了解,再进行一个咖啡馆风格的确定。这里小编重点的给大家提供2大咖啡馆装潢设计要点。

点击查看更多咖啡馆效果图

一、咖啡馆设计不可忽视色彩的选择

色彩具有振奋、安抚人心的作用,咖啡店可以利用色彩来吸引顾客。例如,一些和周围环境成对比的色彩,可以让顾客产生好奇心,甚至会因此而刺激顾客在咖啡店流连忘返。

色彩使用得当可以突出气氛。例如,在暗淡颜色的背景上配以明快的色调,可以使消费者注意到陈列的咖啡等产品;在中间色调的背景上摆放冷色或暖色的饮料,也会起到良好的衬托效果。如果采用彩色灯光照射,灯光色彩与咖啡本身色彩有良好的搭配,可以充分显示咖啡的特点,并吸引顾客的注意力。

有些咖啡店会给人一种冰凉的感觉,有些咖啡店则给人一种炙热感,这都是咖啡店色调影响所致。

只有暖色调未必是最好的,而仅有寒色调也未必妥当。暖色或寒色为主色的选择,固然随个人的爱好可以不同,但是,也不能忽略了咖啡店的特点与色彩的关系。 还应考虑到顾客阶层、年龄、爱好倾向等问题,但是,冷冷的气氛总不如温暖、温馨的气氛更受人欢迎。

点击查看更多咖啡馆效果图

二、咖啡馆店内的装饰和设计

第一,装潢要具有广告效应,即要给消费者以强烈的视觉刺激,争取在外观上别出心裁,吸引消费者;第二,装潢要结合咖啡特点加以联想,新颖独特的装潢不仅是对消费者进行视觉刺激,更重要的是能向消费者展示咖啡店的特色产品与经营理念。

咖啡店内的装饰和设计,主要需注意以下几个问题。

(1)防止客人进入咖啡店后出现拥挤的情况。

(2)吧台应设置在显眼处,以便顾客咨询。

(3)咖啡店内布置要体现一种独特的、与咖啡相适应的气氛。

(4)咖啡店中应设置休息处。

(5)充分利用各种色彩。墙壁、天花板、灯具、陈列的咖啡等产品组成了咖啡店内部环境。不同的色彩对人的心理刺激不一样。以紫色为基调,布置显得华丽、高贵;以黄色为基调,布置显得柔和;以蓝色为基调,布置显得不可捉摸;以深色为基调,布置显得大方、整洁;以白色为基调,布置显得不够有活力;以红色为基调,布置显得热烈。色彩运用不是单一的,而是综合的。

(6)咖啡店内最好在光线较暗或微弱处设置一面镜子。镜子可以反射灯光,使咖啡店内更亮、更醒目、更具有光泽。有的咖啡店用整面墙作镜子,除了上述优点外,还给人一种大空间的印象。

(7)收银台设置在吧台两侧且应高于吧台。
精华推荐
换一换

发表评论103

• 小涵0 2012-3-10 17:07:29

zhangwei6210928 发表于 2012-3-10 00:24
    顶你  正需要了

谢谢你  的支持。。。。

• 小涵0 2012-4-14 14:05:33

孤星寒影 发表于 2012-4-13 14:17
    拓吧真是应有尽有,要找什么资料都是手到拈来!谢谢楼主!

家一起  乐呵吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e120:}

• 小涵0 2012-4-30 12:00:25

gjs 发表于 2012-4-29 15:27
    谢了!学习学习

大家一起学习吗...

• 小涵0 2012-6-17 09:00:26

ryclenovo 发表于 2012-6-16 21:18
    雷锋

学习了 就好 我也是自己用到了 找的  感觉有点帮助 所有发上来了!!!!!!{:soso_e121:}{:soso_e121:}  多多支持

• ryclenovo 2012-6-17 18:00:09

小涵0 发表于 2012-6-17 09:00
    学习了 就好 我也是自己用到了 找的  感觉有点帮助 所有发上来了!!!!!! ...

事很小但是你有这个心

• 小涵0 2012-6-17 19:59:32

ryclenovo 发表于 2012-6-17 18:00
    事很小但是你有这个心

{:soso_e121:}

• t糖糖 2012-7-10 16:26:52

正不知道怎么做咖啡屋的设计呢,谢谢楼主了昂

• 小涵0 2012-7-11 10:35:30

t糖糖 发表于 2012-7-10 16:26
    正不知道怎么做咖啡屋的设计呢,谢谢楼主了昂

{:soso_e121:}用到就行Q!!!!

• 小呆1118 2012-7-17 14:01:38

谢谢  楼主 刚好需要关于咖啡店的案例学习  辛苦了楼主

• 小涵0 2012-7-17 14:03:34

小呆1118 发表于 2012-7-17 14:01
    谢谢  楼主 刚好需要关于咖啡店的案例学习  辛苦了楼主

{:soso_e121:}

• 小涵0 2012-8-22 17:36:32

想于理 发表于 2012-8-22 16:47
    喜欢

那就好!!{:soso_e181:}

• 小涵0 2012-10-24 08:03:08

就是我潮人 发表于 2012-10-24 00:38
    不错,有帮助。

那就好!!!!

• 就是我潮人 2012-10-24 13:51:08

小涵0 发表于 2012-10-24 08:03
    那就好!!!!

还有没有什么关于咖啡厅的心得交流一下

• 小涵0 2012-10-25 07:59:54

就是我潮人 发表于 2012-10-24 13:51
    还有没有什么关于咖啡厅的心得交流一下

木有了 呵呵!!!

123下一页
【咖啡馆设计】咖啡馆设计要点之色彩的运用
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会