自己的房子。不知道怎么设计了。哪位大佬能给点意见。欢迎交流

2022-2-19/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
四口之家,想改成四个房间。入户花园想利用起来。我有2个小孩。一儿一女,需要单独的房间。我需要单独的书房。长期做设计,需要独立空间的书房。

小孩也都在上学,每个房间也需要写作业的地方。
洗衣机不想晾晒在客厅的阳台。可以客厅阳台会打通。
跟别人设计的时候没有这么纠结。希望大家能给我一些意见。谢谢

精华推荐
换一换

发表评论43

• 向支富 2022-3-30 15:13:05

我做了三个方案       有一个是自己大胆的改法   我放了尺寸  没问题哦   参考一下

• a477607277 2022-2-27 12:40:47

还有类似这种入户门 在阳台一边的户型方案么 家里装修想参考下

• funfunsky 2022-2-25 21:57:20

方案很棒,就是次卧的家具尺寸比例有点不准。
    第一个方案书房在主卧室里面作为衣帽间还可以。对于抽烟的人来说,老婆肯定要发毛
    次卧的过道太狭长了。其实隔出来的书房不是很大。
    第二个方案的床到摆放有点难以接受。个人生活习惯。
    谢谢你的优化

• 1543580670 2022-2-23 20:56:36

哇,方案好棒啊
    方案很棒,就是次卧的家具尺寸比例有点不准。 第一个方案书房在主卧室里面作为衣帽间还可以。对于抽烟的人来说,老婆肯定要发毛 次卧的过道太狭长了。其实隔出来的书房不是很大。 第二个方案的床到摆放
    你这个第一个方案很棒!最大化利用空间。还都配备了书房。
  • 夜丶卒 2022-2-23 15:11:45

提供点思路,欢迎指导学习

我自己看了一下你的方案,如果没有太多的特殊要求的话,你这个方案也很好。感谢你的思路
  • funfunsky 2022-2-23 11:23:17

我觉得这个方案可能最适合我自己的生活方式,
    1、进门的门厅地方隔离单独的书房,本人抽烟。所以这个区域对于我来说不会影响到家人。就算平时晚上加班办公或打游戏也不会吵到卧室的老婆和孩子睡觉。
    2、阳台有独立的洗衣房,这个阳台可以封闭起来也可以不封闭起来。晾晒衣物和被子也很方便。
    3、2个小孩房本来就有落地窗户,小孩子的书桌我打算买个成品的。也是考虑到后期的窗帘盒预留
    4、这个房子除了厨房和客卫的窗户不是落地窗,其它的窗户都是落地窗。
    5、平时在家吃饭的很多,厨房的空间也一定要大,也看过很多朋友给我出的主意,也做了考虑,还是没有这种厨房实用方便。
    6、考虑家里的收纳空间,所以在过道做了一个储物柜。
    7、中间的次卧考虑后期可能摆放1.8米的大床,以后孩子的奶奶过来也可以住
    8、右上角的小孩房也是买成品床,那种榻榻米的床我不是很喜欢。还有床的摆放方位,本人有点信这个。床头还是尽量都朝一个方位。
    9、主卧的床脚对面的那边墙体后期可以会买成品的五斗柜,至于为什么没有利用起来是儿子还小,晚上都是跟着我们睡觉。也在卧室的时间比较多。在那边做书桌就没有必要了。我老婆也不会在卧室房间玩电脑。
    10、虽然方案中规中举,没有做流行的回字形动线。也没有要岛台。我感觉现在的设计圈平面布置内卷很严重,家里如果不做岛台和回字形动线,卧室的床不横着摆放就不是一个好设计。我们不能为了设计而去做设计!只要能满足所有的功能分区,满足日常的功能使用就应该是一个好的设计。最开始我发出来的户型图平面图本来是一个草图,至于最开始的布局,说实话我随便发的。包括现在的也是草图。当时发出来这个,就有些人说我该转行不要做设计了。你们这些人做的方案就一定要做彩平图就是一个方案吗?这个本来就是我自己的房子,所以没有必要去把这图画的很漂亮。我做了很多年的设计,就算不需要图纸的设计我也做了很多。不要以设计圈的内卷来评判一个设计的好坏!还是要感谢在我帖子里面评论的所有朋友,包括给了我帮助的朋友!谢谢。。。

• funfunsky 2022-2-22 22:17:31

735931381 发表于 2022-2-20 22:55
    房型不错,空间大,功能没有增配,浪费太多面积,按现在2,3个W的房价,至少浪费了几十个W

我还是考虑到以后的使用。不喜欢那种榻榻米的床。然后我也比较讲究床的摆放与方位。

• funfunsky 2022-2-22 22:15:55

小混子 发表于 2022-2-22 16:47
    沙发掉个头,原本沙发那边可以做一排柜子,公共卫生间可以做移门,餐桌完全可以加一个岛台

这个我想过。那种倒台的餐桌可能对于我来说不是很实用,所以就放弃了

• 小混子 2022-2-22 16:47:51

沙发掉个头,原本沙发那边可以做一排柜子,公共卫生间可以做移门,餐桌完全可以加一个岛台

这个我想过。那种倒台的餐桌可能对于我来说不是很实用,所以就放弃了
  • funfunsky 2022-2-22 10:35:52

CAD文件已经上传。看哪些朋友能帮我修改一下布局。感谢感谢

自己房子.rar

121.99 KB, 下载次数: 44

• 735931381 2022-2-20 22:55:12

房型不错,空间大,功能没有增配,浪费太多面积,按现在2,3个W的房价,至少浪费了几十个W

我还是考虑到以后的使用。不喜欢那种榻榻米的床。然后我也比较讲究床的摆放与方位。
  • Hz流浪人 2022-2-20 16:22:22

厨房和卫生间打通增加一条过道吧,独立书房做在正中间,洗衣机放在鞋柜后面!

进门的鞋帽间做成洗衣房我也像过。
  • 阿凯啊 2022-2-20 10:10:04

哈哈哈哈,你是画效果图的吧,这方案水平

自己的房子就一定要把平面设计画彩图?我不做效果图。又不是给甲方看。
  • 540481020 2022-2-20 09:49:26

你是做设计的嘛?

我是做设计的啊。怎么啦?就是图画的简单了一点?这个也不是最后的方案。方案我画了十几个。总不可能全部都发出来吧
  • 陈藏 2022-2-20 09:37:52

独立书房别要了别做设计了

独立书房有点难以满足。设计做了十几套。
12下一页
自己的房子。不知道怎么设计了。哪位大佬能给点意见。欢迎交流
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会