详细写写施工过程和需要材料以及大概价格 希望看官多捧个钱场人场

2012-3-11/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
中午刚从工地回来    有点累   以后会不定时更新    主要我也是从自学开始  希望我能把我知道的都能给大家写出来  别像我一样走那么多弯路     各位新入门的可以参考我写的    也希望大师们别喷我   知无不言言无不尽     同时也希望各位设计朋友一起交流下  共同提高   QQ414521841      恩恩     先写到这里     不定时更新了     嘿嘿    睡会觉  1点多才回来    累啊  
精华推荐
换一换

发表评论82

• zhang123scsc 2012-3-11 19:53:51

话外题   我也是刚进入这行 ,所以从0开始干 ,每天必须去工地蹲着,跟师傅聊天 ,学习工艺,价格 ,优缺点等等  虽然还算是刚踏进门吧,至少我懂了点,嘿嘿  ,累死人,送料,打扫卫生,搬东西,哎,都是过来人,不多说了,。   
    接下来说下整体的,说不对的地方请多包涵,毕竟新手写东西不准确,....................................
    第一步,就是水电了,水管一般用6寸管,也就是2.5直径的,当然是冷水管,热水管4寸2.0的。价格这个嘛  十多块吧,电路嘛,空调用4平的,其他用2.5平,你懂的。一般按照公司价格算的话30左右1米。这是我们这边算的。

• zhang123scsc 2012-3-11 20:00:17

水电改造完毕后开始做防水,我们公司用爱家宝防水,400多一桶,90多平房子用一大通20公斤加小桶,先把防水的屋子打扫干净,角落多余的水泥必须敲掉,要不容易漏,一般防水40斤刷15平左右,合着一平多少会算了吧,第一遍涂料稀一点刷,把涂料渗透到水泥地里,等差不多干的时候再刷第二遍,公司价格50左右一平,其实用不了的。做完晾干后避水试验。24小时后开始去楼下查看有木有渗水的地方,有就继续堵。防水完毕。

• zhang123scsc 2012-3-11 20:06:57

铺地板,首先沙子水泥上去,130平需要大概5方沙子,60袋水泥(铺木地板除外),价格墙砖一般15,地砖15,都不等,看铺啥样的砖了,还有20.25的,包管子200、300左右,墙砖开始用107建筑用胶用辊子刷一下,比较结实。包管子用云石胶粘,30多一桶,加点固化剂。如果阳台是弯曲的加钱100或者200.不好铺。窗户也要加100.懂了  

• zhang123scsc 2012-3-11 20:37:24

铺完砖大概10左右一般的户型。然后开始木工了,板子不说价格了,几十到100多的都有。一般我们这装修常用的就是木工板(大芯板),九厘板(胶合板),奥松板,面漆的就加个饰面板(面板),插接板(接指板),石膏板,龙骨。衣柜大概300左右一平,吊顶按照工人算价是40一米,公司包工包料算130左右一平,厨房吊顶铝扣板80左右一平,一块板子10多块。PVC的就便宜了 ,200左右工价,板子价格4块一米。包门套50左右一个,窗帘盒60左右一米。窗套150左右。。。。。。。。。

是指接板吧
  • zhang123scsc 2012-3-11 20:50:18

漆工不清楚了    额  这个刚进来  不知道啥价钱,有知道的请说下好吧。大家学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    漆工一般最低6快一平了,包工包料大概天花19一平,墙面17一平。貌似6、7平一斤,刷两遍,可别用工程漆,不白,价格虽然便宜。石膏顶角线10快一米吧,木工喷漆要用到原子灰,墙面要用石膏粉填缝,用白乳胶加绷带粘贴,腻子批墙3边,批一遍打磨一遍,刷漆2遍。貌似就这么多吧。   倾囊相送,别的我还真不知道加啥了。     

我只是抛砖引玉,高手们希望多补充一下吧        

一般做白漆 才会用到原子灰(腻子) 做清漆就只是底漆面漆就ok
  • zhang123scsc 2012-3-11 20:51:18

cangbing 发表于 2012-3-11 20:19
    支持  一起学习

恩恩,  一起学习了。第一次进工地却缺少少的看了遍      能记得就这么多了   

• zhang123scsc 2012-3-11 20:56:53

壹拾贰/yl 发表于 2012-3-11 20:52
    可以!我现在开始学习家装工艺,以前都是做店面出身!

呵呵   ,家装没工装深,就那样,经验是积累的

• 壹拾贰/yl 2012-3-11 21:06:47

zhang123scsc 发表于 2012-3-11 20:56
    呵呵   ,家装没工装深,就那样,经验是积累的

主要是现在老家这边近几年越来越多楼盘起来,考虑在老家开个装修公司做家装,所以要学习啊!

• 飞动的手笔 2012-3-11 23:09:16

zhang123scsc 发表于 2012-3-11 20:50
    漆工不清楚了    额  这个刚进来  不知道啥价钱,有知道的请说下好吧。大家学习。。。。。。。。。。。。。 ...

我们这里的墙面漆每平32.老板一直说没钱赚,不知怎么搞得,不过工人每平至少要12块钱

错了,是墙面基层人工
    墙面底漆工钱是8块 面漆是12
  • 带头?大哥 2012-3-13 10:49:00

zhang123scsc 发表于 2012-3-11 19:53
    话外题   我也是刚进入这行 ,所以从0开始干 ,每天必须去工地蹲着,跟师傅聊天 ,学习工艺,价格 ,优缺点 ...

6寸水管小了点吧

现在装修公司的冷热水 用的都是热水管 管径是20的
  • 带头?大哥 2012-3-13 10:52:41

zhang123scsc 发表于 2012-3-11 20:37
    铺完砖大概10左右一般的户型。然后开始木工了,板子不说价格了,几十到100多的都有。一般我们这装修常用的就 ...

包门套50左右一个   什么门套

• zhang123scsc 2012-3-13 17:54:25

带头?大哥 发表于 2012-3-13 10:49
    6寸水管小了点吧

不小了  标准都是2.5直径的

• zhang123scsc 2012-3-13 17:56:01

带头?大哥 发表于 2012-3-13 10:52
    包门套50左右一个   什么门套

面漆门套   呵呵    喷漆肯定要高了

• zhang123scsc 2012-3-13 17:56:36

帅气明明 发表于 2012-3-13 16:12
    一起学习 多多关照。。。

恩恩  一起学习了   呵呵   还是跑工地爽些

• zhang123scsc 2012-3-13 17:57:39

飞动的手笔 发表于 2012-3-11 23:09
    我们这里的墙面漆每平32.老板一直说没钱赚,不知怎么搞得,不过工人每平至少要12块钱

很贵了   我们这边顶才19.墙面17   你老板忽悠呢  

• zhang123scsc 2012-3-13 17:58:15

▃▂走鐹菂蕗_﹏ 发表于 2012-3-11 22:51
    铺砖只要15一平嘛?我们这边铺砖人工都要30

地区不一样嘛,我们这就算铺仿古砖也才20左右

• 带头?大哥 2012-3-14 23:45:23

飞动的手笔 发表于 2012-3-11 23:09
    现在工价涨的历害

• Ye_wu.Shang 2012-3-15 09:00:41

zhang123scsc 发表于 2012-3-13 17:57

我们南昌这 才13 嘉宝莉的。 嘿嘿

• zhang123scsc 2012-3-15 13:09:59

Ye_wu.Shang 发表于 2012-3-15 09:00
    我们南昌这 才13 嘉宝莉的。 嘿嘿

............................呵呵  够便宜的了   估计找不到这个价了

• Donz 2012-3-16 16:27:44

我也是新手,你这样的刚好适合我。顶了,继续加油。

• 七魔 2012-3-17 11:05:43

zhang123scsc 发表于 2012-3-13 17:57

你这说的是腻子吧
    用双飞粉的话便宜人工家材料7块有平米
    有的价格可能更低,环保腻子价格要高点,墙漆一般是300-400一桶一般130的房子接近两桶
    这样做下来的话你公司成本价在个15块一平米左右(不过这个也要看你当地的工人价格)一般出入不会很大``

• zhang123scsc 2012-3-17 12:34:49

七魔 发表于 2012-3-17 11:05
    你这说的是腻子吧
    用双飞粉的话便宜人工家材料7块有平米
    有的价格可能更低,环保腻子价格要高点,墙漆一 ...

腻子加漆     嘉宝莉专用腻子 和漆   

12下一页
详细写写施工过程和需要材料以及大概价格 希望看官多捧个钱场人场
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会