三房改四房

2020-8-11/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
家庭成员一对夫妻,两位老人,两个男孩,一个十三,一个三岁。女主人觉得两个孩子年龄相差太大,因此不想让两个孩子居住在一间屋子里面,想要三房改四房。女主人对风水挺有讲究的。入户不希望看见餐桌,不喜欢传统的餐桌,想要成卡座。喜欢圆桌,喜欢烘培。想要一个单独可以烘培的区域。老人比较喜欢做中餐。可以接受榻榻米。

草稿

草稿

原始户型图

原始户型图

精华推荐
换一换

发表评论20

• 连十一 2020-8-13 09:18:53

Bryan123 发表于 2020-8-13 02:00
    尺寸都不标出来,下面人在瞎改什么,在幻想么。楼主想要让发表意见,怎么改,把尺寸发出来,别做得设计,落 ...

不好意思啊,我里面的小方格的尺寸是300*300的,我以为可以看出来的。我把尺寸图从新发出来,麻烦您帮我优化一下可以吗?谢谢。

• 连十一 2020-8-13 09:13:55

dcl928 发表于 2020-8-12 16:50
    这就要考虑一个居住频率的问题了  一个孩子大了 在家住的时间长短问题  是偶尔来住 还是一直常住   这个 ...

是的,孩子可能存在住校的问题。

• Bryan123 2020-8-13 02:00:30

尺寸都不标出来,下面人在瞎改什么,在幻想么。楼主想要让发表意见,怎么改,把尺寸发出来,别做得设计,落地不了。别涂抹了半天,不能用得方案。

不好意思啊,我里面的小方格的尺寸是300*300的,我以为可以看出来的。我把尺寸图从新发出来,麻烦您帮我优化一下可以吗?谢谢。
  • 373299798 2020-8-12 19:22:15

dcl928 发表于 2020-8-11 22:47
    个人感觉你这个方案 在中间压缩出来一个卧室首先卧室的大小没有合理
    其次没有做到采光与通风
    最后动线上 ...

如果能有方法既能增加房间,又可以保证每间房间互不影响,又有独立采光和通风条件不是更好

• dcl928 2020-8-12 16:53:07

个人感觉你这个方案 在中间压缩出来一个卧室首先卧室的大小没有合理
    其次没有做到采光与通风
    最后动线上 ...

开是大间  闭是小间
    独立是相对的   是不是可以理解为增加了两个房间的互动性呢

里面那个卧室的床是一个地台吗
  • dcl928 2020-8-12 16:50:22

373299798 发表于 2020-8-12 10:19
    这样虽然解决的新增加的房间的采光通风问题,但是不是又增加了新问题,新改的两房房间会互相干扰,无法独 ...

这就要考虑一个居住频率的问题了  一个孩子大了 在家住的时间长短问题  是偶尔来住 还是一直常住   这个要跟客户商量好

是的,孩子可能存在住校的问题。
  • 连十一 2020-8-12 16:17:14

其次没有做到采光与通风
    最后动线上 ...

把客厅打通后,动线应该变得简单一些。

草图2

草图2
    优化得没意义存在
  • 连十一 2020-8-12 16:07:57

其次没有做到采光与通风
    最后动线上 ...

这样的话,两个儿童房是不是就联系在一起了,如果这样做会不会导致出现两个孩子争抢里面的房间呢?

• 373299798 2020-8-12 10:19:44

其次没有做到采光与通风
    最后动线上 ...

这样虽然解决的新增加的房间的采光通风问题,但是不是又增加了新问题,新改的两房房间会互相干扰,无法独立?

这就要考虑一个居住频率的问题了 一个孩子大了 在家住的时间长短问题 是偶尔来住 还是一直常住 这个要跟客户商量好
  • dcl928 2020-8-11 22:47:12

其次没有做到采光与通风
    最后动线上比较绕

如果能有方法既能增加房间,又可以保证每间房间互不影响,又有独立采光和通风条件不是更好
    开是大间 闭是小间 独立是相对的 是不是可以理解为增加了两个房间的互动性呢
    把客厅打通后,动线应该变得简单一些。
    这样的话,两个儿童房是不是就联系在一起了,如果这样做会不会导致出现两个孩子争抢里面的房间呢?
    这样虽然解决的新增加的房间的采光通风问题,但是不是又增加了新问题,新改的两房房间会互相干扰,无法独立?
三房改四房
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会