素内设计 | 回园听雨

2020-3-17/ 酒店餐饮/ 餐厅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
“晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。”
——苏轼

2.jpg

入口处视角,以品牌LOGO演绎的窗景


2a.jpg


“回园听雨” 是我们给这个场景取的名字,来“回味”的园林,安静的听雨的诉说。希望在此空间的每个人可以感受到金陵园林通过回味品牌传递出来的独有意境。


2b.jpg


3.jpg


5.jpg








项目地位于南京最繁华的夫子庙中。当人潮涌动和喧嚣变得习以为常之后,闹市中的一隅自然和宁静,实属难能可贵。设计中我们保留了材质的天然肌理,又融入了人造材料的现代感,或斑驳、或粗糙、或细腻、或纯净。时间是无法静止的,但我们希望用回归自然的美好愿景,留住雨落的这一瞬刻。







太湖石与一抹松绿,化景于意境




黑色钢板与镜面构成的戏剧性场景







古为今用的雨链,让一种新的浪漫出现在人们的视野里










背景墙地面采用防水钢板,让水流如雨滴般自由洒落













室内材料细节





摄影时正逢下雨,镜面反射出室外古建筑的屋檐,雨润后的琉璃瓦与星星点点的灯光幻化一体,似乎在诉说这座金陵古城独有的历史故事,令人回味。







金属造型模拟图




平面布置图


项目名称:回园听雨
设计方:JSD-ENSOUL素内设计
项目设计&完成年份:2019.12-2020.01
主创及设计团队:陈浩、华秋玉
项目地址:南京
建筑面积:100㎡
摄影版权:ingallery
合作方:汤姆马克
客户:南京回味
品牌:科定、森本家具


作品信息

  • 创作时间

    2020-3-17

全部评论7

  • xiaojin1331 2020-3-25 10:33:40

    感觉还不错··不过进门那里确实不安全·

  • 冰棒宝贝 2020-3-21 19:09:35

    感觉像是在仿上海KK面馆。整体还可以,就是感觉那个镂空造型不太安全,如果小孩子跑来跑去好不安全!

  • 明天就放假 2020-3-17 17:45:04

    向大佬学习,但是想请教下那个梅花镂空隔断用什么办法固定比较好防碰撞

    应该只能尽量不碰吧金属的不人为破坏就问题不大
素内设计 | 回园听雨