傍晚,琐 碎 的 悲 伤

2008-10-12/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

现在是傍晚20:30分,四周已经寂静无声.仿佛剩下我一人独坐。
翻阅了一小时的心理学透视丛书 。
并没有收获些什么, 这些很早前就印在我的脑海中, 现在的温习对我来说一点用途也没有。
放下手中的书本,泡了一杯绿茶 。茶香四溢,很喜欢傍晚的时候,喝绿茶,那刻的感觉总是比白天还要清醒。
最近几年,感觉越来越疲倦 ,不知道自己想做些什么,还是知道想做的都不会成功。
有时候,我会问自己:我想要什么 ?答案总给叹息声与无奈感掩盖 。年少的时候 ,嘻戏玩乐,不懂烦恼是何物 ,现在回想起,只剩下贪恋的苦笑 。
是时间与经历无情的摧毁了纯真,我开始遗失了快乐 。
时间每天都在跟我赛跑,一不留神,就输得一败涂地 。
学习与工作,都在紧张的进行着,娱乐与生活,也在忙碌的应付着 。
琐碎的无奈,有时候真的会摧毁一个人的意志,所以,我习惯把看到的, 想到的励志名言书写,粘贴在办公室桌的墙上 。
烦恼的时候,无论有多忙,我都会静下来把这些名言默读一遍 。心灵会在一瞬间恢复平静。脸庞依旧冷漠。现实中的我,其实是个冷漠的人。
一直,我都喜欢简单的东西,简单的生活,简单的工作,简单的感情,简单的色彩,越简单越快乐。然而,梦想与实际,总有着一段无法跨越的距离。
生活中,简单的东西其实很少。复杂早已取代了一切。让人不免唏嘘。原来,快乐并不简单。
我喜欢积极,积极地工作,积极地学习,积极地改变,积极地生活,是我一直生活的态度。
凡事岂能尽人意,但求无愧于心。如果,在每一个景况,每一件事情上,都执着于某个状况,这样的生活,真的很累。
我也是一个很普通的人,也有快乐与伤心的时候,只是,在伤心的时候,我会积极让自己坚强点,给自己找一个远离悲伤的方式,在最短的时间里收拾心情,不让悲伤蔓延,吞噬了自己。
我不知道,我现在那份超越自我,积极的心态,可以坚持到什么时候,但我却很想把这份坚持,变成一种习惯。
                                                         ----------小海
精华推荐
换一换

发表评论20

• 拓者 管理员 2008-10-12 22:02:46

有时候把心里想的写出来,也是一种很不错的方法!

:handshake

• xujianmin 2008-10-13 09:05:56

你该放松一下了,休息几天去玩玩。身心健康才最重要:victory:

• Aboutz 2008-10-13 17:03:27

我也有一种慌、 一种恐惧,恐惧自己变的悲下去,恐惧自己不再积极面对生活,恐惧一些被称之为友谊的东西刹那变成一滩烂泥,恐惧妈妈对我的失望…
    当心很慌的时候,只有看恐怖片,用这种恐怖的感觉掩盖自己真实的恐惧,只希望电影结束后又能回到一个积极心态生活的自己。

• 小海 2008-10-13 17:56:45

回复 5# Aboutz 的帖子

人生的无奈,只有更加坚强

• 囡囝 2009-3-13 21:19:30

“然而,梦想与实际,总有着一段无法跨越的距离。”
    我敢打赌,如果梦想与实际总一致,你会活的更无味的!shuashuai

• gou 2009-4-20 13:55:45

现实生活就是这样,只有更加坚强,

• 陶土的雪儿 2009-4-20 14:13:36

每天都会有些人喃喃自语的说着什么,写下点什么。。
    我们也永远也比想像中的更坚强更能承受。。
    写出来,表达了,直白了,简单了,心情也轻松了。。
    这样寻找走过的记忆,前行的轨迹。。
    还依然为自己加油着。。。

傍晚,琐 碎 的 悲 伤
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会