薄荷设计 |《栖 · 居》

7 天前/ 家居实景/ 日式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
项目地址:鸿荣源·尚峰

项目面积:89㎡

设计公司:深圳市薄荷室内设计有限公司

【设计理念】
本案的业主是一个三代同堂的五口之家,夫妻俩喜欢读书、旅行,有个可爱的小女儿,并与父母一同居住。主人希望家里简洁舒适,既有文艺气息,又干净实用;既有孩子的活动空间,又能让老人安静的休息。温馨平和的日式风格,极大的符合了主人的要求,通过我们的设计,室内整体以自然环保的原木材质为基调,有着清新自然的舒适风格,而且兼备了很强的收纳功能,实用合理,方便打扫。

【原始结构图】

【平面设计图】


【改造重点】
1、父母房临近走道,做推拉门设计,引入自然光,避免进门瞬间的压迫感。
2、外扩阳台改造为中厨,原本厨房位改造成西厨,增加高柜,满足不同习性的功能要求。
3、利用过道,避免门对门,儿童房门朝厅开,并链接餐厅,做了嵌入式收纳柜。
4、卫生间实现干湿分区,功能齐全。


【玄关】
玄关,让人一进门就被吸引,原本单调的鞋柜和走廊也变得有趣生动,回家的心情也跟着好起来~
20200210_115308_320.jpg
穿衣镜,挂衣钩,换鞋凳一个不落。
20200210_115308_321.jpg



【客厅】
客厅是整个家颜值的巅峰,电视背景墙没有做复杂的设计,设计了整面书柜,增加收纳空间。沙发也极具造型,给人眼前一亮的感觉。
20200210_115308_322.jpg
一束阳光,一杯清茶,一个周末于一隅。
20200210_115308_323.jpg
客厅的采光很好,每一件精挑细选的家具,都显得明朗、温暖。
20200210_115308_324.jpg
统一使用的原木风格,舒适宜人,仿佛置身与自然之中,与自然一体。


【餐厅】
设计上考虑业主的生活习惯,餐厅我们做了收纳柜跟操作台面,满足杂物和小电器的使用,原木地板搭配同色系餐桌椅让家温暖舒适也更显自然。
餐厅带着中式神韵,仿佛看到一位老爷爷,静静坐在这里,煮茶和下棋,很有代入感。
整个空间地面通铺木地板,家具也都是木材的,保证了风格的统一性,开放式的布局,更显得宽敞明亮。家具也都不是大件的,不争不抢,顺其自然。


【卧室】
主卧清新自然,搭配浅色纱帘和床品,给人一种梦幻浪漫的感觉,对于活在都市森林的我们来说,那是一种对淡然随意生活的向往~


【儿童房】
儿童房的氛围与主卧非常相近,原木床以及木地板,在周围粉色背景墙的衬托下,更显日式风的简约大方与素净。床品实力抢镜,与小主人跳跃好动的性格非常契合。
加上简单的木质书架,方便拿取。屋顶小卡座,小主人会在这里看书玩耍。


【父母房】
父母房空间有限,靠窗的位置设计了衣柜,墙面留白,干净舒适,并与玄关相连在一起,我们做了推拉门设计,把自然光引入室内,避免进门瞬间的压抑感。


【厨房】
厨房L型布局,实用性强,封闭式的布局,可以隔绝油烟。



【卫生间】
卫生间简约大方,在搭配上都是耐看耐品的。

作品信息

  • 创作时间

    7 天前

全部评论1

薄荷设计 |《栖 · 居》