物柔研究所 | 深圳熹汤水疗中心

7 天前/ 酒店餐饮/ 酒店空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2.jpg

熹汤汤泉,位于深圳龙华区,是一座现代水疗中心,宛如城市喧嚣中的一处幽静世外桃源,探讨情感体验的空间哲学。游走于回溯式的三层游廊空间,每层都设计了独特的功能区:洗浴、泡汤、按摩、理疗、餐饮、休憩和娱乐,散发出柔和平静的氛围,唤醒人与空间的共振体验,追求细腻的感受胜过单纯的视觉冲击。材质选择兼容并序,采用了木材、石材、金属砖、玻璃砖、马赛克、微水泥饰面等材料,在差异化的空间氛围里形成契合统一的感官体验。

3.jpg

五层的水疗区,从大厅分出男女宾区,经过精巧的更衣室和淋浴间,步入泡池区域。女宾区偏柔软,半圆形的水池在白麻石前截断,仿佛立于山岩之下,置身于泉涌之间;男宾区则爽朗,从洗漱空间可以窥见尽头的蔚蓝,空间中漫反射形成的蓝色预告水的事件发生,方形泡池又连接着另外一端温热的桑拿区,其色温设置也富有昭示性,让人仿佛游走在冰川与火焰之间。两处通过尽头的楼梯隧道拾级而下,重新交织,一起从晦暗的指引中,抵达明亮的水吧。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10 (1).jpg






休息大厅位于四层中央区域,四周回廊采用玻璃与串联的金属砖作为围合材料,内外形成两道屏障,既隔绝声音干扰,又形成具有通透性的隐私空间,卧躺大厅,明暗有别,仿佛置身于影幕之中,阑珊灯火中,上映缓缓的人影流连。金属砖尺度接近青砖的排列,既平易近人,又耳目一新,构成了整个场所中最大面积的视觉记忆。








电梯厅出口的尽头,光线引导视线至洞穴般的懒人沙发区,通过斜列的木墙做了软性分割,镂空的部分让木墙成为屏风栅栏,整个空间无尽连续,但每个局部又具有独立性,让人放下“社交恐惧”的障碍,在独处与众聚的选择游刃有余。同时,通过降低灯光的设置,将视觉重心留在低处空间,塑造静谧轻灵的意境体验。包裹的沙发、低矮的灯光、昏黄的木色,形成了一种富有安全感的空间,令人沉心静气。






面积:11000㎡
项目设计:2023
完成年份:2024
建筑师:物柔研究所
主创设计师:严逸飞
设计团队:严逸飞、郭若成、丁秋垚、叶陈、王曦、王奇琪


精华推荐
换一换

发表评论0

物柔研究所 | 深圳熹汤水疗中心
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站