新手在装饰行业这条路该如何走?

2010-1-31/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我是个新手,今年六月份毕业,现在在实习,来到公司这里才真正的见识到什么叫做高手,什么才是实用的东西,想想在学校的时候学的东西几乎是用不上。现在来到拓者吧也见识到了网上的装饰行业高手,现在也属于求学的路上,家装也好工装也好,希望能得到高人指点前路,感激不尽!
精华推荐
换一换

发表评论35

• leonyang 2010-1-31 17:49:06

既然看到公司有这么多的高手,就应该多向他们学习啊,我个人的感觉就是工作不要做得太单一,做这块有很多东西都要学的,设计、表现、表达、施工、报价、材料等等等等。多跟高手沟通吧,通过跟他们学习你的进步肯定会快不少的。对了,最最主要,自己要多思考。

• 54arun 2010-2-1 10:47:49

顶楼上
    “想想在学校的时候学的东西几乎是用不上”————说什么呢,自己不好好学,基础很重要qie

• CZ初学者 2010-2-1 11:36:33

书读再多也没用,还是亲自体验才是硬道理!

做装饰行业假如只画图,那这人做一辈子的设计,他的水平都是极有限的.

公司有高手就多多向他们请教,要好习,要虚心,不管哪方面,都自己从低从下做起,这样才能学得更多.woding

• yjb1981 2010-2-6 09:09:40

1。学会画图(规范化)
    2。了解材料(规格,品牌,用途等)
    3。多研究别人的方案

• qq179754545 2010-2-26 12:25:32

我是去年  年底毕业的   去年实习月我才300  感觉 两年的学习白读了  不想干了  可是大家都是这么过来的
        我问过一些行业里面的人每个人都是这么说的     我就再干了俩月 今年我工资涨到了  500还有提点
          我现在 感觉我的前途不是那么渺茫    我暗下心   我要成为一位知名的设计师   人的一生平坦过去很少
             我现在不在看给我钱多少 只要叫我学习就行    等我出炉的一天我要去更远更大的地方 .

• bream 2010-3-3 10:14:33

我今年毕业,正在实习,一分钱工资都没有,能学到东西是最重要的
    看到qq179754545的话我更坚定信心了

• hu_yuanli 2010-3-3 22:33:20

我也是才实习出来的,现在转绘图员了,慢慢的来,
    搞设计着急不得,

• sdgk 2010-3-4 12:11:51

还 心态 最重要
    任何时候 你要坚信 马云的一句话
    今天很残酷 明天更残酷 但后天一定很美好 很多人死在明天晚上 见不到后天的太阳

• sdgk 2010-3-4 12:12:26

还 心态 最重要
    任何时候 你要坚信 马云的一句话
    今天很残酷 明天更残酷 但后天一定很美好 很多人死在明天晚上 见不到后天的太阳

• 吴文先 2010-3-9 15:24:41

我是一名菜鸟!不过我会坚持下去!我会成功的!shangxinle

• 幸福岛 2010-3-10 17:16:50

我不是一个样啊,刚开始出来到公司实习,没工资,白天在公司,6点下班后还跑去当服务生,赚点生活费,有时时间紧,吃饭都没时间,下班回来都晚上12点多了,一下子能吃三碗米饭,我现在不是也过来了。唉,,,不过还有很多路要走。相信自己吧,现在年轻,不要先忙着赚钱!

• wangjinjing 2010-3-10 23:00:51

没有当孙子的经历。你会当了爷爷??话歪理正。你明白意思吗??
    学校学的东西是概念化的,非常有用。你再过几年。摸清规律以后。再结合学校学的东西,你会提高的更快。
    但最重要的一点就是,切勿骄噪。这个行业里没有最好,也没有尽头。永远不要以为自己有多好。现在你屈膝只是为了将来跳的更高。我曾经有过三年不争钱只为跟人学习的经历,你和我比起来,还差两年多吧。呵呵。但没关系的。调整下自己的心情,跟上脚步。站在巨人的肩膀上你会看的更远的。

• wangjinjing 2010-3-10 23:03:57

回复 9# qq179754545

好小伙子,有志气。跟我当初一样。我跑上海,深圳,再跑回山西。再去上海。
    哈哈。坚持,是金子总会发光的。

• wangjinjing 2010-3-10 23:08:34

回复 18# sdgk

当今社会任何行业都存在狼多肉少的情况。如果你能把别的狼赶去吃草。
    那你的肉就多了

• pufengking88 2010-3-14 20:18:46

月工资8千的飘过~!
    你感觉最没用的东西,大家都感觉没用。
    这就是机会~!

• yangwei110 2010-3-16 21:27:28

是啊 ,坚持吧,我也是去年毕业的,大家一起坚持努力吧

• 红色铁锤 2010-3-17 09:35:06

我是去年  年底毕业的   去年实习月我才300  感觉 两年的学习白读了  不想干了  可是大家都是这么过来的
        我问过一些行业里面的人每个人都是这么说的     我就再干了俩月 今年我工资涨到了  500还有提点
          我现在 感觉我的前途不是那么渺茫    我暗下心   我要成为一位知名的设计师   人的一生平坦过去很少
             我现在不在看给我钱多少 只要叫我学习就行    等我出炉的一天我要去更远更大的地方 .

竟然是版主??
    找个好点的师傅好好学一年了,理论+实践,勇于尝试新的东西。

• 萝卜腿水桶腰 2010-3-17 17:04:55

我也是名新手,公司的人都是些高手和有基础的人,我何时才能熬到出人头地的一天呐kule

• loveflh 2010-3-29 14:13:52

我也是今年6月毕业,出来实习小公司也没多少高手,感觉没学到什么东西啊,现在很渺茫,不知道该不敢继续下去~

• chenjiayu 2010-3-30 10:23:20

其实我也才毕业不久  但是我觉得 在学校的学的东西都是基础的东西,例如作图规范啦 设计思维啦 ,都是一些帮组我们以后自学的好办法,不能简单的说没有用的,毕竟一个人在上学的期间还是短暂的。进入社会呢就要多学学材料和多看看施工 还有就是要多了解社会,越全越好!心眼和脑袋要来的快,手脚要勤快,智商和情商都要跟得上,相信干什么都不会难的!!

• yangwei110 2010-4-2 10:51:23

是啊,刚刚出学校都不容易啊,我去年毕业的,现在感觉也是迷茫,只要自己坚持了,我想还是会学到东西的,会越来越好的

• 沙月 2010-4-2 19:27:40

你们都比我好 我还不是这个专业的 工作了 三年 现在改行了 学这个的 刚开始···

新手在装饰行业这条路该如何走?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会