EASE 东巷轻素 |独白 创造新的艺术维度

2020-10-31/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

EASE東巷轻素 空间設計

钦州灵山   2020

陪你素时凭阑,云谈天青描墨画;

陪你万家灯火,静夜听雨慢煮茶

With everything you like   

▼原始结构

▼平面布置图

【平面功能定位】

此案为年轻前卫的一个家庭。整体设计概念,

我们以灰色、木皮色为主轴,以求机能合并却依然拥有单纯简约的空间本质。

在空间色彩上,业主喜欢温润柔和的视觉感受,同时注重居家材料与客厅视野,

所以使公共区域更加宽阔舒适是本案的设计要点。

客厅
Living room

电视柜的简约艺术感
The contracted art sense of TV ark

我们将电视背景墙加上艺术挂画,将空间艺术色彩感达到最大化。

沙发背面用软包呈现手作纹路的自然与温度。

我们大量使用暖色系,中和了空间彩度,

以石材、木纹、艺术涂料等材质,通过大块的落地窗景,

藉由光影虚实的变化,创造出安定雅致的居住氛围。

客厅休闲的沙发角落
The sofa corner with recreational sitting room

餐厅
Dining room

因为业主非常注重居家环境安全,为避免餐桌锐角,

创造孩子在餐厅玩耍的安全空间,所以在简洁利落的餐厅区,

我们做了边角处理的木质餐桌,并搭配雅致的皮革餐椅,

让业主和孩子们于空间中也能享受生活的慢步调。

精致的生活美学,是通过细节去诠释态度。

主卧
MASTERBEDROOM

充盈着明亮日光的卧室,简约的床头柜配上同色调的床品,

朴素优雅,床头上方的挂画和床头柜上的台灯共同为这个艺术空间增添了设计感。

相比公共区域,卧室的私密场域更是舒压、疗愈的心灵休憩所。

功能房
FUNCTION ROON

休闲书房区域
Leisure study area

小孩房
KID'S ROOM

项目坐标:广西 钦州灵山 上东区
项目面积:115㎡
项目类型:私宅
设计时间:2018.07
竣工时间:2019.07
设计机构:EASE|东巷轻素 空间设计
设计团队:韦倩慧、施其星、钟霭仪、苏永盛、罗琳、杨艺、梁飞鹏、劳勇
施工单位:立见装修工程部
合作品牌:OLO我乐全屋定制、TATA木门、伊莎莱窗帘、金意陶瓷砖、浪琼卫浴、九牧卫浴
摄影机构:梵镜空间摄影

精华推荐
换一换

发表评论38

• Li李 2020-12-19 11:18:20

您好,能把彩平图的素材案例发一下吗

• 17785828250 2020-11-24 15:02:02

户型方案应该是迎合了客户的要求,但是方案还有更完美的地方

• 18369635698 2020-11-22 11:33:58

精准的曝光,千载难逢的画面捕捉,毋庸置疑的黄金构图,极具空气感的画面,高光亮而不溢,暗部黑而不死。过度锐而不硬,画质润而不腻。色彩清新脱俗,构图别出心裁,雅俗共赏,主体清晰通透的惊世影调,无与伦比的后期充满了人文的气息,接地气的作品给人以美的感受,欣赏学习好友佳作有高度,有深度!学到了!

• 1003651570 2020-11-7 10:24:15

在你的设计中,我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能再如此精彩的作品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

• lkmiku 2020-11-6 16:11:57

作为一个没房的人,感觉每一篇都那么的好看

• 弱鸡小白就是我 2020-11-2 12:18:34

因为业主非常注重居家环境安全,为避免餐桌锐角,
    创造孩子在餐厅玩耍的安全空间,所以在简洁利落的餐厅区,
    我们做了边角处理的木质餐桌(把一个角变成两个),并搭配雅致的皮革餐椅,

• Faith/ 2020-11-2 10:52:53

没有感受到年轻前卫,也没有感受到业主喜欢的温润柔和的色彩。。

你行你来
  • 吧主欢乐多 2020-11-1 16:31:28

zay心海 发表于 2020-10-31 10:33
    在整个行业里,我欣赏你,因为你和别人不一样,你设计的东西刚刚好,湿润,圆滑,有弹性有深度,不过分,不 ...

陈独秀同学请你坐好,不要挡着上面的李大钊同学的发言,谢谢

• 甲壳虫602 2020-11-1 14:37:43

甲壳虫602 发表于 2020-11-1 11:19
    很一般的设计,本案电视背景墙短于沙发背景墙,是处理的重点,结果这个摄像师完美的回避了,设计师有没有处 ...

设计师的作用就是解决问题的呀,其实这种立面如果用一些手法是可以弱化这个问题的,我不知道我说清楚了没有,你这样的说法说实话我感觉让我蛮吃惊的。

• 金鹏本本世界 2020-11-1 13:42:47

整体的感觉很不错,尤其是客厅的橘色窗帘,视觉很好,很抢眼的。我怎么看着主卧室左边的床头柜把柜子的抽屉挡住了?抽屉这样拉不开吧?当初设计衣柜时抽屉往上面安装一格会不会好点儿?

• zay心海 2020-11-1 12:06:16

甲壳虫602 发表于 2020-11-1 11:19
    很一般的设计,本案电视背景墙短于沙发背景墙,是处理的重点,结果这个摄像师完美的回避了,设计师有没有处 ...

亲,做设计就是把原本局限的户型、空间利用到最大化。你提的这两点问题都挺无语。1、电视背景墙短于沙发背景墙。这是原本户型决定的、按你想法如果把沙发和电视背景调换位置,还是延长电视背景墙呢。这种仅仅为了美观没有贴合实际使用的改动好吗。2、入门见公卫也不太好吧,我个人觉得改过那边会很好的避开这个缺点。何况动线的话、其实门口开在哪边路线长短不会有太多变化、现在这样改动却可以把入门玄关处理的很好。就这个案例来定义一个公司的话未免太片面。

• 甲壳虫602 2020-11-1 11:19:52

很一般的设计,本案电视背景墙短于沙发背景墙,是处理的重点,结果这个摄像师完美的回避了,设计师有没有处理根本看不到。
    公卫动线太长了,有种打破之后更加破的感觉,细节没有处理到位。
    没什么灵魂,如果是套餐公司的话这样的可以接受,如果是走设计的公司的话,这样的设计真的拿不出手。

设计师的作用就是解决问题的呀,其实这种立面如果用一些手法是可以弱化这个问题的,我不知道我说清楚了没有,你这样的说法说实话我感觉让我蛮吃惊的。
    亲,做设计就是把原本局限的户型、空间利用到最大化。你提的这两点问题都挺无语。1、电视背景墙短于沙发背景墙。这是原本户型决定的、按你想法如果把沙发和电视背景调换位置,还是延长电视背景墙呢。这种仅仅为了美
  • 8782146 2020-10-31 21:19:39

功能房的设计比较实用的                                                                                             

• zay心海 2020-10-31 10:33:37

在整个行业里,我欣赏你,因为你和别人不一样,你设计的东西刚刚好,湿润,圆滑,有弹性有深度,不过分,不浮夸,不做作,不高调,不张扬,内涵中不缺出色的文采,正所谓这才是行业里的最高境界,你才是是真正的设神,完美,尽管你设计的很华丽,但是少了那么一丝朴实,没有给我焕然一新的感觉,如果再加入那么一丝朴实的话就无人能挡,我希望在国际设计总决赛的舞台上,看到焕然一新的你,好吗?所以,我给你yes

评论里都是人才
    又是你复制怪
    陈独秀同学请你坐好,不要挡着上面的李大钊同学的发言,谢谢
    我给你个戏精YES
    啧啧啧
EASE 东巷轻素 |独白 创造新的艺术维度
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会