Mr来设计 | 世贸天誉湾

前天 14:34/ 家居实景/ 其它/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本帖最后由 Mr来设计 于 2024-6-11 14:40 编辑

1.JPG

我们通过对平面布局的改造,借助柔和的暖性基调,再与不同的材料、细节、肌理和陈设物之间发生碰撞,赋予了空间独特的浪漫家居氛围。

阳光透过窗户洒进来,温暖而柔和,奶油色沙发柔软而温暖,为空间增添亲和感,提供会客、洽谈和聚会的宜人场所,畅游于空间之中,勾勒出许多柔和亲切感。

2.JPG

摒弃传统的电视背景墙设计,以水磨石代替,宛如戏剧的幕布。如有观影需求,可变成承载画面的容器;传统壁炉通过吊顶挂落,置入客厅,用来烘托温馨的家居氛围而存在,加以艺术挂画装饰点缀,不慌不忙的感觉刚刚好,打造出独具一格的氛围感。

3.JPG

4.JPG

就餐区位于客厅附近,既方便了走动,也将空间利用做到了最大化。大理石餐桌融合了现代气息,柔软的蚕丝吊灯以及圆润的桌面柔和了顶层线条的硬朗,赋予这个空间舒缓的韵律。

5.JPG

6.jpg

7.JPG

8.JPG

餐厅与厨房开放式设计,整体空间更加宽敞,木质吧椅与宝格丽大理石吧台相互映衬,以恰到好处的美学尺度丰富了场景内在蕴涵,三两好友相聚于此,片刻小酌,在微醺中从当下逃离,享受即时的舒展。



将原有墙体打开,让入户、客厅与书房形成趣味的过渡,彰显了空间的流动性。推开双开门,复古文艺的书房氛围扑面而来,中古置物架给人进入空间的第一视觉,形成重心,是男女屋主收藏珍贵物品的绝佳场所,亦能增添屋主的生活趣味;



主卧色调上沿用公区基础色调的同时,深邃的墨绿色拉开墙面与白色收纳柜体之间层次的远近距离,放大功能需求的同时也注重观感和舒适度和生活的体验感,建构更贴切的生活居住空间。与室外的联系也是一个重要的设计考虑因素,通过设置室内与室外的流畅连接,可以让居住者更好地欣赏室外的美景,并扩展了室内的使用空间,创造了一个更加开放和与自然相融合的氛围,静坐窗前看一本书或喝一杯茶,尽享悠然惬意。



项目面积:230平方米
项目地址:中国杭州
设计类型:室内设计
设计公司:Mr来设计工作室
设计团队:来波  方希雅
空间摄影:川河摄影  吴昌乐

精华推荐
换一换

发表评论0

Mr来设计 | 世贸天誉湾
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站