旧房改造 ,

2012-5-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
旧房改造
此案例是60多平米的老房子,属于旧房改造,也是我在本公司的第一个单子。本人本着大小单都认真工作的心态接待了屋主,而屋主给我的第一信息是  她是给自己父母买的房子。所以希望做的是中式。由于自己的禁锢,一直想把她的这个房子堆砌些中式元素,不过最后经过一次沟通后他的想法变得清晰起来。我们把思想统一在简单的层面上。就是把格局改一下,隐蔽工程做到位,界面处理一下。就这么简单,而后,在后期配饰上点缀出中式的味道。
装饰用材:
   强化地板、乳胶漆、瓷砖 实木家具
先上原始平面
从平面上看,户型有个弊端,就是进入卫生间必须经过厨房,而厨房根本就没有完整的地方容得下水槽和煤气灶。还有就是阳台只有洗衣台位就没有洗衣机的位置了。
经过整体规划后:
对于这个方案,我自己还是比较满意的,经过改动后有独立的卫生间和厨房,而我们的厨房和普通厨房比起来也不小  只是少了一排下柜。因为靠窗的地方时飘窗。经过改动的阳台也有了洗衣台、洗衣机各自的空间。当然业主陆女士也是非常满意。
当然这是最终的结果,从中我也走过不少弯路,再次也告诫一下自己,小空间尽量做的简单不然反而画蛇添足了。
比较可惜的是,由于工期只有两个月时间,即使我跟单比较紧也还是没能记录下每个细节。还有,由于技术与设备不齐全各位看客就讲究看看。
话不多说,先上原始照,对着原始平面图看哦。
次卧一角
阳台
主卧
原储藏间
原厨房
客厅
改造由于本人懒没有任何记录一并虑过
现在也基本是完工了,但后期还有些东西还没有配上,比如装饰画、床、窗帘。还有一些生活用品也没有上来。昨天验收,我就用手机第一时间记录这个新房。
吴经理与陆女士在交谈
                                                        方程士
                                                        QQ:906473153

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 旧房改造
精华推荐
换一换

发表评论8

• 鬼斧-小徐 2012-5-19 11:50:39

521100 发表于 2012-5-19 11:25 6 [' W% b+ _  s7 ~5 s
    很不错,呵呵,
    9 U( K3 P0 J$ Z# V' U/ u9 E
    谢谢支持# {' q  \1 `6 T1 M+ j

• xiziduoduo 2013-12-3 10:22:36

楼主可以加我吗,我刚好买了个二手房,正准备装修,想请楼主多指教。我的QQ:404834922.xiexie

• 鬼斧-小徐 2013-12-4 09:19:43

xiziduoduo 发表于 2013-12-3 10:22 7 n, o: b2 H/ E8 M% u% B
    楼主可以加我吗,我刚好买了个二手房,正准备装修,想请楼主多指教。我的QQ:404834922.
    . o' Z2 q2 m5 w5 A; F- Z8 J/ R6 s
    加你了, ~1 S+ I, w/ t3 C$ b1 \

旧房改造 ,
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会