10周年了,做设计的10周年。送给自己,也送给陪伴我们的拓者!!!

2020-9-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
不知不觉,人到中年

进入这个行业10年了

一晃回头看看以前发的帖子

看看以前稚嫩的自己

忽然发觉,我已到了这个年纪了

那天,看拓者注册的日期,2012年。

哇!他已经不知不觉的陪伴着我这么久了

我听到最多的一句话就是,“现在有情怀的设计师越来越少了”

可能,真的,回头看看,好多以前论坛上认识的人,都很久黑发过帖子了。

我依稀记得,凤凰,友友、我们在评论区里相互拌嘴

可这得人也不曾有过太多的交际了

10年的设计生涯,让我懂得不辜负业主,不辜负公司,也不辜负自己

记得初出茅庐时,工地搞错,懊恼时。瓷砖算错时

但还好,我都有人陪我度过来

陪我6层搬砖

陪我切割厂送转

做设计的,总是有那么多好心人

10年前。,没有瓷砖设计师,没有产品设计师

全部自己。现在好了,什么品牌有什么设计师

但是。门槛也低了,什么人都能称之为“设计师”

我很无奈,亦或很疑惑

疑惑时腹中没有几滴墨水就来招摇撞骗

我们“设计师”这个行业什么时候变如此业务水平这样一般了

唏嘘了岁月,惊叹了三观

罢了,我从来也不是满腹牢骚的人

祝贺自己,第一个10年。

未来有两个。三个。。。

直到我干不动为止

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论42

• 野人ㄨ° 2020-10-1 11:48:38

前言的话说出了心声 09年开始做设计,怀揣着梦想进入这个行业,最后被逼无奈的情况下,活生生的把一个有梦想的设计师,有情怀的设计师,逼成了一个商业营销型设计师,在看看现在行业内,真的是什么人都可以称自己是“设计师”……

同感。同行!共勉。。。
  • desperado999 2020-10-1 12:31:27

现在的设计师是全能设计师,先是业务后是设计,然后还会预算,还要会送材料,还要会............总之一个好设计师=设计师+业务员+预算员+瓦工+苦力+.............................

• limeng6155262 2020-10-29 13:22:38

limeng6155262 发表于 2020-10-2 09:25
    我是从营销转设计的,一开始入装修这行,想着自己坐下销售就行,但是看着自己辛苦邀约的客户一个个死单,实 ...

我这个月遇到一个客户,新中式,做梅兰竹菊,效果图做了一个半月,呕心沥血的,最后成交了142/38.6万,那天刚好成交看到你的帖子,真的,当客户认可我们的设计,成交那一瞬间,很舒服。

• 孙宇朦 2020-10-4 09:22:55

切切切个大西瓜 发表于 2020-10-2 10:07
    感觉最近做的方案,不是设计而是去按照业主的想法去布置,厨房摆在这里床摆在这里洗手盆摆在这里。。。这个 ...

亲爱的,你要搞清楚,你是个设计师!你要把你的主动权拿回来,业主有很多东西是不懂的,他只是在凭他的感觉以及生活习惯,所以这个时候就需要你的强硬态度!!!加油。。。

• 夜,如此安静 2020-10-3 15:27:10

文案不错,看得出来也是发自内心的东西,确实,在日益夸大的浮躁社会中,能保持一颗谦卑的心真心不错。

• 张海青 2020-10-3 14:17:33

真的,十年了,你可能一年一年之中借鉴了不少别人的作品,但是色彩这块,真的对不起你这十年的进步,建议你好好系统学习一下。

• 室内美化人 2020-10-3 10:12:09

不得不承认 刚入行时 大师些说的话 “成为一名设计师 你就是万能的”

• 切切切个大西瓜 2020-10-2 10:07:50

感觉最近做的方案,不是设计而是去按照业主的想法去布置,厨房摆在这里床摆在这里洗手盆摆在这里。。。这个衣柜我要多少格,这个格我要多少尺寸,我成了一个没有想法的设计师,老板说能成交就按照业主想法去做,当我说出我的方案我的设计理念,还没到业主那就已经在老板这夭折,我陷入无限懊气中,气自己能力不足说服不了别人,气自己做出设计合理的方案却要按照改成老板那厨房做房间,房间打掉做餐厅。。。各种天马行空的想法。

亲爱的,你要搞清楚,你是个设计师!你要把你的主动权拿回来,业主有很多东西是不懂的,他只是在凭他的感觉以及生活习惯,所以这个时候就需要你的强硬态度!!!加油。。。
    +1 所以有个好老板太重要了,或者不如自己创业
  • limeng6155262 2020-10-2 09:25:39

我是从营销转设计的,一开始入装修这行,想着自己坐下销售就行,但是看着自己辛苦邀约的客户一个个死单,实在是难过的不行,就自学了CAD,然后就开始接客户,一单二单,看着自己成交,然后不能深化设计,然后果断辞职,去外地学习了三个月,因为我不想因为成交而成交,我不想丢了自己的初心,我希望我每一个作品都能被客户所认可,被业界所认可,看你的文案,由衷的佩服你,设计感也很强,你才是真正的设计师!加油

我这个月遇到一个客户,新中式,做梅兰竹菊,效果图做了一个半月,呕心沥血的,最后成交了142/38.6万,那天刚好成交看到你的帖子,真的,当客户认可我们的设计,成交那一瞬间,很舒服。
    一起,共勉
    加油,。,慢慢来!
  • 毕老爷101 2020-10-1 19:22:27

原来设计可以改变一个人的气质哦。大家都有一个过程,谁都不会是永远的业务员。

不想销售的设计师!不是好的绘图员
  • youngYOU 2020-10-1 16:07:50

去年才入行,一直以一个全案设计师的目标去学习,前路漫漫,我也不知道能坚持多久。

• h1108481 2020-10-1 15:49:02

看作品,尤其是那句搬砖的话,以为楼主是一粗壮汉子,结果是一时尚女子

对呀,是个女孩子啦
10周年了,做设计的10周年。送给自己,也送给陪伴我们的拓者!!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会